LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Миграция в Гродно

, ,

0

3

Привет, ЛОР.

Есть кто-нибудь, знающий, каково жить в Гродно? Каково качество жизни, каков уровень цен, что может позволить себе эникей на свою зарплату? И нужны ли там эникеи?

Почему Беларусь? Потому что спокойно и #стабильно.

Почему Гродно? Потому что небольшой уютный город, где говорят не только по-русски, но и по-белорусски.

★★★★★

Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 3)

И нужны ли там эникеи?

Планктон не плавает, он дрейфует по течению. Хочешь плавать - расти.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Вопрос о месте. Стартовой точке, где начинать рост. В Москве оставаться смысла нет, акулы съедят любой подрастающий организм.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

Лорчую этого натурала.
Кстати, вопрос к местным: можно ли нормально устроиться погромистом? А стажировки есть? Как вообще обстоит с ИТ в Гродне?

Deleted
()

Ну и попробую кастануть, мало ли что, вдруг тебе это поможет. fiowro
Ну и может, Тимофей пояснит:
Licwin

Deleted
()

Весь белорусский айти сосредоточен в Минске. В Бресте есть ещё парочку осколков. Гродненцам не до высоких технологий - они заняты контрабандой солярки :)

Вообще, посмотри на dev.by, какие и сколько есть вакансий в Гродно.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Не у нас, а на Лоре правило есть. А уж твои сообщения ещё и подошли бы под «преднамеренное нарушение правил белорусского языка», если бы таковое существовало.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

преднамеренное нарушение правил белорусского языка

Тогда уж надо было б определяться с выбором правописания, ибо надо понимать, что конкретно нарушать.

LexArt ★★
()

Зачем из МСК в РБ ехать? имхо у вас возможностей больше ;)

Насчет IT то в РБ, все сосредоточено в Минске, немного еще движуха в Бресте. Гродно вроде был самый последний из областных центров по средней зп в IT (650$). Ну по крайней меры это было 2 года назад, да местным не до IT у них там граница с ЕС под боком :D

Жилье тебе обойдется в Гродно 1-ка от 250$ хорошая. Эникеем много не получишь. Насчет стабильности, подожди лучше. У нас в этом году выборы, после них будет видно.

Licwin ★★★★★
()

Интернет от ₽220 за 1 Мбит/с DOCSIS, «Гродненские информационные сети», до ₽880 за 8 Мбит/с ADSL, «Белтелеком».

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Зачем из МСК в РБ ехать? имхо у вас возможностей больше ;)

Шумно у нас, людно и дорого.

Насчет стабильности, подожди лучше. У нас в этом году выборы, после них будет видно.

Ну так не на следующей же неделе ехать собираюсь, а летом, вероятно.

Жилье тебе обойдется в Гродно 1-ка от 250$ хорошая. Эникеем много не получишь.

Ну, на жильё и жрат хватит? Я-то просто не программист, так, пишу для себя простые программки на Ruby, а эникеить и - далее - админить вполне могу.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Ну так не на следующей же неделе ехать собираюсь, а летом, вероятно.

А выборы осенью. Достаточно вспомнить весну 2011 года и прикинуть, что тебя ожидает после выборов.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

зачем же ждать то? я работал год назад конструктором на заводе, получал 3 500 000, сейчас на заводе 3х дневка, жопа. Что же дальше? ;)

int13h ★★★★★
()

Я думаю хватит + мб где найдешь подработку на Ruby.

Ток для начала нужно работу найти, насчет работы вакансий в Гродно я без понятия, да и вообще как в РБ с работой тож не знаю, я там давно не был :) Попробуй загуглить и отправить резюме.

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Монополист и УГ. По деревням впихиаают залу и ип телефонию. Хотя, получилось так, что у родитеьей в деревне ип телефония + 8 мбит

int13h ★★★★★
()

штабильна

9800....15000

int13h ★★★★★
()

зачем же ждать то? я работал год назад конструктором на заводе, получал 3 500 000, сейчас на заводе 3х дневка, жопа. Что же дальше? ;)

Это ещё не жопа. Жопа в Северной Корее, Донбассе, Сомали или российской глубинке.

eugeno ★★★★★
()

Как видишь, с языком у нас проблемы

И это плохо, с большим огорчением и скорбью для себя узнал, что беларуская мова внесена в категорию уязвимых языков (уровень жизнеспособности языка), там же такие языки, как: адыгейский, анал, башкирский, карачаево-балкарский, неаполитанский, нижнесаксонский, сицилийский, чувашский, о существовании которых я вообще не знал.

redhat
()

ты себе льстишь. Я свободно читаю тарашкевицу, и свободно же на ней пишу - но на этом ресурсе приняты правила, и их нужно соблюдать.

leave ★★★★★
()

«сдался» хозяйке квартиры. раскроссировали от буфлу. скроссировали на bn. тариф - что выжму, то мое. пока 8 мбит. есть знакомый монтажник. думаю перетянуть кабеля по дому + до атс за пару литров, благо близко- хочу 16 ;)

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

В плане разработки - что-то было, но ЕМНИП там пара полудохлых конторок. Я вот пытаюсь вспомнить, где епамовские офисы есть.

leave ★★★★★
()

Официально да, а по факту даже не везде разницу между официальным правописанием в вариантах 1959 и 2010 знают. За тарашкевицу молчу, ибо тоже варианты есть.

LexArt ★★
()
Ответ на: комментарий от LexArt

А, да, про 2010 забыл. Надо интереса ради где учебников школьных нарыть.

leave ★★★★★
()

Мне нравится эта страна, но мне говорили у них там Северная Корея, с той лишь разницей, что снабжает нормальной едой соседей.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

кроме епама (который в каждом областном центре есть) ничего толкового вне Минска нет

Вот сейчас было обидно %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А в Гомеле погромистов не готовят местные вузики, интернет - говно. Какой резон мутить там бизнес?

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

А в Гомеле погромистов не готовят местные вузики, интернет - говно. Какой резон мутить там бизнес?

Ну, я спрашиваю не о том, есть ли резон, а о том, есть ли IT.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

У меня бывший коллега-прогер из Гродно понаехал в ДС. Так что по-поводу переезда в Гродно да ещё и эникеем я бы 10 раз подумал. Кстати могу узнать у него если интересно по поводу ИТ там, если ещё актуально.

ya-betmen ★★★★★
()

Шумно у нас, людно и дорого.

Зато деньги есть.

Xellos ★★★★★
()

Не рекомендую, потому-что в Беларуси еще больший Совок, чем в России. Вплоть до того, что там даже парады каждый год проводят. А местый главнокомандующий судя по всему не способен не к чему, кроме мелкой торговли. Ну и там цензуры как я понимаю еще больше, даже валюты без налога не купить.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Цензура меня не беспокоит, совок - не так уж и плохо.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.