LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Может ли виндузячий сервер жить без...

0

0

клавы, мыши и телевизора? Вот линуксовые у меня так и живут, не вижу смысла тратиться на всю эту лабуду. Есть просто переходящий комплект, один на всех. А у виндузятников такое бывает? Что Батарейкин скажет?

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

И чё, и без клавы с мышью стартанёт и не пискнет?

И долго они так живут? Есть тут кто-то, у кого РЕАЛЬНО (а не на трындеже) так работает?

anonymous
()

Работает. Только обязательна установка радмина или ultravnc, чтобы получать доступ к "консоли", ибо венда без того, как туда что-нть важное написать(которое в RDP-сессию не пишется), не может.

Deleted
()

Вендузячий сервер по-любому не может жить, а уж без чего - дело десятое.

bugmaker ★★★★☆
()

Вот уже больше года так у меня так оно и работает (Intel Winterpark S875WP1LX), Win2000 Server. Управляю RAdmin-ом, необходимость подключения клавы и монитора не возникала (тьфу-тьфу).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

А кого господин Sun-ch назвал дятлами? Можно поименно? И если 2000 стоит? Ась? Отдельно ставить? Штатного то толком нет! Убедительно прошу Вас следить за базаром.

one117 ★★★★★
()

единственное без чего никак нельзя поднять виндузу так это без видеокарты. остольное железо на хуж случай можно сэмулировать via kvm OR Raritan

cvv ★★★★★
()

> И чё, и без клавы с мышью стартанёт и не пискнет?

Открой для себя BIOS setup. :))))))

leprekon
()
Ответ на: комментарий от one117

Дело в том, что винда более подвержена подвисаниям. Если что - либо начинает жрать ресурсы (как у меня KAV), по rdp продолбиться трудно. Гораздо проше зайти с сервака и грохнуть процес. Все портит гуй. В лялихе ssh достаточно.

one117 ★★★★★
()

>И если 2000 стоит?

DameWare NT Utilites - поддерживает линейку от NT4 до 2003. Полный контроль системы в одном флаконе: от удаленного раб. стола, и консоли, до управление сервисами и ковыряния в реестре.

Dmitry_Panoff
()

Вопрос остается в силе. Поименно, плиз.

one117 ★★★★★
()

> И если 2000 стоит? Ась? Отдельно ставить?
Для 2000 он тоже подходит, если я не ошибаюсь. Там всего лишь оснастки (snap-ins) для MMC, должны и для 2000 сервера подойти.
Во всяком случае, раньше вместо него на сайте M$ лежал пакет Windows Server 2000 Administration Tools Pack. Лично ставил.
А теперь, видно потому что поддержка Win2000 Server заканчивается, его переименовали в 2003 Administration Tools Pack.
Да, это не замена RAdmin! Проги типа RAdmin или VNC нужны по-любому.

anonymous
()

> Наверное для тебя это будет открытием, но в виндовс тоже есть ssh.

Sun-ch, попробуй-ка под виндовым ssh запустить консольные проги типа FAR Manager... наверное, результат для тебя это будет открытием :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от drd

Ладно.
Не FAR, а например edit или хотя бы vi.
Или ты скажешь что тестовые редакторы запускать в ssh не нужно?

anonymous
()

> Наверное для тебя это будет открытием, но в виндовс тоже есть ssh.

Будет. А где оно? Только что прошерстил все сервисы. Только telnet.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от drd

> А попробуй нагнуться и засунуть палец в задницу. Вопрос "зачем" не задавай. То же и с фаром...

Мне нужен двухпанельный файлменеджер a la norton commander через ssh. В линуксе работает mc. Что в windows?

anonymous
()

> Мне фара по-барабану, все файл-манагеры для слабоумных. Если нужно могу купить Hamilton C Shell 2003. Fanatical quality.

Меня не интересует, что можешь ты. Меня интересует, что могу я. Виндовым ssh, который ты мне, кстати, пока не показал. Мне нужно через него иметь минимум файлманагер a la mc и текстовый редактор. Ваши варианты?

anonymous
()

http://www.ssh.com/

То, что фара не может работать на семействе VT* консолей или что ты и шагу не можешь ступить без памперсов и костылей (файлманагера) не имеет ни малейшего отношения к возможности удаленного управления виндовс.

Sun-ch
()

> http://www.ssh.com/

Саныч, не юли, очень некрасиво. Я ещё раз привожу цитату: "Наверное для тебя это будет открытием, но в виндовс тоже есть ssh". Меня интересует ssh В ВИНДОВС (как ТЫ это написал), а не ДЛЯ ВИНДОВС. Так понятнее? Жду, когда ты мне покажешь ssh в любом дистрибутиве windows. Не покажешь - будешь п..болом.

> То, что фара не может работать на семействе VT* консолей

Саныч, этот манёвр тебе тоже не удастся осуществить. Я тебе чётко писал: мне нужен ЛЮБОЙ файлменеджер a la norton commander, а не именно far.

> или что ты и шагу не можешь ступить без памперсов и костылей (файлманагера)

А это не твоё п...больское дело. Я использую то, что мне нравится. Кстати, "ты и шагу не можешь ступить без памперсов и костылей (файлманагера)" - это клевета. Требую доказательств. Иначе - п..бол второй степени тебе присваивается автоматически.

> не имеет ни малейшего отношения к возможности удаленного управления виндовс.

Я задал вопрос, ты принялся отвечать. Мог бы и не отвечать (трусливо промолчав, что ты уже делал не раз), но, похоже, ты с трудом констролируешь свой язычок.

anonymous
()

Кто такой la norton commander? Это дядя твой norton commander? Вот иди и поцелуй его в жопу.

Sun-ch
()

У меня такая трабла: когда мама (старая, под Pentium-I ещё) при старте обнаруживает, что монитор+клава+мышь не подключены, она 4 раза издаёт громкий вой (правда, потом грузится нормально). Это как-то можно отключить? Или только если отрубить динамик?

anonymous
()

В bios найди кнопку halt on и выстави во что-нибудь вроде all, except keyboard.

dn2010 ★★★★★
()

Мужики, а вы знаете, что некоторые серверные варианты висты будут без гуя вообще?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.