LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я ненавижу «Белый Ветер»

0

0

Я просто в ярости! Их магазин по пути к дому и иногда меня туда заносит, чтобы что-нибудь посмотреть или инет оплатить. Если я хочу купить дешевую мышку (это например, хоть ноут из hi-end), на меня смотрят как на лоха ("гы, бабосов нету"), если дорогую, опять же как на лоха ("гы бабосов дофига"), если обычную, тоже как на лоха, которому можно впарить дорогую ("нифига не сечет в гамерских мышах")... Все там считают себя супер-специалистами, но по технике ничего кроме "ща инструкцию посмотрю" ответить не могут. Вот хотел принтер посмотреть, спрашиваю, в каком есть pcl, результат - ступор. Отвечают не на тот вопрос, который спросил, а на какой-то еще, пытаясь показаться умными. Хочу посмотреть mac mini, спрашиваю: "у вас другие конфигурации есть?", оно отвечает "а вам чё, макмини нужен? нах?", вежливо говорю, чтоб мама рецепты в инете искала и DVD смотрела. "А с пи-си никак?". Да не твое блин дело, манагер зала недоученный! Твоим ограниченным мнением поинтересоваться забыл! Ладно, спрашиваю какая версия оси на нем - ответ в том духе что хрен знает специальный, но он только что вышел. На вопрос, а зачем ты спрашивал меня "что интересует?", отвечает, что он тут крутой технический специалистъ и вообще, линукс рулит, а он его супер админ. Я хотел заорать "это ты меня лечить собрался, да я..." но просто повернулся и вышел ибо перед свиньями бисер метать... То есть в результате я не оставил у них 550$ и не оставлю. Они вообще, реально только клавку домохозяйке продать могут?

То ли им вообще не платят, а только карьерные рост обещают? Почему-то в спорте или шмутках всё сплошь милейшие люди и по делу помогают выбрать, а как что-то хоть отдаленно электрическое, так сразу тормозные биомеханизмы, которые пытаются показать кто тут главный и продать какую нибудь хреновину, желательно с незаполненой гарантией. И чем дороже забегаловка, тем "круче" и "пальцатее" биомеханойд за прилавком.

А сервис у них - вообще песня, я его отдельно ненавижу! Нет, все-таки надо нажаловаться...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Syncro

> в данном случае мы разбираем случай человека требующего ресторанного сервиса от кафешки/столовки/кофейни:)

Как раз Белый Ветер позиционирует себя как "ресторан" компьютерной торговли.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

> Но про компьютерный салон такое можно сказать лишь постольку, поскольку "приятное общение" способствовало правильному выбору...

Никто не требует чтобы тебе там х.. сосали, просто когда кидают пальцы что типа все покупатели лохи или откровенно хамят, то это бесит. Всёж таки не в сельпо за "тремя топорами" пришёл, а за хайтеком.

leprekon
()

Лично мне понравилось в одной фирме, когда манагеры просто сидели за своими столами и не мешали людям рассматривать стенды при этом можно было подойти к нему и побеседовать (хотя сейчас в салонах покрупнее и организованных по типу супермаркетов принято держать и тех и других). Я действовал по описанной выше методе, только ездил по фирмам, а не звонил (столкнувшись позже с ситуацией нет на складе я перестал так делать:). Манагер только спросил меня, именно эту ли модель я хочу купить (тогда массы брали брендовые модели которые затем у многих масово сыпались, грелись и по-разному глючили), и речи о том, чтобы чего-то мне попытаться впарить не было, хотя я совершенно уверен в том, что он хорошо умеет это делать, точно не помню вроде он таки спросил меня почему такой выбор, на что я просто перечислил ему недостатки конкурирующих железок, спорить он не стал. Ни заискивания, ни пренебрежения я в манагере не разглядел. В результате я остался совершенно довольным и от такого сервиса и железкой до сих пор доволен.

Syncro ★★★★★
()

Syncro (02.11.2005 0:29:21):

> ...манагеры просто сидели за своими столами и не мешали людям рассматривать стенды при этом можно было подойти к нему и побеседовать...

Дык, это и есть в данном случае "ресторанный сервис"!

