LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разговор с виндузятником

0

0

(13:18:58) Incred@jabber.ru: так типа в винде нельзя
(13:19:12) Incred@jabber.ru: ну винда же это оболочка доса
(13:19:22) SeriousMan: винда привязана к графике намертво
(13:19:27) Incred@jabber.ru: грубо говоря
(13:19:34) SeriousMan: что?????
(13:19:45) Incred@jabber.ru: что такое ядро системы ?
(13:19:53) SeriousMan: эй там, поскорей вылезай из каменного века!
(13:20:12) Incred@jabber.ru: какой каменный век
(13:20:17) Incred@jabber.ru: я в трансе
(13:20:29) SeriousMan: винда была оболочкой доса лет пять назад!
(13:20:47) Incred@jabber.ru: так она не изменилась
(13:20:56) Incred@jabber.ru: ну в ХР немного
(13:21:09) Incred@jabber.ru: по другому
(13:21:12) SeriousMan: чтО?

Ну всё правильно, как было опиумом для народа, так и осталась.

anonymous
()

венда уже давно не оболочка для доса

добро пожаловать в матри^W реальный мир

JB ★★★★★
()

нармально... напоминает как я объяснял виндовому прогеру что такое dll

W98
()
Ответ на: комментарий от JB

> венда уже давно не оболочка для доса

А для чего теперь эта оболочка?

anonymous
()

Меня вот другое интересует. Как в венде N файлов gif перевести в другой формат (jpg/png/bmp)? Вот тут понадобилось, пришлось тысячу раз заниматься мышекликанием в ACDSee :(

Eldhenn
()

Трёп двух тупых ламеров. Кому тут это может быть интересно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

irfan view + плагин какой непомню. выделяешь все файлы мышей и в контекстнов меню выбираешь convert...

одна из немногих хороших прог под венду

da_fault
()
Ответ на: комментарий от da_fault

То есть надо найти какую-то малоизвестную программу, да ещё и небось денег за неё заплатить? Даа... Бедные, бедные виндузятники.

Eldhenn
()

Есть КУЧА програм для пакетной обработки файлов винде, и в самые популярные смотрелки графики они встроены... Тотже самый nconvert от возможностей которого я по прежнему в шоке...

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от W98

Спросите первого встречного видузоида - что у него на компе для графики? Он скажет - ACDSee и Photoshop. Спросите линуксоида - он скажет "куча всего, от gimp через gqview до imagemagick, и почти все они позволяют встраивать себя в скрипты"

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от Selecter

Ну... наверное подходит. Только опять же - откуда взять сакральное знание о imagemagick? Из линукса только.

Ладно, флейм закончили, неинтересно. Факт - популярные графические программы в винде не позволяют работать с удобством. Что бы там не говорил Батарейкин.

Eldhenn
()

Не гони про сакральные знания. Я видел очень многих виндузятников, у которых cygwin стоит, и которые линух ни разу не видели даже.

anonymous
()

>Спросите первого встречного видузоида - что у него на компе для графики? Он скажет - ACDSee и Photoshop.
А для инета IЁ
А для редактирования тесктов notepad
А фильмы он в WMP смотрит
.....

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

Для редактирования текстов MS Word. А фильмы... Ну не знаю как на западе, у нас народ фильмы смотрит во всём подряд.

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не гони про сакральные знания. Я видел очень многих виндузятников, у которых cygwin стоит, и которые линух ни разу не видели даже.

Я тоже таких знаю. Но установили и рассказали им про эти программы те, кто линух видят "в глаза" каждый рабочий день.

BottleHunter
()

> Спросите первого встречного видузоида - что у него на компе для графики? Он скажет - ACDSee и Photoshop. Спросите линуксоида - он скажет "куча всего, от gimp через gqview до imagemagic

Ты бы еще попросил дать краткий анализ творчества Гетте первого встречного ПТУшника и первого встречного нобелевского лауреата по литературе. Так и сравнивать первого встречного виндузоида и линуксоида - глупость. Разные "весовые" категории.

BottleHunter
()

>Спросите первого встречного видузоида - что у него на компе для графики? Он скажет - ACDSee и Photoshop. Спросите линуксоида - он скажет "куча всего, от gimp через gqview до imagemagick, и почти все они позволяют встраивать себя в скрипты"

Разница в подходах к ОС. (посмеялся). Линукс расчитан на использование скриптов для любого повторяющегося действия, и всякие полезные утилитки органично встраиваются в скрипты. Винда, по-видимому, рассчитана на гуй и ничего больше -- чтобы сделать что-то нормальное, нужно извратиться, всеобщего встраивания в скрипты там не видать никогда. Для конкретно этого случая -- механизм скриптов встроен в фотошоп (еще раз посмеялся). Либо, как было сказано, IrfanView с плагином, либо еще что. Я для перегона png в eps под виндой использовал ImageMagick, про который (для винды) узнал из руководства по установке MikTeX и его оснастки. А теперь на работе под Линуксом, и такие проблемы отпали.

Ay49Mihas ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.