LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как можно бриться лезвиями?

0

1

Всю жизнь, как растут волосы на подбородке, брился электробритвой и горя не знал. Но вот она куда-то завалилась и пока не нашел ее. На время поисков купил в ближайшем магазине станков для бритья. Попробовал бриться. Епрст, вся кожа щиплет, при сбривании длинных волос щетины они цепляются за лезвие. В общем, по сравнению с электробритвой неудобно совсем.

Так почему же не перейдут все на электробритвы?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Но вот она куда-то завалилась и пока не нашел ее.

Может в этом причина?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

электронные бритвы

Довольствуюсь электрической.)
И да, всё таки упирается в скорость/частоту движка.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mos

Станок не может завалиться?

Может, но завалилась электробритва. Куда-то.

TGZ ★★★★
()

станков для бритья

Дешёвые одноразовые — для мазохистов, продавец на тебя с укором не смотрела?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Дешёвые одноразовые — для мазохистов, продавец на тебя с укором не смотрела?

кассирам в супермаркетах некогда на каждого с укором смотреть :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну да, станки, презервативы... Дилд и плеток рядом не хватает.

greenman ★★★★★
()

Перед бритьём умой лицо. Умывание увлажняет кожу, смягчает её и делает бритьё проще.

Deathstalker ★★★★★
()

Бреет чище, быстрее и процесс доставляет.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

нужно эл-во, а тупые производители перестали производить электробритвы с нормальным «хвостом»

Хвост не нужен - заряжаю от usb.

xtraeft ★★☆☆
()

ниразу не пробовал электробритву, всегда бреюсь «одноразовыми» станками, которые растягиваю на месяца два-три, пока конкретно не затупятся.

бреюсь с использованием хозяйственного мыла, вместо специальной пены для бритья. а после бритья умываю лицо простой водкой. щиплет, но нравится делать себе больно, я этого заслуживаю..

с недавних пор перестал сильно давить на кожу при бритье, дабы меньше саму кожу царапать и травмировать, а волоски все равно через пол дня снова появляются, так что не вижу толку их под ноль сбривать всегда.

Spoofing ★★★★★
()

Абсолютно тоже не понимаю. Годятся только для подмышек

lisper-pipisper
()

Бесплатно делюсь секретом
При бритье надо держать станок немного под углом к траектории движения

Satou ★★★★
()

Не знаю, никогда не брился бритвой с лезвиями. Всегда "жилетом" квазиодноразовым (фактически на пару месяцев хватает) с 2 лезвиями и "полосочкой".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

Хочешь от 220 заряжай, переходник в комплекте.

xtraeft ★★☆☆
()

Как человек, пару лет назад раз и навсегда отказавшийся от электробритвы, выскажу мнение. Одноразовые - мрачное УГ, больно к тому же. Нормальным станком чище и аккуратнее. Электробритвой - без вариантов - каждое утро; станком - раз в два дня приемлимо. Четыре лезвия довольно сильно лучше, чем три. Shick лично мне хуже, чем Gillette подошел. Пена арко лучше, чем всякие гели. Цены на лезвия сейчас удручают.

TuxR ★★★★
()

вся кожа щиплет, при сбривании длинных волос щетины они цепляются за лезвие

Симптом очень длинных волос, тупого лезвия, недостатка пены, забитости бритвы волосами.
Надо бриться с горячей водой, нормально мылить бороду (мне вообще нравится крем+помазок, в отличие от дебильных баллонов с пеной руки чистые и не уляпаные), не брить щетину без пены, если борода длинная, то лучше бриться 2 раза: первый раз как побреет, второй раз начисто. Крем после бритья обязателен. И самая нормальная бритва - это мак-3.

ss_ash ★★★
()

Это с непривычки. У меня 5-лезвийный станок, бреет мягко и чисто.

drull ★☆☆☆
()

Gillette mach 3. Бреет более-менее чисто. Только лезвия дорогие..

IceRain
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Критичные умения - обзавестись нормальным мылом для бритья, кисточкой и научиться взбивать пену.

