LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бумажные книги обходятся очень дорого

,

0

1

Неужели только я озабочен сабжем? Заходим на озон и таки видим, что Немет от 2012 года, в которой всего 1300 страниц, стоит 3000 рублей! 3 тысячи!

И, что характерно, самостоятельная печать тоже обходитсчя совсем не дешёво (учитывая, что из-за странно свёрстанных книг на каждую страницу A4 листа зачастую помещается не каноничные 2 страницы, а всего одна, в итоге на книгу в 1300 страниц потратится 650 листов бумаги) и, к тому же, в подобных (1300 страниц) масштабах на создание 1 книжки уйдёт пару недель.

Библиотеки убивают, бумажные книги дорожают, электронные книг не становятся достаточно ламповыми для чтения, и в итоге мы получаем поколение хипстеров, в лучшем случае предпочитающих получать знания из видео-курсов с курсеры, а в худшем — совершенно не развивающихся.

Последнее исправление: svobodka_fighter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

во-вторых, потому что соглашаешься работать за эти деньги

На самом деле, благодаря таким как Эдди, наша наука еще не в полное Г скатилась. Потому что если он даже уйдет, ЗП на эту вакансию не поднимут, а просто никто не будет делать эту работу и в итоге все разбегутся и будет в РФ одной обсерваторией(или что там у него) меньше.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

На самом деле, благодаря таким как Эдди, наша наука еще не в полное Г скатилась

Заслуги и самоотверженность в одной области не дают право экспертно рассуждать о другой области, в частности о ценообразовании в издательском бизнесе. Также это не дает право на нарушение действующего законодательства. Как выше неоднократно писали, не нравится цена - не покупай.

MahMahoritos ★★★
()

Она уже в полном говне, я считаю, что будет лучше если эту обсерваторию закроют.

Ты наверное считаешь что вообще надо все по-закрывать, отдать "ключи" от скважин дяде сэму и нагнуться? Ну в принципе такое мнение тоже имеет право на существование.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Заслуги и самоотверженность в одной области не дают право экспертно рассуждать о другой области,

Ты вообще видел на какое сообщение я отвечал? Я отвечал как раз на сообщение где было сказано "не можешь найти работу получше - неудачник и вон из треда".

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ты вообще видел на какое сообщение я отвечал?

А ты смотрел общую нить рассуждений? Эдди говорит о высокой цене, аргументируя это тем, что у него зарплата не позволяет такие суммы платить. И далее он, почему то, делает вывод, что в этом случае можно пиратить. Все правильно ему написали. Согласен работать - флаг в руки, но терпи все сопутствующие неудобства. Хочешь, чтобы книги были по карману - ищи место сытнее.

MahMahoritos ★★★
()

Надо либо что-то делать качественно либо не делать вообще. Науку в текущем виде в РФ надо закопать.

Предлагаю закопать также 50% населения, бездельников. А чо? Давай закапывать все что нам не нравиться. Весь софт глючащий закопаем, ОС неготовые закопаем, продолжать можно долго.

Loki13 ★★★★★
()

Надо либо что-то делать качественно либо не делать вообще. Науку в текущем виде в РФ надо закопать.

Не согласен. Если человек делает некачественно, ему надо это указать. Еще нужно это указать заказчику его работы. Если заказчика ситуация устраивает - значит так и надо. Если не устраивает - он сам разберется, что закопать, а что нет.

MahMahoritos ★★★
()

не нравится цена - не покупай

А я и не покупаю, а качаю в тыртырнетах. Правда, не все находится. И не всегда есть желание печатать. Скажем, лежит у меня свежий Гонзалез&Вудз на английском, а распечатать лень; читать же на жениной 7" читалке — маразм, т.к. дежавюшка сканирована целым разворотом, т.е. минимум надо дюймов 15 диагональ, а еще лучше — все 24.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А я и не покупаю, а качаю в тыртырнетах

Я и говорю, значит ты не против, что незнакомец возьмет твою машину покататься на время или в квартире на пару дней останется пожить, пока тебя нет.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Аналоги вполне адекватные.

Пусть автор не продал книгу издателю, а сделал ее от и до сам и продает в сети. Просит 500 рублей за копию. Тут прибегает Д'Артаньян Эдди и говорит, что автор опух и хвастается, что качает бесплатно. Почему Д'Артаньяна тогда возмущает, если кто-то возьмет его машину покататься, а потом вернет. Ты ответишь уже или нет? Это полностью адекватная аналогия от и до: ты потратил на машину деньги, заработанные своим трудом, автор потратил непосредственно свой труд на написание книги. Кто ты такой, чтобы ущемплять права автора в распоряжении своим имуществом, но при этом считаешь, что твое ведро имеет какой-то особый статус, а книга, для написания которой автор должен в некоторых случаях использовать весь свой опыт и знания (т.е. в нее закладывается вся стоимость его обучения, начиная с ВУЗа), «виртуальна»?

Теперь, если говорить об издателе. Он заплатил автору, заплатил корректору, наборщику, дизайнеру и т.д. и т.п. Это затраты. Их надо отбить и еще получить прибыль. Опять же, кто ты такой, чтобы решать, сколько должна стоить книга и на этом основании давать себе право её красть? Если тебе образования не хватает, чтобы понять, что так нельзя делать и ничем ты от вора в универсаме не отличаешься, то я плохо понимаю, что ты в науке делаешь - основы экономики в любом ВУЗе преподают.

MahMahoritos ★★★
()

У тебя совершенно идиотская аналогия, т.к. копирование файла не является кражей. Как и чтение вывески.

Читай притчу про Ходжу Насреддина и запах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот за электронную версию книги я могу звоном монет заплатить или отправить автору отсканированные деньги.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.