LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как можно бриться лезвиями?

0

1

Всю жизнь, как растут волосы на подбородке, брился электробритвой и горя не знал. Но вот она куда-то завалилась и пока не нашел ее. На время поисков купил в ближайшем магазине станков для бритья. Попробовал бриться. Епрст, вся кожа щиплет, при сбривании длинных волос щетины они цепляются за лезвие. В общем, по сравнению с электробритвой неудобно совсем.

Так почему же не перейдут все на электробритвы?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Удваиваю этого оратора. Критичные умения - обзавестись нормальным мылом для бритья, кисточкой и научиться взбивать пену. Первые эксперименты лучше отложить на праздники, чтобы не пугать окружающих окровавленной рожей.

Брился так в девяностых и начале нулевых, но от мыла коже стрёмно было. Перешёл на пену в тюбиках (паста из него кладется на помазок и вспенивается об лицо). Пробовал пену в баллончиках, хрень IMHO: неудобно и быстро кончается, при том что дороже.

FoodFighter
()
Ответ на: комментарий от FoodFighter

Чтобы от мандавошек избавиться.

Что за мифы? Если мандавошки будут, даже лобковые, то они будут почти по всему телу. Выводятся в наши времена обычно легко, но не бритьём.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Чтоб женщинам сосать было удобнее. Да и лично меня раздражает чрезмерная волосатость на лобке.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от templarrr

«Расписать» станком?

У меня такое постоянно особенно если давно станком не брился, плюс траблы с покупкой лезвий - не угадаешь.

А зачем 5 лезвий,

Мне 3 за глаза.

Ygor ★★★★★
()

Идешь один раз в косметическое отделение при кожвендиспансере, например. Удаляют их лазером - и ты свободен. Было 500руб/штука.

Ради того что бы брится станком или опасной бритвой? Спасибо, я как нибудь жилетом с 3 лезвиями побреюсь.

Кстати, никогда не понимал бритья гениталий. Просветите, зачем?

Купи мак - поймёшь. Полагаю дзен именно в этом.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Начни спать с женщинами - поймешь.

Пофиксил.

xtraeft ★★☆☆
()

Пену для бритья нужно подержать на щетине некоторое время после нанесения, она размягчает волосы. Если брить сразу после нанесения, то будет драть, да.

oneliner
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ради того что бы брится станком или опасной бритвой? Спасибо, я как нибудь жилетом с 3 лезвиями побреюсь.

Нерационально.

бритье у меня -это примерно 1 раз за 2 дня.=> 15 раз/месяц, или 180 раз/год. Обойти родинки - где-то 30 лишних секунд дополнительно. И того - 1.5 часа в год теряется. А за 1.5 часа можно много чего сделать. Плюс, родинки травмируются, что может привести и к смерти.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Дохлый Philips

Может мотор просто дохлый?

В бритве марки Philips? Не думаю. Просто электробритвы это разводилово для лохов.

Camel ★★★★★
()

Намного дороже. А мне бритья надо раз в пару месяцев.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Как можно бриться?

Исправлено

sin_a ★★★★★
()

Ты похоже купил лезвия бик за 10р. Попробуй Gillette Fusion за 500р. и удивись. У меня наоборот вся рожа горела от электробритвы, плюс электробритва оставляет небольшую щетинку, незаметную, но на ощупь она как наждачка. От хорошей бритвы с лезвиями наждачка не остается.

Очень хочу перейти на опасную бритву, но тут и сложнее бриться и опаснее и купить хорошую и с хорошей сталью сложно. Всё надеюсь купить немецкую 20-30х годов, там вроде сталь отличная. Трофейную бы купить какую.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

не в том дело. неудобно же.

у меня друг купил помню аккумуляторную электробритву и брился по дороге на работу, за рулем. Мотивировал тем что можно поспать на 5 минут дольше вместо бритья дома.

Loki13 ★★★★★
()

бритье у меня

Это у тебя, я бреюсь раз в неделю, мне удобнее жилетом с 3 лезвиями бриться, чем драть щетину станком, к которому ещё нормальных лезвий ещё поискать, и ничего не травмируется.

что может привести и к смерти.

Закопают, желательно по мусульманскому обычаю, без вскрытий и долгих завываний.

Ygor ★★★★★
()

Кстати, никогда не понимал бритья гениталий. Просветите, зачем?

Девушки более охотно минет делают. И более глубоко, т.к. волосы в рот не лезут. Аналогично как и для мужика бритая девушка.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Глянь по реконским форумам. Только они наверняка тупые, надо ещё мастера найти для правильной заточки, да и самому править научиться.

Hurenweibel ★★
()

Попробуй Gillette Fusion за 500р

лучше за пару тысяч новую электробритву куплю, если эту не найду.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

УМВР ЧЯДНТ?

Не знаю. Может под таким углом растет или не такая грубая. индивидуальных особенностей может быть миллион.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интересно, это отсутствие бороды как-то влияет на интеллект? Не видел ни одного бородатого, бравирующего своей неграмотностью.

Xellos ★★★★★
()

Мотивировал тем что можно поспать на 5 минут дольше вместо бритья дома.

Чорд, ну всё, побежал за электробритвой!

orm-i-auga ★★★★★
()

Купил одноразовую туфту не бреет

Все станки говно

Электробритвы отстой

Может мотор просто дохлый?

У тебя ус отклеился.

J ★★★★★
()

Как можно бриться лезвиями?

по-шерсти.

при сбривании длинных волос щетины они цепляются за лезвие

bic metal - гениальное изобретение (а не жиллет)

У меня бритвы braun не берут бороду, например, а филипс берёт. И всё равно раздражение от любой бритвы, т.ы. брауна.

Shadow ★★★★★
()

Нужен ремень для бритвы. У меня есть, но не могу научиться править.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Расскажи мне про своё образование, про то, как оно связано с твоей профессией, и про то, сможешь ли ты сейчас сдать хотя бы вторую сессию.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем, связано напрямую, не вижу никаких препятствий. Ещё вопросы?

P.S бороду не ношу )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Счастлив за тебя, что твоё образование совпало с твоими талантами, и всё это совпало с твоей будущей работой, и что векторное произведение твоего разгильдяйства на строгость преподавателей позволило оказалось направлено в сторону успешного окончания учебного заведения.
Ещё вопросы ко мне?

Xellos ★★★★★
()

станком можно бриться где угодно, где есть хоть децл воды

ananas ★★★★★
()

хреново промыл. а возможно, что и просто ссал энергично провести. во всех остальных случаях - ты врешь или недоговариваешь. мойка, считаем, новье была

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

а можно на ∞...

Бриться по дороге это не только на шоссе, на скорости, а и стоя пол часа в пробке, где это делать вполне даже безопасно. Я вот книжку иногда в пробке читаю(с киндла).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

Что?

Что такого надо делать, чтобы «нормально промыть»? Я промыл до состояния чистоты, чтобы волосы и пену удалить.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

многолезвенные станки — полная туфта. Лучшее, из того, чем мне доводилось пользоваться — это вот таким.

вот только лезвия к ним найти проблематично…

xfilx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.