LINUX.ORG.RU
Ответ на: Чур меня от Camel

И вот сюрприз, цена различается ~вдвое: 8 кР против 15 кР.

А-я-яй, мракетологи малацца, сначала урезать 16:12 до уровня 16:9 (нагло впаривая под видом мегакрутости), и толкать рядом 16:10 по неадекватной цене, не удивлюсь, если у них 16:12 станет монитором для ылиток за очень много. А если белый цвет, то ещё дороже!

FiXer ★★☆☆☆
()

16:16, танковые щели не нужны.

mandala ★★★★★
()

Монитор 3:4 и тель-а-визор 16:10

Shadow ★★★★★
()

// пользователь 19" 5:4

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Это одна из поз в камасутре так называется, а соотношение сторон 4:3.

Есть, капитан! Так точно, капитан!

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Есть, капитан! Так точно, капитан!

Мля, я не просек вашей иронии :)

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Плюсую. Для работы с текстом, в т.ч. с кодом лучше.

Hurenweibel ★★
()

Самое Ъ — это 80*24. А все остальное это уже гламур.

morse ★★★★★
()

Есть 2-а 4:3 жк, аж 17' производства ViewSonic от 2002 года!! Чую что скоро сдохнут внезапно.. Но при мысле о замене возникает нервны тик)))

JtheR
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Маркетологи не такие маркетологи

А-я-яй, мракетологи малацца, сначала урезать 16:12 до уровня 16:9 (нагло впаривая под видом мегакрутости), и толкать рядом 16:10 по неадекватной цене, не удивлюсь, если у них 16:12 станет монитором для ылиток за очень много. А если белый цвет, то ещё дороже!

Встану на защиту маркетоидов. Мониторы с разрешением 1920x1080 могут быть дешевле из-за массовости, а массовость от того что такое же разрешение у телевизоров. Соответственно все конвейерные линии, вся обвязка, контроллеры, драйверы, всё телевизионное подходит и к мониторам 1920x1080. А вот для 1920x1200 приходится травить другие контроллеры, делать другие конвейеры. Их, конечно, тоже много, но не настолько. Но может быть, конечно, что я заблуждаюсь.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

32x9

А ты попробуй посидеть за обоими вариантами. Мне 16:9 оказался удобнее.

В очередной уже раз напомню в этой теме, что сейчас при ограниченном бюджете выбор скорее стоит между одним 16x10 или двумя 16x9. В этом раскладе 16x9, конечно, окажется удобнее.

Camel ★★★★★
()

слушайте, а какая разница будет при новом поколении моников в uhd?
ладно, сейчас ФуллХД зернистые на больших диагоналях, в глаза бросается, да.

но через 9-12-18 мес то в чём прояит и зашквар, когда выйдут gf920-940 и радеоны прицепом.

Deleted
()

Если фанатикам 16:10 черные полосы не мешают, то почему бы не использовать 16:9 c разрешением аспекта 16:10? Двойной профит! И фильмы, и кодинг...

Moderators ★★
()
Ответ на: 32x9 от Camel

или двумя 16x9

Это если есть юзкейс на два 16x9. В моем случае мне второй монитор не нужен. А ТС ничего вроде не писал об этом (или я пропустил?)

Chaser_Andrey ★★★★★
()

буду рассказывать про черные полосы, которых у нет ну совсем нет.

самое интересное, что черные полосы все равно есть. ну по крайней мере на тех фильмах что с торрентов.

Loki13 ★★★★★
()

1680x1050 устраивает во всем

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

ну по крайней мере на тех фильмах что с торрентов.

угу ;))

FiXer ★★☆☆☆
()

O'Rly?

Да, но у меня монитор для ПК, не какой-то сраный телевизор. Это не одно и тоже.

Вы так думаете? И в чём же отличие?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: O'Rly? от Camel

Вы так думаете? И в чём же отличие?

Просмотр кинца в кустарных условиях - не повод делать из монитора ПК - телевизор. Не надо на этом зацикливаться. Это желание быдлопроизводителя под разными отговорками сэкономить за счёт покупателей.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
29 мая 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.