LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос о tcp/ip.

,

0

2

Вообщем вчера хотел пересмотреть правила фаервола в теме но, обнаружил такой текст от учителя. «в мире хакеров, стиль ответов, которые вы получаете на задаваемые технические вопросы, зависит от способа задания вопросов не меньше, чем от их сложности».

Ну в общем я не об этом, не много помыслив, я решил посмотреть все таки как же работает этот самый tcp/ip, оказуется все достаточно интересно, заголовки флаги, как они обмениваются пакетами, как они устанавливают связь и знают кто есть кто, так же не много посмотрел про udp порт и его пакеты, которые на много проще tcp/ip, вообщем флаги, и все такое.

А вот и сам вопрос, вы знаете все в деталях ? ну в плане все как работает и как нужно настроить то или инное, или же вы знаете образно, т.е знаете что и для чего делать но всей сути всего т.е внутренних процессов нет. А если вы знаете какую нибудь хорошую статью или книгу можете посоветовать, очень интересно. Еще читать как к примеру есть типа атака называется спуфинг и как она работает, прочитал что атакующий посылает пакек и пытается угадать контрольный ответ для соединение которые компьютер к которому он его послал, послал другому компьютеру, и ожидате ответа, в итоге атакующий посылает много пакетов и пытается угадать контрольный ответ, и получается что то типа тсп флуда + если получится угадать то востановит соединение ну а там по наклонной.

Ответ на: комментарий от Deleted

Вы конечно же правы, но я только в целях понимание а не делать плохо кому то. Т.е таким образом я пойму что кто то может сделать тоже напасть на меня так же, и защитится. Просто нужно разобратся в iptables более подробно, а то я образно знаю как бы как оно работает а именно в деталях не очень, т.е не до конца панимаю, но после прочтение не много начал понимать что такое атаки флуд как они работают и как работают правила фаервола против них. Как то так, еще конечно не все понял но, стараюсь читать теперь. А то получается я настрою веб сервер а сам не буду до конца понимать что и как работает и где что искать если что, а так я буду знать уже более подробно и будет больше шансов справится с ситуацией.

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvrts

Я бы начал с орфографии, пунктуации и стилистики.

+1

А сетевые протоколы - дело наживное.

Deleted
()

Не, ну хотя бы знать основы, и более мение практика что бы вообщем была, а не просто знать и все. Вообще с самого начала пользование этой системой, никс, очень все интересно, сдесь все работает как бы открыто делай что хочеш даже код си можно писать прям в редакторе. Вообщем мне она нравится наверно в скором перейду на нее полностью.

nixbrain
() автор топика
Ответ на: комментарий от nixbrain

Просто нужно разобратся в iptables более подробно

Лучше сперва надо разобраться в протоколах и их программировании. Вот вам идейки:

1) Клиент-сервер UDP с автоматическим перезапросом неполученного пакета.

2) Клиент-сервер SCTP.

3) Клиент-сервер на своем собственном IP-протоколе - не UDP или TCP.

4) Возьмите десять компов (или десять виртуалочек) и поднимите между ними раутинг на OSPF и BGP. Три автономные системы.

Deleted
()

Да вы правы, в этой области я вообще новичек, ну как теоритически я может что то когда то и знал, но вот на практике, нет, потому что никогда к этому не прибегал и незачем было, а теперь, когда хостеры прислали мне заветное письмо, я задумался, о том а почему бы мне не научится самому вот управлять системой ставить сервер, настраивать защиту, и оптимизацию. Ну вот я и начал это все делать, но изначально я думал что просто сделаю на тяп ляп что бы работало, как тут говорят некоторые «Костыли мол» ну, а потом я передумал делать костыли, и решил сделать нормальню более мение достойную систему, т.е веб сервер, что бы было все как надо и работало так же.Ну и тут завертелось, с панельки плеска, перешел на ручной режим, гикса и фпма. Ну а дальше вот фаервол, хочу более детально изучить. Нужна практика, т.е если бы было пару примером, для тренировки, к примеру задание, поднять то и то, сделать так и так, что бы я сам все сделал и понял как работает тогда это было бы очень хорошо для практики. Вот как вы посоветовали на счет виртуалочек и как надо попробовать сделать.

nixbrain
() автор топика

Просто нужно что бы из опытных мне подсказали пару заданий для практики, и понятие более мение вообщем протоколов и сетей основы как бы. Т.е что бы я прошел практику и знал базово хотя бы как все устроенно. Вот пишите сдесь что нужно, я буду делать как вы говорите.

nixbrain
() автор топика

Так у вас чисто прикладная задача, рулить сервером? Тогда сразу в дебри и незачем лезть. Почитайте про принцип действия iptables, и дело с концом.

Deleted
()

Спасибо.

Но мне учитель сказал обратное, и удалил мою тему где я и спрашивал на прикладном уровне. А он хочет что бы я знал больше, т.е учил как это работает «изнутри» конечно сейчас я читаю основы - пакет-фрейм-флаги что и как работает, так же узнал о OSI. Но меня заинтересовало дальнейшее изучение, в целях практики, опыта.

nixbrain
() автор топика

делай что хочеш даже код си можно писать прям в редакторе

А ты где привык его писать? o_O

greatperson
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.