Делается рассылка всем из контактлиста аси - "теперь я использую jabber, мой новый name - blahblah@jabber.blah, кто не спрятался - я не виноват". Кому надо - озаботится. А для очень нужных знакомых есть многопротокольные клиенты (в венде миранда последняя вполне нормально пашет с unicode).
Сегодня по скайпу пошел какой-то червь: тебе от контакта приходит куча сообщений (каждый раз разные но с одним смыслом) кажется на литовском с просьбой посмотреть http://www.papai.ru/foto_galerija/sandra.jpg, где предлагают запустить sandra.scr, который является исполняемым файлом скринсейвера, он свеженький, поэтому антивирусами не распознается, труЪ вендузятнеги его естественно запускают, после чего то же самое рассылается всем их контактам в скайпе. Мне пришло от двоих контактов. Интересно, остальные догадались не запускать?
>Делается рассылка всем из контактлиста аси - "теперь я использую jabber, мой новый name - blahblah@jabber.blah, кто не спрятался - я не виноват". Кому надо - озаботится.
А ник меняется для того, имхо, чтобы человека можно было найти уже после того, как он сделал такую рассылку и забил на ацьку. :)