Некая аналогия:

Не так давно мы в 5* ресторан зарулили -- китайский -- низкими ценами соблазнились. Дык, официанты _достали_ своей назойливостью! Окончательно меня добило, когда официант долил рюмку моей жене, чтобы бутылку освободить (она как раз перед этим сказала, что больше пить не может) -- пришлось нам с приятелем ее рюмку на двоих разливать (в 5* ресторане дело происходило!).

Понятно, больше я туда не пойду.

При том, что качество еды/вина и антураж были вполне на уровне, а цены почти не кусались.

Die-Hard ★★★★★
()

хохо... помню, я пошел как-то в "БВ" покупать ноутбук... Не купил, конечно. Они к тому все усилия приложили, идиоты.

ivlad ★★★★★
()

"ресторанный сервис" не всегда означает завышенные цены, крупные часто фирмы лучше умеют находить поставщиков и всегда получают у них большие скидки, добавляем большее количество клиентов -> объемов продаж и получаем покрытие расходов на грамотный персонал, лучшее помещение и т. п. Тут все зависит от менеджеров звеном повыше. В том случае я выбирал именно по цене на одни и те же модели, по скольку мне было глубоко безразлично на стимуляции моего чувства собственного достоинства со стороны персонала. И, кстати, покупать у простых парней в фирмочках на окраинах (если знаешь чего хочешь) гораздо приятнее, чем в таких вот "ни рыба ни мясо" вроде сабжа.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

ну вот в посте повыше я уже сказал, что высокие цены - признак неэффективного менеджмента, а не элитарности

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

> Вот и верь после этого людям...

Ну я привык уже так. Сначала ознакомиться с предметом надо в Интернете,
там же можно посмотреть характеристики от производителя. Потом надо
сравнить цены - опять же через Интернет это проще всего. Более того, как
правило и покупать удобнее всего online. В магазин захожу только чтобы
продукт полапать, или если какая мелочь типа мышки или psu, которая
нужна сейчас и я точно знаю какая именно.

grob ★★★★★
()

про линукс улыбнуло :))))))

я бы не удержался, и объяснил ему, кто есть ху :))))

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Мне больше всего нравится затавариваться в USN-е на горбушке. Там хоть и цены чуть по дороже чем в других конторках, но зато все достаточно цивильно - пришел, _сел_на_стулчик_ (это просто классная опция, мало где встречается) спокойненько изложил консультатнту те критерии в соостветсвтии с которым ты подбираешь железо. Тебе предложили варианты: а,б,ц ... посчитали цену, рассказали плюсы и минусы. Причем _аргументировано_! Например, когда покупал принтер даже зашли на linuxprinting.org и показали что выбранная модель поддерживается linux-ом (впрочем я и сам это знал). Заплатил дентги, получил товар. Все. От такого шопинга исключительно положительные ощущения остаются

BottleHunter
()

> Дык, официанты _достали_ своей назойливостью!

Ну дык это типично для китайских ресторанов - там сидишь, трескаешь, а за твоей спиной взвод официантов. Там вот-так повтыкать водочки и за жизнь потереть ну никак. Стоит эдакий болванчик за спиной и улыбается... повернешься скажешь мол "3.143дуй погуляй с полчасика" но нифига - стоит сцуко и лыыыыбится... нихрена ведь не понимают. Одна садистская радость - ронять салфетки и наблюдать народную китайскую игру - кто успел тот поднял...

voiD
()

> санрайз еще хуже

манибэк спасает положение кардинальным образом :-) Не понравилась железка [дохлая/слабая/глючная] - вернул и взял другую :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> манибэк спасает положение кардинальным образом :-)

какую связь имеют манибек и качество обслуживания? манибек везде одинаковый, разве что количество геммороя разное

JB ★★★★★
()

> какую связь имеют манибек и качество обслуживания?

Никакого. За исключением того, что при его (возврата) наличии ошибки/незнание продавца не имеют особого значения.

no-dashi ★★★★★
()

Вспомнился тушинский радиорынок во времена своего рассвета, захотелось всплакнуть :) Не рынок был, а большой клуб по интересам. Туда можно было (что и делалось) как на курсы схемотехники и программирования на асме ездить, не имея никаких средств :)

tyro ★★
()

imho не перебор: качеество общения упирается в контингент и политику организации, котоые в свою очередь - в деньги/цену.