С меня вполне хватает обычно геля для бритья, который в тюбике и не вспенивается.

templarrr ★★★★★
()

Миксую опаску и олдовый станок с лезвием (одинарным). Электробритва - трешак.

Solace ★★
()

Епрст, вся кожа щиплет, при сбривании длинных волос щетины они цепляются за лезвие. В общем, по сравнению с электробритвой неудобно совсем.

Просто для адаптации к непривычной системе бритья нужно время. Я когда после Т-станка пользовался электробритвой пару недель ощущения были вот такие же как у тебя от станка.

Они хуже и дороже.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Ещё — многолезвенные станки — полная туфта.

Целиком и полностью согласен. Очередная уловка маркетолухов, чтобы почаще эти самые станки менять.
Bic Metal — наше всё!

Hurenweibel ★★
()

Электробритва не бреет

Мне жена подарила электробритву, с тех пор мучаюсь. Жду того момента, когда у этой жужжалки батарейка протухнет. Электробритва прежде всего плохо бреет, во вторых очень долго, в третьих неаккуратно, в четвёртых неприятно. С хорошими одноразовыми станками такой проблемы нет.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Победа маркетинга над здравым смыслом.

Пользовался станком со сменными лезвиями и пользовался опасной бритвой и то и то больше подходит для «расписать», но ни как не побрится при наличии на лице родинок к примеру и просто утренней невнимательности. В чём там здравый смысл?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Триммером брею голову, бороду и гениталии (остаются волосы длинной 0.5-1мм): быстро, удобно, без заморочек.

Причем дешевым, помоему таким.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

"Расписать" станком? Ну-ну. А зачем 5 лезвий, если для сколь угодно качественного бритья достаточно одного?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Радуйся. Ведь мамка не будет ныть о том, что ты плохо выглядишь и тебе нужно сбрить бороду.

ee1337a
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Чтобы электробритва хорошо брила, её нельзя прижимать к коже.

Так и запишем, электробритва хорошо бреет атмосферу.

Tigger ★★★★★
()

Всю жизнь бреюсь исключительно станками, правда, дорогими. И пену использую хорошую.
Очень аккуратно и эффективно, никакого дискомфорта ни во время ни после бритья не ощущаю. Даже лосьон после бритья не приходится использовать. ЧЯДНТ?

при сбривании длинных волос щетины они цепляются за лезвие

Когда попадает относительно длинный волос либо бритва забивается просто промываю каждый раз под потоком воды и бреюсь дальше.

Я думаю, проблема в том, что ты купил хреновые станки.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Только опаска!

Досталась от дедушки, именно такой чаще всего и бреюсь

о, в клубе нормальных людей пополнение.

Тут главное, чтобы никаких отвлекающих факторов не было

по пьяни очень прикольно ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

когда начнешь целоваться с девочками, то поймешь, что бритье нужно, они тебе даже сами скажут.

гон.

палишься! ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Цены на лезвия сейчас удручают.

и это тоже плюс опаски. у меня есть пара опасных бритв еще от деда, зачем вообще что-то покупать?

Rastafarra ★★★★
()

купил в ближайшем магазине станков для бритья.

станков

«Одноразовых» то? Ну-ну :)

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

наличии на лице родинок к примеру и просто утренней невнимательности. В чём там здравый смысл?

В чем смысл носить на лице родинки?
Идешь один раз в косметическое отделение при кожвендиспансере, например. Удаляют их лазером - и ты свободен. Было 500руб/штука.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

This. Ещё — многолезвенные станки — полная туфта. Лучшее, из того, чем мне доводилось пользоваться — это вот таким.

Брился такими, но в продаже нормальные лезвия были только Gilette, остальные очень тупые. Я бы может и продолжал до сих пор так бриться, но в один момент (ещё в нулевых) и их лезвия стали тупыми. Посмотрел внимательно упаковку и обнаружил что завод производитель сменился, надписи на лезвиях стали какими-то размытыми. Так что сейчас бреюсь одноразовыми Gilette с двойными лезвиями (до этого всякие перепробовал, в т.ч. со сменными картриджами с тройным лезвием, смысла переплачивать не обнаружил).

FoodFighter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.