LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как у вас дела в школе?

0

1

Ходим с сыной по гимназиям, выбираем школу на 5-й класс. Рядом 2 гимназии (в одной ~700 учеников, в другой ~800). Были в первой их них на дне открытых дверей в субботу.

Вот так выглядит класс по химии и по физике https://www.dropbox.com/s/15k8qouuvgrwu0w/IMAG0341.jpg?dl=0 .

Всего 2 компьютерных класса, на всех компах Ubuntu 14.<что-то> и LibreOffice. Часов по информатике очень мало, к сожалению.

Во второй гимназии день открытых дверей в пятницу, но на собрании тоже сказали, что у них LibreOffice. Как с этим у вас в школе?

★★★★★

у них LibreOffice.

один хрен они на информатике дрочат пункту меню на память, причем из года в год, по мне так пофиг в какой программе это делать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Хуже, когда вообще почти нет. Тогда тянострадания будут куда продолжительнее и могут продолжиться и после окончания школы, ибо опыта общения с тян не будет

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

nuboquest

Он правда на сколько я понял в 8ом, но мало ли. Помог чем смог.

ya-betmen ★★★★★
()

В Штудинн коллеге (хотя эту чуть выше уровнем чем гимназия) информатика была нормальная. За два семестра что я там проучился было: Game of life на паскале, решение диффуров в экзеле, основы криптографии (цезарь и виженер), введение в ООП.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Читай.

Он сказал "бесплатная государственная гимназия". А вопрос был "платная буржуйская школа".

То, что она таки буржуйская, а не человеческая, он умолчал!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

Ой, я на перегоне Дрезден-Прага «стоял» на скорости 140км/ч из-за ремонта. Натурально, было полное ощущение «еле тащусь» после 190.

Shaman007 ★★★★★
()

И еще: как-то нелогично на форуме "линукс.орг.РУ" про буржуйскую школу рассказывать, не говоря, что она — буржуйская!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

налоги в россии выше, если завтра с работодателя на тебя перекинут оплату налогов, ты бы отдавал 65% заработанного против 35% в германии

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

буржуйская, а не человеческая

а потом удивляются, почему нормальные люди из этой страны разъезжаются, а Эдди нормальной работы никто создать не хочет.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Я это прекрасно знаю. Я написал «там высокие налоги», а не «там налоги выше, чем в России». Про эту страну я писал бы «очень высокие налоги, расходуемые нецелевым образом».

Shaman007 ★★★★★
()

почему нормальные люди из этой страны разъезжаются

Потому что условий для жизни почти нет. А скоро еще хуже будет.

а Эдди нормальной работы никто создать не хочет

Потому что я не хочу никуда уезжать. Тем более, что некуда! В Германии тоже ничего хорошего нет...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У нас в школе Windows 7 и соответственно OMS. Был случай когда мой сын делал презентации в либре и в школе презентации не завелись. Я его предупредил что бы в случае несовместимости он объяснил учителю, что пользуетcя СПО и т.д.... Двойку не поставили, в общем. Но Offic 365 Personal я таки купил.

nihil ★★★★★
()

Пока ты будешь писать «буржуйская, а не человеческая» у тебя вокруг не будет нормального ничего ни в Ницце, ни на Гоа, ни в Дрездене, ни в КЧР.

Shaman007 ★★★★★
()

На девятке регулярно стройки. Мюнхен-Ганновер - гарантировано попадешь на участки до 80-100 с перекрытыми одной-двумя полосами.

invy ★★★★★
()

В стране-бензокалонке, налоги должны вообще отсутствовать, а рабочий день составлять 6 часов. (см. ОАЭ всякие)

invy ★★★★★
()

гарантировано попадешь на участки до 80-100 с перекрытыми одной-двумя полосами.

У меня когда одноклассник в гости приезжает с Питера, примерно та же картина. Я ему говорю - пробка, а он смотрит на спидометр и говорит, ок, а у нас пробка, когда стрелка на нуле, а не на ста ))

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

О чем можно разговаривать с человеком, который неспособен выучить несколько правил родного языка?
Правильно, он туп по определению)

athost ★★★★★
()

Я так и сказал, бесплатная государственная. Никто не говорил, что государство - РФ. Вы там на родине совсем зажрались, как речь о государстве так чё, только РФ что ли? ))

UVV ★★★★★
() автор топика

2 гимназии (в одной ~700 учеников, в другой ~800)

Это не важно, важно сколько в классе. Чем меньше — тем больше внимания учитель может уделить каждому ученику.

Вот так выглядит класс по химии и по физике

Уныло. В моей советской школе кабинеты физики и химии были побогаче и поинтереснее — отдельные классы с совершенно разным аппаратным обеспечением.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

А в теме сразу написать, что не РФ — западло?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Часов по информатике очень мало

везде так(не больше пары часов в неделю). Доучится до 11ого, можно будет выбрать leistunskurs'ом.

