LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жабер кококо, говорили они

0

2

А я отвечал им: Джентльмены, я не понимаю ваш язык.

Ну вот захотел я использовать жабер. Надо найти сервер. Нам надо нормальный, который не у Ерохина под кроватью и не помрет завтра. На слуху jabber.ru. Ок, заходим, сайт дерьмовенький. Идем в раздел эбаут. Глава команды какая-то ТП, которая величает себя «владычица». Срсли? Крупнейший жаббер-сервер трудно отличить от днявки ТП? И это советовать людям? Ладно, пофиг, зарегаемся посмотрим. Регистрируемся, радостно сообщают что подтверждение отправлено на почту. Действительно, пришло письмо, в нем ссылка, идем по ссылке — «Not Found no such page». И? Мне это советовать людям? Родителям и т.д.?

Тащемта тонкий реквест нормального сервера не в россии.

Deleted

Нафиг jabber, да и вообще IM. Вырос из чатиков, все надоели, хочется тишины. Ничего лучше почты до сих пор не придумали. Читаю когда хочу, отвечаю когда хочу, никто не отвлекает. При этом почта умеет доставляться как IM в реальном времени, если использовать протокол IMAP и сервер поддерживает idle (гпочта поддерживает, у яндекса и mail.ru выключено).

FoodFighter
()

Кстати, как там на jabber серверах с хранением паролей, до сих пор все в plain text лежит как на jabber.ru?

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

А при использовании IM тебя током бьет и заставляет читать?

Зачем тогда нужен IM, если его не читать?

FoodFighter
()
Ответ на: комментарий от AP

Пхахаха, на конференции сегодня один докладчик говорит, мол, ну а вот в сегменте 14-18 лет сейчас рулит Snapchat. Аудитория притихла, робкий голос: «А что это такое?». Докладчик: «Таааак. У кого в аудитории есть snapchat?». Одна рука. «Девушка, извините за вопрос, сколько вам лет?» — «25» — «Понятно, практически на грани соцдема.»

А он не упомянул, для чего его использует целевая аудитория? Это замена какого-то бывшего сервиса? Или этот Snapchat открывает новые грани взаимодействия социума?

PS Зашёл на https://www.snapchat.com/ ничего не понял. Какой-то агрессивный инфоролик с клиповой нарезкой материала. При попытке нажать «читать» вверху страницы — выбрасывает на tumblr.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

А он не упомянул, для чего его использует целевая аудитория?

Получают спам и покупают ненужно. Аудиторию постарше много тяжелее на бабло разводить.

FedyaPryanichkov ★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Неоднократно встречал такое: две учетных записи на яндексе, пишем с одной на другую - получаем 404 ошибку. Периодически пропадает, периодически появляется.

xtraeft ★★☆☆
()

Смотря с чем сравнивать. Меня устраивает. Если у того же квипа сервер конф отваливается стабильно раз в месяц и при этом иногда удаляет конфы полностью, то жабберру просто иногда отваливается на пару часов, примерно пару раз в год.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Меня уже просто достало отпадывание s2s и прочие идиотские глюки, с джаббером окончательно завязал. Централизованные месенджеры этим не страдают.

xtraeft ★★☆☆
()

Логично, у централизованных сервисов нет s2s. Нет фичи — нет багов в ней :) Зато там свои проблемы вроде цензуры ссылок, которую никак не могут пофиксить в скайпе.

vurdalak ★★★★★
()

Логично, у централизованных сервисов нет s2s. Нет фичи — нет багов в ней :)

Когда в яндексе при написании сообщения ВНУТРИ СЕРВИСА вылазит ошибка 404 - как это возможно и нормально ли это?

Зато там свои проблемы вроде цензуры ссылок, которую никак не могут пофиксить в скайпе.

Я про скайп ничего не говорил.

xtraeft ★★☆☆
()

Когда в яндексе при написании сообщения ВНУТРИ СЕРВИСА вылазит ошибка 404 - как это возможно и нормально ли это?

