LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зарплаты космонавтов

,

0

1

https://www.popmech.ru/editorial/651943-skolko-zarabatyvayut-kosmonavty/

Кандидат в космонавты, например, получает почти 61 тысячу рублей, а действующий космонавт — почти 64 тысячи. Ну а если человек побывал в космосе, к его зарплате добавляют 8,7 тысяч рублей и единоразово выплачивают премию чуть больше половины оклада.

Многое у космонавтов зависит от выполнения обязанностей и стажа. За первый пункт можно получить 25% надбавки, а за второй — от 10% до 40%. Согласно советнику главы Центра подготовки космонавтов Сергею Залетину, после всех надбавок и премий зарплата российских космонавтов составляет в районе 170 тысяч рублей в месяц, а после нескольких полетов в космос может вырасти до 300 тысяч.

Я думал больше. Лучше детям мечтать стать автослесарями, и то денег больше будет.

Ответ на: комментарий от no-such-file

Не, для пилота и космонавта нужно отучиться много, знать точные науки. Плюс медкомиссии по здоровью. А в автослесари можно пойти сразу после пту, если не после школы.

chenbr0
() автор топика

Я думал больше.

Видно это не всё. Как-то умудряются при завершении карьеры покупать пентхаузы в новостройках.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

А в автослесари можно пойти сразу после пту

Я ему про небо, он мне про болты в говне.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Да и толку от них больше. Не на ракетах же в магазин ездим.

Korchevatel ★★★★★
()

А в автослесари можно пойти сразу после пту, если не после школы.

Сразу после ПТУ будешь только ключи подавать. В автослесари нынче такая конкуренция, что просто так з/п более 60 тыс.р. ты тоже не получишь.

tiinn ★★★★★
()

а хуже всего то, что космонавтом никак «не заколымить». взятки ни дать ни взять. ты в космосе, где ты там что вымутишь? кому толкнёшь? что украдёшь? куда спрячешь? да даже блин, любовницу на стороне не заведёшь! работа космонавтом самая отстойная.

работать чисто за зарплату? да ни один на земле так не работает. даже самый правильный офисный планктон хоть скрепку, да утащит домой. или скажите что я неправ?

Spoofing ★★★★★
()

Неудивительно, что они в известном видео весьма пессимистично относятся к своей работе. Видос, кстати, роскосмос отовсюду потёр, я так сразу не смог найти.

Падалка: Ой, *** [междометие]… Мне нравится всегда, ***** [междометие]: проводы, старты, а потом думаю: ***** [зачем] я сюда собрался?

Корниенко: Ха-ха, да. Потом наступают тяжелые будни и кирдык.

Падалка: Интересно там: детки внизу, девушки, провожают, слезы. А я думаю: нахера оно нам надо, а?

Корниенко: Да, когда прилетаешь, депрессняк. А потом ничего, вроде разойдешься.

Падалка: Ничего, *** [междометие], да.

Корниенко: Это нормально. Нормальное состояние.

Падалка: Но я все, ****** [конец], крайний раз ***** [междометие].

Корниенко: Ха-ха-ха. Иваныч.

Падалка: Чего, *** [междометие]?

Корниенко: Вот давай — когда ты взметнешься еще раз, с тебя бутылка.
cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

а хуже всего то, что космонавтом никак «не заколымить».

да ладно. А интервью, поездки, выступления ?

да даже блин, любовницу на стороне не заведёшь!

Это сейчас не модно, и не обязательно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Туда берут только проверенных юристов, чтобы они не выдали тайну о том, что космоса нет, а они в это время на Мальдивах или ещё где-нибудь ханырятся...

xwicked ★★☆
()

«не заколымить»

Вся суть российских работников. Но это не из-за того, что они все такие плохие, а то что труд в России несправедливо оплачивается. Приходится «крутиться».

cocucka ★★★★☆
()

да даже блин, любовницу на стороне не заведёшь

На МКС бабы-американки бывают, так что можно при желании. Да и в звёздном городке тоже.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

российский работодатель платит мало, потому что «ну вы всё равно будете воровать», а работник ворует потому что «платят мало». так и живём.

Spoofing ★★★★★
()

Ну ты же не вызываешь работника, чтобы починить комп, приготовить еду, убраться в квартире, а делаешь все сам.

chenbr0
() автор топика

Эти «технически грамотные люди» на орбиту иконы таскают и на колесо автобуса ссут.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

.. а после нескольких выходов в открытый космос еще больше

doomgl
()

труд в России несправедливо оплачивается.

За сколько готовы работать, столько и платят. Это капитализм, а не местные особенности, так везде. И как всегда вопрос на что этих денег хватает в той или иной стране.

futurama ★★★★★
()

Космонавты до сих пор получают Героя России за полёт (выплаты герою, проживающему в Москве составляют ~110 т.р. в месяц, источник: https://vz.ru/question/2019/8/17/992823.html )

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sapiens (всего исправлений: 1)

и то денег больше будет

Сомневаюсь, что рядовой автослесарь получает 170к. Плюс, вряд ли у автослесаря бесплатное питание, хорошая бесплатная медицина, отпуск 45 дней в году, компенсация части санаторно-курортного лечения, бесплатные билеты на санаторно-курортное лечение, реальная пенсия досрочно. Скорее всего есть еще всякие плюшки. Даже на обычной госслужбе, например, людям иногда выдают субсидии на жилье. У меня знакомый, например, на рядовой должности замначальника отдела, в 2012 году получил субсидию на жилье в размере около 10 млн. Так что не все так однозначно.

another ★★★★★
()

или скажите что я неправ?

