LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от garik_keghen

Вообще, начиная с 7-ки (а может и с Висты — хз, не видел) размер иконок на десктопе регулируется (ctrl+колесико). Не думаю, что в 10-ке эту фичу убрали, так что размер на совести того, кто скрин снял. Что не отменяет их специфичности.

Alden ★★★★
()

Такое же гумно, как и пятые кеды - перебор с плоскотой.

bubblecore ★★★★
()

Меня больше добивает то, что нормальные апплеты из Панели управления на какую-то муть метрошную заменяют и гордятся этим. При этом, сволочи, обещали, что от десктопа откопаются.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Агромадные, никому не нужные иконки на рабочем столе. Здоровенные панели меню, они их для кого делали такие? Гигантские заголовки окон.

Для гномеров, для кого же ещё...

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

На твоем скрине блеовотина не лучше высера от МС в старт-посте.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Alden

Где-то читал, типа метро в мусорку и будет вин. Но нет. Майкрософт не ищет легких путей, жрите это дерьмо. Посмотрел на первую картину в ОП посте, опять поржал, так все испортить, нужно приложить усилия!

garik_keghen ★★★★★
()

И испортить тру-панель управления, вообще совести нет!

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

судя по скриншоту — Пуск полное говно стал. :)

Плитки оттуда можно убрать. Останется только левая часть Пуска.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Скажу как вендузятник, более блевотных скринов венды я еще не видел.

dk-
()

В их понимании в мусорку — это добавить к новым приложениям нормальный заголовок окна. Ну хоть что-то.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ieeya

Вроде как про гуй ОС говорили, а не про прикладной софт. Переписывать софт под дизайн новой ОС это бред, здесь с Вами полностью согласен, т.к. это с одной стороны лишняя работа девелоперов, а с другой стороны неудобство для пользователей, вспомнить хотя бы офис 2007. когда они эту фигню (не помню названия) в тулбаре запилили. Но менять основной дизайн ОС это еще больший бред, я не зря привел пример яблока, основной концепт все еще на месте, хотя уже после Джобса стал меняться. А уж что говорить про мс, что не версия то…, такое ощущение, что травы там отсыпают вагонами.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

> судя по скриншоту — Пуск полное говно стал. :)

Плитки оттуда можно убрать. Останется только левая часть Пуска.

то есть в результате он станет ещё более меньше?

зачем такое может понадобиться?

почему нельзя было сделать чтобы Пуск открывался бы во весь экран?

причём дефолтно.. не думаю что кому-то может непонравится пуск который открывается во весь экран..

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Чем тебе W3.11 не угодила?

кстати, Windows-3.11 на мой взгляд имел наиболее нормальное графическо-визуальное оформление. быть может даже вообще в истории

user_id_68054 ★★★★★
()

не думаю что кому-то может непонравится пуск который открывается во весь экран..

То-то воплей было с 8/8.1 по этому поводу, ога. Мне кажется, у вас гном3 головного мозга =)

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Агромадные, никому не нужные иконки на рабочем столе.

Дефолтно они сильно меньше. Кто-то постарался, чтобы мы обратили внимание на них.

Sadler ★★★
()

кстати, Windows-3.11 на мой взгляд имел наиболее нормальное графическо-визуальное оформление. быть может даже вообще в истории

А я не соглашусь, «папка в папке и папкой погоняет», без всяких твикалок дэфолный 3 не удобен был, полумух гораздо понятнее по интерфейсу был. Хотя вот вспомнилось, 95 стала для пользователей сущим кошмаром, любимый пасьянс и тот найти не могли.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

У винды ещё всё не так плохо с этим. Ужет 10, а от 2000 не так далеко ушла.

Куды уж дальше-то? Что не версия, то «мля, а где же здесь эта функция теперь зарыта? Аааа ее уже выпилили... и тд и тп». Это если рассматривать на фоне мака.

anc ★★★★★
()

А теперь Windows 98SE, там был выдержан более-менее единый стиль всего: https://i.imgur.com/r1V18Xn.png

Просто, четко, битно, понятно! А не эта песцовая размазня после вин2к.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

*погладил дебиан с хфсе*

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Иде вы там «единый стиль увидели»? Как раз разнородность по всей площади. Пуск с квадратами, иконки поменяли, в регедите почти как и было.

