LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы разрабатываете новый продукт?

0

1

Я допустим не знаю как правильно читать RFC и что это вообще из себя представляет, и все эти <>:= закорючки которыми описывают параметры, ведь куда проще было бы простым языком перенести на бумагу: действие программы/юзера, возможные варианты ответных действий, и синтаксис как это нужно делать на уровне telnet'а. Языком, понятным и программисту и человеку, а не тому кто этот RFC писал. А иной раз вообще единственная возможность узнать, что тут происходит, - сниффать свой же трафик программы, если не знаешь ЯП на котором реализация написана и что все эти буквы значат.

Вот например, хочу написать jabber клиент на баше или другом простом скриптовом языке. Я беру любую готовую реализацию xmpp на каком-нибудь простом php и просто читаю код, переношу на нужный язык, только если чего-то нехватает, берешь более продвинутые реализации или уже официальную документацию, откуда уже узнаешь кучу нового интересного. :-)

Слава интернету! Где все уже написано кем-то до тебя, а ты можешь взять готовенькое, но только с нуля переписать это на свой лад на другом ЯПе, поставить свой копирайт и вуаля...

У вас также происходит разработка всего и вся? Вы сперва лезете в интернет искать примеры похожих реализаций?

★★★★★

Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

Слава интернету!

порнухе слава!

Alyssa
()

Я обычно лезу в интернет искать готовые библиотеки под нужную задачу, а не переписываю их с нуля.

Sadler ★★★
()

Вы сперва лезете в интернет искать примеры похожих реализаций?

Ну да. Можно даже распросить автора, что он вообще имел в виду.

переношу на нужный язык

Но если алгоритм всё тот же, то придется указать автора.

Deleted
()

ведь куда проще было бы простым языком перенести на бумагу

Гулберт описал маркдаун простым языком, и что в итоге получилось. Стоит отметить, что кроме неточного описания он сделал тесты и реализацию-пример, но это не спасло от того что мы имеем сейчас, пары десятков реализаций которые вроде как совместимы, но во всяких мелких деталях ведут себя по разному.

zinfandel ★★
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

и даже имея официальные стандарты везде так. IRC сервер — каждый пишет на свой лад, у RusNet свой сервер в котором куча уязвимостей до сих пор не исправлены (не критичны для сервера), юные админы локалхостов ставят UnrealIRCd.

а жаббер клиент адекватный найти — целый квест.

и только всякие apache/nginx работают по http протоколу правильно, потому что 99.9% пользователей интернета этим пользуются и ошибки выявляются сразу же.

нет единственной панацеи, но от того что пудрят людям мозг своими RFC легче не станет.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Такая проблема тоже есть. Но это уже беда которая исходит от писателей реализаций, а когда нет нормальной спецификации то написать совместимую реализацию намного сложнее.

Кстати, насчет человекочитаемой спецификации commonmark неплохой пример такой.

zinfandel ★★
()

Я допустим не знаю как правильно читать RFC

Я за бан.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

ага потом оказывается что надо доработать парочку вещей и библиотека покрывается толстым слоем хаков

Deleted
()

тут человек несколькими тредами ниже биллинговую систему на луа накатал, а ты в каких-то закорючках разобраться не можешь!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и библиотека покрывается толстым слоем хаков

Нет, просто на гитхаб отправляются соответствующие фичреквесты или патчи.

Sadler ★★★
()

Да, да через месяц релиз, а авторы библиотеки WONTFIX или что еще хуже FIX в следующем релизе их поделки.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Потому ЦА говнобиблиотечек и есть всякие студенты. Потому в это вашем лолинуксе все и разваливается - что у все все «когда я хочу».

Deleted
()

Ну и здорово. Вы со своим энтерпрайзом можете дальше велосипедить.

Sadler ★★★
()

Каждый использует то, что ему проще понять. rfc при должной практике вполне себе понятны, просто нужно почитать их и поделать по ним хоть одну реализацию чего-нибудь. Конкретные реализации не всегда просты, особенно если это крупные проекты вроде mozilla, так сразу взять и вытащить из него скажем реализацию url не у всех получится(не говоря уже о чём-нибудь по сложнее).

Обычно просто читаю и разбираю то, до чего руки и мозги дотягиваются. Если код читать получается - читаю, если rfc или другой способ описать стандарт получается - читаю и его. Ну и конечно ещё зависит от того, на что первое наткнусь.

ixrws ★★★
()

лучше научись читать RFC

Harald ★★★★★
()

Ну а варианты? Писать всё самому? Проверка боем это вполне себе реальная жизнь, по другому лучше сразу брать и начинать всё с нуля писать на каком-нибудь форте на процессоре с 150 ядрами.

Бывает и библиотеки недоработаны и целые комбайны вроде браузеров на всяких там css трансформациях лагают и ничего с этим поделать нельзя, не хакать же браузер?)

Конечно можно просто не использовать халтуру, но тогда надо валить из отрасли или жить на гранты.

ixrws ★★★
()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)

Я беру любую готовую реализацию xmpp на каком-нибудь простом php и просто читаю код, переношу на нужный язык

Зря-зря. Кто тебе сказал, что их код хороший? Ты можешь читать и смотреть как сделали они, но не нужно повторять чужие ошибки.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Ну а варианты? Писать всё самому? Проверка боем это вполне себе реальная жизнь, по другому лучше сразу брать и начинать всё с нуля писать на каком-нибудь форте на процессоре с 150 ядрами.

Очевидно же - достаточно не впадать в крайности и перед тем как хвататься за библиотеку провести ее исследование на предмет творящегося там песца.

А так получается что все юзают готовые библиотеки - т.к. «писать свое дорого», тратят большую часть времени на борьбу с глюками этих библиотек, в итоге - квалификации чтобы написать свое нет, а юзать либу состоящую из кучи опенсорсных костылей уже невозможно.

Deleted
()

Я беру любую готовую реализацию xmpp на каком-нибудь простом php и просто читаю код, переношу на нужный язык,

Про испорченный телефон слышали? Вот именно так получается и у вас.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.