LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как у вас дела в школе?

0

1

Ходим с сыной по гимназиям, выбираем школу на 5-й класс. Рядом 2 гимназии (в одной ~700 учеников, в другой ~800). Были в первой их них на дне открытых дверей в субботу.

Вот так выглядит класс по химии и по физике https://www.dropbox.com/s/15k8qouuvgrwu0w/IMAG0341.jpg?dl=0 .

Всего 2 компьютерных класса, на всех компах Ubuntu 14.<что-то> и LibreOffice. Часов по информатике очень мало, к сожалению.

Во второй гимназии день открытых дверей в пятницу, но на собрании тоже сказали, что у них LibreOffice. Как с этим у вас в школе?

★★★★★
Ответ на: комментарий от UVV

она даже отличается в разных частях одной земли

это тоже - да, но не так сильно. К примеру у меня в RPL было 3 leistungskurs'а, а у вас в BW нужно брать 4. В NRW только 2. В RPL учителя сами составляют выпускной экзамен, мин образование его только согласовывает, а НЯЗ в баварии экзамены составляет мин. образование. По этому получается в RPL каждый класс пишет свой экзамен, а в баварии все пишут один экзамен.

З.Ы. leistungskurs это «углубленное изучение». 5 часов в неделю за место 2х у grundkurs'а + по lk пишутся письменные экзамены в 13ом.

Deleted
()

это в g8, у нас в рлп его вроде отменили.

UPD. вики говорит что его даже еще не вводили http://de.wikipedia.org/wiki/Abitur_nach_der_12._Jahrgangsstufe

Modellversuch an 19 Ganztagsschulen

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

ууу.. как у вас всио плохо. Т.е. только в RP g9 получается. У нас только единицы школ предлагают g9, везде g8. Емнип, из 13 гимназий в Карлсруэ, только в одной есть g9.

UVV ★★★★★
() автор топика

как у вас всио плохо.

хорошо это или плохо тоже спорный вопрос=)

Deleted
()

Пару лет назад я пролистал учебник информатики дочери - там весь сказ о расположении иконок save во всяких майкрософт вордах и поверпоинтах. Преподаватель информатики такой же специалист, как и писатели этих учебников. И это в лучшей гимназии нашего города. Впрочем гимназия давно скатилась на дно, разогнав хороших учителей и набрав безмозглых вчерашних студентов.

andreyu ★★★★★
()

Штудиенколлег - не школа и потому уровень где-то «между школой и уни». (у нас считался «нулевым семестром», даже имматрикуляционсбешайнигунг есть)

invy ★★★★★
()

Здесь обычно выбирают школу по результатам тестов учеников, которые публикуются онлайн.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

даже его ты не осилил?

что значит неосилил?

осилил в мере, нужной для сдачи еге, для поступления на мехмат (сколько там надо было, троечки достаточно было).

дальше он быстро-стремительно профукался, как и всех нормальных людей, занятых реальным делом и неизбалованными отличной памятью.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

дальше он быстро-стремительно профукался, как и всех нормальных людей, занятых реальным делом и неизбалованными отличной памятью.

т.е. другими словами деградировал?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

да пусть даже и деградировал, т.к. от него ничего независит совсем в моей жизни.

а тем, у кого это хоть как-то от него зависит (материально и нематериально), прескорбно сочувствую лишь и позволяю показывать свои бесценные навыки родного языка :)

n_play
()

Купили 3 года назад XP с полным набором мусора, спустя год установили свободные аналоги для всего софта, а дети всё равно только в пэинте рисуют.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Как с этим у вас в школе?

Я надеюсь, вопрос не про дефолт сити, а безотносительно города? Просто хотите знать, как дела по России? Могу сказать, про гимназию, которая была бы ничего, если бы не безмозглая директор единорос. Количество учащихся больше 1000 (мода на объединения школ), компьютерных классов штук 6, в том числе переносные-ноутбучные, во всех остальных компьютерные доски, однако отсталость преподавательского состава это никак не компенсирует. Т.е. учителя информатики, например, могут не знать, что такое флеш, а с компом общаться на уровне условных рефлексов. 2 класса с линуксом, которые я поставил бесплатно, то есть даром, будут заменены на винду, когда у кого-нибудь дойдут до этого руки.

Часов по информатике очень мало, к сожалению.

Гос программа. Да и зачем больше на ту чюхню, что в учебниках (Открой-посмотри-прослезись). Все дополнительное - доп. занятия, вероятно, с доп. оплатой.

crypt ★★★★★
()

Возможно. Но сомневаюсь, что в школе всех детей будут учить проявлять индивидуальность.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich

Ух ты как определил ? Геринг отдыхает ..

в свойствах фотографии координаты, время, модель телефона и прочее

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Ничё себе прогресс докатился.
В жисти бы не подумал в браузере св-ва фотки открывать...

ааааааааааааааа, я становлюсь дремучим старпёрооом!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

будет тянострадать и забросит учебу, если какая-нибудь меркантильная ТП будет у него перед носом водить своим телом, и не давать.

Дык это стимул хорошо учиться и получить хорошую работу чтобы много зарабатывать!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jopich

В моем лицее в 9-10 классе были блок-схемы и бейсик/паскаль, только в 11 был ворд и эксель, но я на них не ходил, т.к. занимался с преподом другой группы изучением сишки, дискретки и олимпиадными задачками.

drull ★☆☆☆
()

А у меня кабинета химии не было вообще, химию вела тетка которой было абсолютно насрать, за все время ни одного опыта не провели :( Потому я и забил в школе на химию :(

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

зачем?чтобы вместо трудового заключать договор по которому вообще без вопросов можно было бы увольнять? ты не забывай, что по ГПД тебя уволить можно без даже причин и в любой момент, без каких либо выплат.

erzent ☆☆
()

Вот так выглядит класс по химии и по физике

Вот это я понимаю, «разгнаничение прав»! ;) Розетки так высоко, что бы дети не дотянулись?

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Как с этим у вас в школе?

не знаю как сейчас, но были маки и позже винда, а в одном из классов сделали компьютерный клуб.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy_Em> Это жесть какая-то! Я вообще не понимаю, как такой ужас нормоконтроль пропускает?

Ну хочется же и нормоконтролю на банкете посидеть и конъячку попить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ты про GEMA и прочих копирастов забыл упомянуть. Недостатки у Германии тоже имеются.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Возраст согласия с 14

переехать, что ли, с тян в Германию

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ну, последние года 3-4 ситуация с зарплатами малость улучшилась. По сравнению с 90-ми - небо от земли. Но перманентная реформа системы образования все же не добавляет оптимизма.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Плотность населения сама по себе не имеет значения. Значение имеет пересечение с этой плотностью. Да и кто мешает в населённый пункт попроще приехать?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

и кстати, в германии всего 3 милионника, или 4, если считать с пригородами.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.