LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обидели зарплатой. Как поступить ?

4

2

В общем, оттрубил я в своей прекрасной конторе 13 лет, и ничего не предвещало шока и боли, но позавчера пришла зарплата. На треть меньше обычного. Я не особо сребролюбив, но 1) мне неприятно, что опускают именно меня 2) денег действительно маловато для меня, я не привык жить на такие деньги, и перед супругой мне уже стыдно. Никаких проблем с деньгами у конторы нет, коллеги зарплатой остались довольны. Разговор с руководством на тему «за что ?» закончился сказками на тему «не может такого быть, это ошибка, мы тобой полностью довольны, ты должен зарабатывать больше». Ложь. Никакой ошибки тут нет, это самое руководство мне рейтинг и подправило. Сознательно и целенаправленно. Непосредственно, за что - да нет причин. Работал да как обычно, конфликтов не имел, не болел, не прогуливал. Тем не менее, мяч на моём поле, и остаётся либо утереться, либо чем-то отвечать. Резюме, рынок труда - да не вопрос. Так и будет сделано, если не получу хороший совет здесь. Я не хочу и не буду есть у людей время, и поступать с их предложениями работы как с инструментами жантажа работодателя. Вообще не имею привычки никого шантажировать. Если моё резюме будет опубликовано - с этого момента я на старой работе уже не работаю, и пути вернуть меня уже не будет. Но мне нравится моя работа, и даже шальной мысли не было менять её, до вчерашнего дня. Собеседования, испытальные сроки - дело неприятное, супруга уже в шоке. Ещё более неприятен моей поступок будет моим коллегам. Некоторые из них мне симпатичны, и прибавлять им нудной и неблагодарной работы, мне будет очень неудобно, я окажусь свиньёй. Не выгляжу ли я как обидешаяся киса ? Наверное, выгляжу. С другой стороны, расту я не очень, за столько лет работы так никого и не возглавил. Не то, что стремлюсь командовать, совсем даже не стремлюсь и никогда не стремился, но сейчас всё отчётливее понимаю, что если ты не начальник, то с тобой всегда будет возможность поступить кому угодно, как угодно. Например, срезать зарплату, на которую я расчитывал, по приказу своей левой ноги. А я уже не юноша, 36 лет. Как лучше поступить в моём случае ? Поговорить ещё раз ? Но что сказать ? Можно ли обезопасить себя от подобных экспериментов впредь и навсегда ? Как вы поступали ? Жалели ? Не увлекаюсь ли я этикой чрезмерно ? Спасибо за внимание, надежда только на ваш совет.

★★★★

При чём тут начальство? Сначала сходи в бугалтерию, они обязаны тебе портянку зарплатную выдать. Может реально накосячили, а ты уже на весь мир обиделся.

ya-betmen ★★★★★
()

Твой начальник получил отчёт от СБ, с твоим ником на ЛОРе, обнаружил тебя в своём чорном списке, осознал за что и решил что-то с этим сделать.

dn2010 ★★★★★
()

Мне кажется это намёк тебе от руководства, что мол засиделся. Что ты в сущности можешь сделать? Либо сиди, либо уходи. Устраивает - сиди дальше, нет - уходи. Собственно, всё.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Вот именно, «если найдут целесообразным». Исходя из какой целесообразности нужно урезать зп лояльному адекватному сотруднику?

У меня ощущение что ты не в этом мире живёшь. Причина простая - решили что платят многовато, себе больше достанется.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

единственный правильный способ мотивации персонала

Херня. Правильный персонал не надо мотивировать. Вообще.

Xellos ★★★★★
()

Ну, скажем так. Заменимы все. Но с какой целью проводить замену ? Зачем заменять работающий элемент ? Тут скорее змея, кусающая свой хвост.

У меня на бывшей работе начальству проще было уволить часть прошаренных спецов и взять на работу свежее мясо. У них меньше запросов, больше работы. Что скажут, то и делают. Деньги же платят и почти без разницы сколько)) Плюс к этому почти сразу после приемки на работу практически всех отправляют на учебу на несколько месяцев, после чего нужно отработать еще 2-3 года или вернуть потраченную на обучение сумму, если этот срок не отработан. Сумма эта обычно завышена. И обучение это обязательно каждые 3 года. Частенько часть новых нажравшись этой работой сваливает через месяц-пару и с радостью компенсируют расходы на учебу. А начальство принимает еще свежачка и получает себе процент от обучения в карман. Спецы хоть и прошареные, но и больше запросов и претензий + приходится еще им доплачивать за то, что они долго тут задержались. Обычно начальство оставляет только тех спецов, которые молчат и побольше работают, а остальным выносят мозг и постоянно гнобят, как только можно, подлавливают на всех косяках, чтобы от них побыстрее избавиться.

zevilz ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ой, и правда, я и забыл! Коллеги это ведь, гм, то ради чего мы собственно трудимся!

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

ещё момент, я бы сначала начал искать работу, а потом бы ушёл. а то мало ли что. и не конфликтовал. просто из практических соображений.

AndreyKl ★★★★★
()

Из твоего рассказа ничего не ясно. Что говорит бухгалтер, который рассчитывал зарплату? Начни с него, может и он ошибиться, потом иди к руководству и выясняй что к чему. Что указано в трудовом договоре? Если получаешь в конверте, то ССЗБ — тут надо быть на хорошем счету и в тоже время уметь обмануть работодателя и поработать на себя, например давить на заказчика, что бы заплатил сверху, но это дело личного подхода и строится на слабостях заказчика и подчинении его, как личности.

TGZ ★★★★
()

главный вопрос, что за тип конторы

1. государственная
2. коммерческая с гос заказами(может через несколько фирм)
3. коммерческая с иностранными заказами
4. коммерческая для коммерческих российских
5. иностранная компания

собственно, ответ где-то здесь.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Херня. Для каждого человека есть деятельность, которой ему в кайф заниматься.

Xellos ★★★★★
()

Можно ли обезопасить себя от подобных экспериментов впредь и навсегда?

Смягчить последствия поможет дополнительный заработок. Найти одну хорошую достойно-оплачиваемую работу непросто. Зато во время поиска многое проясняется. Рекомендую начинать поиски.

P.S. И сохраняй спокойствие. По крайней мере ты не уволен.

andrew667 ★★★★★
()

Ну чё там, есть новости? Уже уволился? Отбил зарплату? Продолжаешь терпеть?

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Сказали, что зарплату срезали всем. Продолжаю терпеть. У нас, в приниципе, такое такое бывает. Потом повышают. Зря я погорячился.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Потом повышают. Зря

мне вот тоже повысили на 42 рубля

есть повод забухать

fcx ★★★
()

это самое руководство мне рейтинг и подправило

история правок, etc.

но есть ненулевая вероятность что тебя хотят уволить. подводят к тому, чтобы ты написал по собственному.

лекарство только одно — быть конкурентноспособным.
поизучай рынок труда втихую, мб окажется что «утереться» в данный момент правильное решение, если отбросить сентименты.

зы. подобного со мной не случалось, скорее наоборот — спрашивал «почему зашло больше чем обычно».

VladimirMalyk ★★★★★
()
11 апреля 2016 г.

Не быть нюней, блеать. Тебе 36, не мальчик. Посиди, потупи, отвлекись, а потом сам все реши, опираясь на советы, внутренюю чуйку и обстоятельства.

Nar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.