Яндекс говно. Кто-то сомневался? И при чём тут XMPP как таковой?

Я про скайп ничего не говорил.

У любого сервиса есть баги. И неважно, централизованный он или нет. Менять один на другой из-за этого особого смысла нет. Ну разве что тебя один баг устраивает больше чем другой в конкретной ситуации.

vurdalak ★★★★★
()

Яндекс говно. Кто-то сомневался?

Так ветвь нашего разговора и началась с совета про яндекс.

Менять один на другой из-за этого особого смысла нет.

Я устал биться лицом о ладонь, когда у меня половина контактов в джаббере отпали по 404 или 503.

xtraeft ★★☆☆
()

S2s отваливается наверное только с гуглом, да? Ну и яндекс еще этим страдает, правда в гораздо меньшей степени. И иногда, еще jabber.ru. Последний, впрочем, вообще лежит иногда. У меня свой сервер. И я это все вижу по логам. Мое мнение таково, что не надо использовать для джаббера гугл. Те, кто так делают - ССЗБ.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Пробовал гугл, яндекс, jabbim разные зоны, еще несколько каких-то серверов. Проблема в том, что контакт-лист разношерстный и люди там пользуются разными серверами, из которых один обязательно отпадет.

Ну и если уж даже гугл с яндексом не осилили держать стабильный xmpp сервер, то я не знаю, кто может.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Да понятно. Кому ты это рассказываешь. :)

Если их это не тревожит - значит их все устраивает. Для перелома ситуации нужно понимание того, что так дальше нельзя.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Если их это не тревожит - значит их все устраивает.

90% моего контакт листа перешло на телеграм в кратчайшие сроки (примерно полгода). Теперь у меня нет никаких проблем с IM и с бубном я больше не прыгаю.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Ну что ж, значит решили проблему :)

Я пока не знаю, что это. Мне хватает скайпа и почты. Джаббером тоже пользуюсь.

Правда со времен покупки микрософтом, скайп все больше скатывается в аську. Боты, похоже, тоже появились. Пишут, знакомиться хотят. Эта тенденция мне не нравится.

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

Стабильных серверов нет. Есть та или иная степень стабильности, с которой вы готовы мириться. Тоже в свое время много задумывался над этим. Был аккаунт и на jabber.ru. Стабильность в то время оставляла желать лучшего. Админов винить глупо, они часто не виноваты.

В общем, через скитания по разным серверам, методом проб и ошибок пришел к своему серверу. Он тоже не 24х7 стабилен, но хотя бы более 360-ти дней в году, обычно. + там я делаю что хочу, могу разные штуки пилить. Меня такая стабильность вполне устраивает.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Развлечение для детей (14—18 лет, я напоминаю). Алсо, привет, небыдло :)

AP ★★★★★
()

И? Мне это советовать людям? Родителям и т.д.?

Родителям

Арч родителям уже поставил?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: Хипстор? от Camel

вот. раз уж пошла тема за tox. я поставил себе эту штуковину, utox в смысле. выглядит она ужасно, но это как-то пофиг. когда я зашел в настройки аудио-девайсов и нажал кнопку «издать тестовый звук», произошло нечто ужасное. описать это можно с трудом, но аудиосистема начала издавать нечто вроде высокочастотного ультразвука, от которого мгновенно начинает болеть голова и хочется куда-то исчезнуть из этой проклятой реальности. я вбил poweroff как единственное пришедшее мне в голову решение, но с тех пор эту дрянь я даже запускать боюсь.
что это было?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Registration of new accounts is still disabled

Шпасибо, отличный сервер. Зарегистрировал себя, батю, брата и собакена. Батя говорит молодца.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Шпасибо, отличный сервер. Зарегистрировал себя, батю, брата и собакена. Батя говорит молодца.

Истеричка.

vt100
March 26, 2015 at 22:20
(x) Done. Registrations are reenabled.

edigaryev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.