Скажем. Спуфинг, ты не прав.

ugoday ★★★★★
()

Видос, кстати, роскосмос отовсюду потёр, я так сразу не смог найти.

Хз зачем потёрли, обычный кухонный разговор о смысле жизни.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Космонавты до сих пор получают Героя России за полёт

Сейчас небось ни бюст на родине дважды героя не ставят, ни в магазине без очереди не пропустят. Пропали цели и морально-нравственные ориентиры, пропал смысл в полетах. Летают только мелкие ханыги, которые ничего больше не умеют и которые соблазнились на 61-тысячную зп.

vaddd ★☆
()

Ты просто не в курсах, как растут зарплаты за надбавки, коэффициенты и т.п. Тут за звание, за работу в казахстане, за героя, за то за всё. Квартальные премии, 13 зп и т.д. Я думаю легко за полляма улетает.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Я думал больше. Лучше детям мечтать стать автослесарями, и то денег больше будет.

Я сейчас, конечно, очень нехорошую вещь скажу - но, думаю, что космонавты работают далеко не только ради денег, в отличии от автослесарей. Космос - это всё-таки больше про призвание.

И лучше-бы вообще такие деньги платили-бы рабочим на космическом производстве и инженерам разрабатывающим космические технологии. Глядишь и датчики вверх ногами переставили-бы ставить и Маска-бы начали догонять.

DawnCaster ★★
()

Космонавт скрепку тоже может утащить…

Но вообще в цивилизованных странах работают просто за зарплату. Иногда есть ещё премия.

vitruss ★★★★★
()

Можно блог на ютубе параллельно вести в свободное время

Harald ★★★★★
()

У космонавта пока убытки. И вообще он предприниматель.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 2)

скажите что я неправ?

Неправ.Хотя бы в том, что экстраполируете свой ограниченный опыт на всех людей.

Лично я с работы ничего нет тащу и живу на одну зарплату. Тащить особо и нечего, а если и было бы, то очень далеко.

Профессий на свете очень много.

utanho ★★★★★
()

А толстых больных иностранцев берут в космонавты? Готов на ПМЖ на станции. Можно без зарплаты.

ChekPuk ★★★
()

Вывод: если хочешь в космос, то лучше быть не космонавтом, а астронавтом

cvs-255 ★★★★★
()

Две медианки, куда уж больше? --sarcasm

t184256 ★★★★★
()

а хуже всего то, что космонавтом никак «не заколымить». взятки ни дать ни взять. ты в космосе, где ты там что вымутишь? кому толкнёшь? что украдёшь? куда спрячешь? да даже блин, любовницу на стороне не заведёшь! работа космонавтом самая отстойная.

бомбить же можно по ночам! космческих туристов там всяких на Луну развозить, да мало ли! нам просто не обо всем рассказывают))

работать чисто за зарплату? да ни один на земле так не работает. даже самый правильный офисный планктон хоть скрепку, да утащит домой. или скажите что я неправ?

ты не поверишь! вот я, на Земле, работаю за зарплату. ничего не мучу, ничего не ворую. чужого не надо, лишь бы свое дали. да и чего тырить-то? вот я работаю на складе, вокруг 100500 паллетов печенья всякого. не, ну можно в углу за стеллажом по-тихому свистнуть пачку печенья из коробки, но зачем?
или со штабелера из батареи электролит сливать?)) а что с ним делать, пить?
а теперь представь, как люди на монетном дворе работают, где бабки печатают! ууууууу....

PerdunJamesBond
()

Конечно не прав! Я вот наоборот на работу тащу из дома.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Космонавт скрепку тоже может утащить…

и ею дырочку в обшивке проковырять

Но вообще в цивилизованных странах работают просто за зарплату.

А владелец фирмы так вообще из своих денег зарплаты платит

Иногда есть ещё премия.

иногда еще и премии

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от another

Космонавтам, ЕМНИП, жильё выдают, а не субсидии.
И не какое-нибудь говно как для малообеспеченных многодетных семей, а самое лучшее что есть.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Нет, в цивилизованных странах ценному специалисту ещё положена доля в бизнесе и компенсация косвенно связанных с работой расходов.
За одну зарплату только в нецивилизованных работают.

Goury ★★★★★
()

ну вообще логично, пока в космосе не побывал - какой он космонавт? а 170 000 в месяц неплохие деньги,как по мне,тем более 300

d09
()

Валенти́на Влади́мировна Терешко́ва — лётчик-космонавт.

xtraeft ★★☆☆
()

Божемой, когда уже корпорации захватят космос

vertexua ★★★★★
()

Чтобы доказать неправильность данного утверждения достаточно только одного примера. Я никогда ничего с работы не тащил и производственные мощности в своих интересах никогда не использовал. Взяток никогда не брал, хотя и не предлагали, и не мухлевал.

Всё. Ты неправ.

skiminok1986 ★★★★★
()

Да и в звёздном городке тоже.

Это деревня, там все всё про всех знают.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Доля в бизнесе это опционально. В Испании, например, существует форма компании типа «кооператив». Там, чтобы тебя приняли на работу, с зарплатой на руки, например, 25000€ в год, ты должен занести 10000€ как вступительный взнос. Это отпугивает многих работников.

Очень странная форма организации, как по мне…

vitruss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.