Плюсую, винда вошла в стадию песца, все перемешалось - кони, иконки, метро, вин32.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

это линуксокапец

Deleted
()

не думаю что кому-то может непонравится пуск который открывается во весь экран..

Ещё как может. Например, тем, у кого экран и разрешение побольше нетбучного будут.

najlus ★★★★★
()

Как и классическая тема в XP.

В ХР парадигму лука сменили з бузинес на вырвиглаз для домохозяек.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

Вот это всем трагедиям трагедия.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

> не думаю что кому-то может непонравится пуск который открывается во весь экран..

Ещё как может. Например, тем, у кого экран и разрешение побольше нетбучного будут.

всё равно не понимаю..

вот смотри.. ты открываешь Пуск и в этот кратковременный момент (момент пока ты ищешь нужную программу) тебя НЕ интересует что у тебя там другого твориться на мониторе.. это же логично :-)

какой смысл открывать «маленький» Пуск и видеть параллельно что-то другое кроме Пуска?

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

это поле поиска что, всегда на таскбаре теперь болтается? Шалунишки какие.

это наверное чтобы повысить популярность Бинга :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

Скорее это финансовая помощь производителям длинномониторов :)

а возможно это просто такой хитрый способ повысить быстродействие и отзывчивость компьютера :)

объяснение:

количество места в таскбаре для запущенных программ (и ярлычков) — остаётся меньше. следовательно пользователи будут «экономить» это место — не запускать (кое-что и не устанавливать) лишнии программы. также будут вовремя закрывать уже отработавшие программы (вместо того чтобы оставлять их в фоне открытыми).

# P.S.: если в своей презентации представитель от Майкрософта скажет что новая Windows стала «более отзывчивой» или\и «более быстрой» (ну или что-то будет говорить про «низкие требования к оперативной памяти») — значит вот мы и поняли как они этого добились! :-D

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 4)

Наконец-то! Теперь в сенсорный экран можно тыкать пяткой и не бояться промахнуться мимо нужного элемента интерфейса.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

А как же обещания про несколько рабочих столов?

Myau ★★★★
()

На 8и гигах нужно долго стараться, чтобы завалить современную ось пользовательскими приложениями. Если она имеет RAM compression и торчит на ssd, то вообще стараться можно долго :)

Помимо шуток, я полагаю, что они просто не успели еще впилить свое окошко поиска в «пуск». Или все действительно очень плохо.

ptarh ★★★★★
()

не знаю насчёт иконок, но registry editor'у со скрина скоро двадцатник стукнет

jcd ★★★★★
()

это поле поиска что, всегда на таскбаре теперь болтается? Шалунишки какие.

Его можна убрать, кстати оно ищет по вебу, а не по харду, а для кортаны нужно ввести зонд.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

Что за watermark на скриншотах?

aplay ★★★★★
()

Так Win2k же почти такой же. Как и классическая тема в XP. Ну иконки стали поцветастей.

Не совсем, для приведения xp в вид аналогичный 2к надо чуть больше действий выполнить, чем только сменить тему.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Когда это Vovka-Korovka стал кедерастом?

На десктопе у меня как раз kde4 :) На рабочей машине Cinnamon, на ноуте для разнообразия пытаюсь с Gnome 3 ужиться, но обычно дебильная система уведомлений меня в конце концов из себя выводит и я пересаживаюсь на Cinnamon. И так до следующего релиза Gnome - тыкаю чего нового, потом мне надоедает - перелажу на Cinnamon.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

не думаю что кому-то может непонравится пуск который открывается во весь экран

Слишком толсто. Это одна из основных претензий к восьмёрке.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

> не думаю что кому-то может непонравится пуск который открывается во весь экран

Слишком толсто. Это одна из основных претензий к восьмёрке.

дауж... совсем пользователи додеградировали до того что уже и придраться не к чему, кроме как к меню Пуск :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

Просто для 640x480 и менюшки были большими.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

зачем ещё что-то вводить?

нужно стать регистрантом мелкософта

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.