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyro

>Вспомнился тушинский радиорынок во времена своего рассвета, захотелось
>всплакнуть :) Не рынок был, а большой клуб по интересам. Туда можно было
>(что и делалось) как на курсы схемотехники и программирования на асме
>ездить, не имея никаких средств :)

Рынок был и до Тушино, он когда заимел там место, стал называться Тушинским.
А люди в те времена, действительно, ездили на рынок не только что-нибудь
купить или продать, но и пообщаться по интересам...

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от voiD

>Ну дык это типично для китайских ресторанов - там сидишь, трескаешь, а за твоей спиной взвод официантов. Там вот-так повтыкать водочки и за жизнь потереть ну никак. Стоит эдакий болванчик за спиной и улыбается... повернешься скажешь мол "3.143дуй погуляй с полчасика" но нифига - стоит сцуко и лыыыыбится... нихрена ведь не понимают. Одна садистская радость - ронять салфетки и наблюдать народную китайскую игру - кто успел тот поднял...

Не знаю, для каких именно китайских ресторанов это типично, но в тех что мне доводилось бывать (в Киеве) я такой фигни не наблюдал, иначе повторно в такой ресторан не пошёл бы..

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

> в Киеве

Не в реальных китайских в Бэйджинге. У них там прикол такой... Руку поднял чтоб за чем-нить дотянутся девачка тут как тут... Край салфетки пальцем мазнул - заменили. На чашку глянул - уже чаёк наливают... И отогнать невозможно - им видимо за это выговор с занесением устраивают...

voiD
()

Выражаем огромную благодарность Шоману007 в пиаре нашей компании.

--Сотрудник биомехонического отдела "БВ".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grob

Когда на чужой земле встречаются узбеки русские и хохлы. Втыкать улиток под скрипочки - элементарное свинство. СССР Ёптыть!!!

voiD
()

> Ну дык это типично для китайских ресторанов

Нихрена не типично!

anonymous
()

Дикари-с. А не проще в интернете покупать? Без "приеду-заберу"?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я в течении нескольких лет всё покупал (пусть оно было несколько дороже, иногда с качеством проблемы были) в одной фирме, где каждая покупка обмывалась до поросячьего визга с продавцами. Полезно, когда есть кореша в компутерном магазине. Жаль, они оттуда потом ушли все.

anonymous
()

>Не в реальных китайских в Бэйджинге. У них там прикол такой... Руку поднял чтоб за чем-нить дотянутся девачка тут как тут... Край салфетки пальцем мазнул - заменили. На чашку глянул - уже чаёк наливают... И отогнать невозможно - им видимо за это выговор с занесением устраивают...

Какой ужас ;). Так и запишем, в Бэйджинге в китайские рестораны ходить нефиг :)

bsh ★★★
()

как круто :) а там случайно в туалетах нет специального человека для подтирания задницы и поддержания х%$ ? или самому руки марать придется ? :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не знаю, но слышал что в прихожей отелей пепельницы меняют в 3 хари. Первый забирает, второй чё-то там вытирает, а третий ставит свежую.

linux_newbe
()

>как круто :) а там случайно в туалетах нет специального человека для подтирания задницы и поддержания х%$ ? или самому руки марать придется ? :)
Надо же, у тебя настолько кривые руки, что даже простейшие операции сам себе доверить не можешь? Привыкли, блин, к визардам :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Надо же, у тебя настолько кривые руки, что даже простейшие операции сам себе доверить не можешь? Привыкли, блин, к визардам :-)

Грешно смеяться над убогими инвалидами!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BottleHunter

> Мне больше всего нравится затавариваться в USN-е на горбушке.