Ubuntu 14.<что-то> и LibreOffice.

у нас была винда/мсоффис/борланд-паскаль.

класс по химии

у нас в школе было 3 класса-лаборатории(по химии). Обставленные по самые небалуй. Но это из-за «благотворительной помощи» одного из объединений хим промышленности(помойму VCI e.V.). В год моего абитура в них устроили ремонт/переоснащение на полмилиона(цифра со слов учителя химии).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

и заодно научить человека подчиняться

Детю ТСа не грозит, ибо не в той стране учится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от athost

о чем говорить с человеком, который на всё, что только способен - лишь тупо запомнить какие-то там правила языка?

секретарша в отпуске, но можешь править сообщения, если уж так пригорает за родной язык.

n_play
()

А системы счисления и как работает комп рассказывают в 11, 12 класса.

подтверждаю. И то, если дитя возмёт информатику в 11ом. Я к примеру взял, отходил пол года, и отказался(в течении первого полугодия 11ого можно менять выбор предметов), ибо ничего нового я там не узнал бы + учитель неочень был.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну они там собрались разбирать как работает навигационная система вместе с системами счисления параллельно ) Но мы ещё не определились, 3 школы на выбор, ещё 2 недели думать можно и по школам ходить.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

А вот количество четырех глазых зашкаливает.

гимназия же. Гимназия - для ботанов, хауптшуле - для крутых поцанов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nihil

У нас в школе Windows 7 и соответственно OMS. Был случай когда мой сын делал презентации в либре и в школе презентации не завелись. Я его предупредил что бы в случае несовместимости он объяснил учителю, что пользуетcя СПО и т.д.... Двойку не поставили, в общем. Но Offic 365 Personal я таки купил.

продвинутая школа! А то бывает, скачает презентацию школьник в docx, откроет в OOo/Libre дома, поправит и допишет, а в школе неоткроет, потому что там какой-нибудь древний ms office (2003 или ниже). А учителя - эталон ненужности и безграмотности, тоже ничего немогут понять, почему оно неработало. Да даже, просто список требований немогут сформулировать.

куда в таком случае письмо рекомендательное накатать о проф. непригодности? даже на гос услугах зарегистрировался бы, ради этого.

n_play
()

Это Германия. Там высокие налоги и хорошее бесплатное образование, дороги без ограничения скорости, легальная проституция, отличное пиво, заводы по производству лучших в мире машин и т.п.

... и победивший феминизм. Впрочем, в России тоже

Harald ★★★★★
()

о чем говорить с человеком, который на всё, что только способен - лишь тупо запомнить какие-то там правила языка?

т.е. это самый примитивный навык, и даже его ты не осилил?

Harald ★★★★★
()

а я думал, это училка. Впрочем, какая разница

Harald ★★★★★
()

если пробирка бомбанёт,

я хз что за пробирки тут, но они не бомбают. Их даже тудасюда над огнем не надо водить, не лопаются от неравномерного нагрева.

Deleted
()

А как у вас дела в школе?

Школа испытывает проблемы не столько с оборудованием/материалами/софтом, сколько со специалистами. Ибо старенькие учителя ушли/не могут, новеньких путных, откровенно говоря, немного. Провал 90-х - нулевых в подготовке кадров ощущается, да. А может, провал и не прекращался с тех пор....

Ну, это я про обычную школу, не про элитные всякие там..

conalex ★★★
()

куда в таком случае письмо рекомендательное накатать о проф. непригодности?

Очевидно, в комитет по образованию. У меня тоже зреет «коварный план» накатать жалобу. В этом году оформлял дочь в школу, пришлось участвовать в цирке со списком, отмечаниями в этом списке и проч. цирком. Это противоречит законодательству, в нормальных школах документы можно было подать по интернету. Вообщем было унизительно.

nihil ★★★★★
()

хотя эту чуть выше уровнем чем гимназия

выше гимназии ничего нет.

А Studienkolleg:

The Studienkolleg is a public educational institution in Germany, Austria and Switzerland for students whose graduation certificate is not recognized as equivalent to the Abitur (high school level).

P.S. и да, школьная система сильно отличается в разных землях.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Гы, она даже отличается в разных частях одной земли.. Нас угораздило поселиться во франкофилской её части.. )

UVV ★★★★★
() автор топика

но проще (для ребёнка) не менять

это да, но вот после 10ого норм и для ребёнка будет, ибо с 11ого классов как таковых не будет, у каждого будет своё расписание, что равносильно смене школы, ибо новые лица, новые учителя, новые предметы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ты опять используешь такие конструкции, которые я не изучил )) Кстати, вопрос с отрицательной частицей таки изучил ) Летом думаю HSK1 сдать =)

UVV ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.