Ненавижу этих уродов. Помню пришли знакомым комп брать. Говорю - атлон-XP 2500, 17" моник (труба), видео уж не помню какое. "Хорошо- хорошо, сейчас посчитаем и распечатаем...". Распечатали. Celeron-1700, 19" _ЖК_, видюха ~вдвое хуже чем я просил (ну типа MX440 вместо Ti4200). На резонный вопрос какого х, я просил атлон и ЭЛТ, начинают кидаться ламерскими слюнями что атлоны горят и плавятся, на них винды глючат по-чёрному, мы вам его потом менять не будем, на трубке глаза только портить... Б**, твоё собачье дело какое!? У вас такие дебильные сборщики что в ваших компах процы плавятся, а ты мне тут ещё соплями кидаешься... В итоге он на АМД собирать отказались и были посланы в известном напралении. А комп собрали в "Аркисе", без всяких подобных заморочек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пару недель назад купил там атлон 64 3000+, мать, корпус и принтер - вообще без проблем. Дали именно то, что просил, посоветовали нормальный недорогой корпус, коим я вполне остался доволен. Насчет качества сборки ничего не скажу - свои машины я собираю исключительно сам

BottleHunter
()
Ответ на: комментарий от leprekon

>Если купил у них что-то и оно не работает, хоть ты в тот же день приехал - посылают в сервис-центр на другом конце Москвы, где твою железку подержат 3 недели, а потом уже будут что-то с ней делать. Я понимаю что по закону они на всё это имеют право, но такой, извиняюсь, пидарасии я не видел даже на Митинском рынке.

по закону НЕ имеют права, в течении 14 дней обязаны вернуть деньги без вопросов

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

Я когда три года назад брал свой атлон-икспи(до этого 6 лет на пеньтюхе-100 сидел и не фыркал) приехал на совок... (не знаю как сейчас, а тогда там напервом этаже были "типа ларьки", а на втором конторы посолидней многих крупных могазинов) твк вот, бегаю по совку - говорю конфигурацию на базе атлона...ух... на певом этаже: "продадим, но собирать не будем, тк атлоны колются", на втором этаже:"да без проблем соберём", а когда я сказал, что не хотят собирать потому что они "колются", мне ответили "не умеют люди, вот и боятся собирать"...

в результате я нашёл контору на первом этаже(на первом прилично дешевле было), где согласились собрать системник на атлоне и ещё удивились что я задаю вопрос "будут собирать или нет ?" и всё ок...

golodranez ★★★★
()

А я в подобных магазинах когда оказываюсь (закупаюсь чаще в инет-магазинах), то люблю постоять послушать краем уха "консультации" покупателей. Особенно если там происходит втирание какой-нибудь девочке надумавшей прийти за новым компьютером/фотоаппаратом без бойфренда. Тут "консультанты" то и расходятся, соловьём петь начинают, такую чушь несут, что хоть стой хоть падай. Вот так послушаешь, получишь порцию свежих приколов и в цирк уже не тянет :)

PAY ★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>по закону НЕ имеют права, в течении 14 дней обязаны вернуть деньги без вопросов

на "Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)"

эти 14 дней не распространяются

Reset ★★★★★
()

Принимать они могут, по доброй воле. Но они не обязаны включать это в свою гарантию. Я читал, что где-то электробритвы обратно принимают, что уже вообще нонсенс, но тем не менее...

Eldhenn
()

>распространяются, я сам лично сдавал...

_по_закону_ нет, а уж если они приняли, то тебе повезло, могли и не принять.

Reset ★★★★★
()

> эти 14 дней не распространяются

распространяются при условии обнаружения неустранимых недостатков, препятствующих типичному использованию соответствующего продукта, либо если устранение недостатков связано со значительными затратами.

Цитировать надо полностью.

no-dashi ★★★★★
()

> блин, хочу в китай :)

Не путай туризм с эммиграцией

voiD
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> распространяются при условии обнаружения неустранимых недостатков, препятствующих типичному использованию соответствующего продукта, либо если устранение недостатков связано со значительными затратами.

Это действительно в течении всего гарантийного срока. Если у тебя сломался девайс в течении гарантийного срока ты можешь смело вернуть бабло за него уплаченное.

А простой возврат в течение 14 денй без видимой причины распростаняется на некоторые типы товаров. Правда в их число не входят всякие предметы гигены, автомобильная теника, хай-тек девайсы и прочая чухня

BottleHunter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.