LINUX.ORG.RU

Я бы вдулподтвердил.

Да, белая. IT.

mono ★★★★★
()

судя по форме 2-НДФЛ и данных от МНС зп у меня белая. Хотя не без подколки (оклад 12 тыс. остальное премии-надбавки), но пока ни разу на моей памяти никому не резали до оклада (хотя я бы кое-кого просто ссаными тряпками выгонял без выходного пособия).

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stels

белая часть процентов 10, не хочу платить налоги государству которое всячески мешает мне зарабатывать деньги.

Это тебе работодатель сказал?

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну с прошлого года ИП платит +1% с дохода свыше 300к\год

Всё равно компенсируется из тех 6%

fang
()

Квалифицированный специалист, если захочет, вполне может иметь белую зп

А зачем она нужна? Вот интересно, в общей сложности, ~40% выбрасывать в чёрную дыру

fang
()

Исключительно белая, но я не в России :)

boombick ★★★★★
()

у меня белая зп через сбербанк и это не мешает ему делать мне крайне выгодные предложения под 25% годовых

der_looser ★★
()

Да, 100%. На другую бы не согласился.

AP ★★★★★
()

иметь белую зп.

Но зачем? %)

Nervous ★★★★★
()

Европа (ближняя)

Белая, 100%

Бонусы тоже белые

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

ну я нигде не работаю официально, следовательно - туниядец ;) отчислений никаких от меня не идет никуда.

fjfalcon ★★★
()

Белая зп, кредиты меньше чем под 40% не дают. В связьбанке даже в дебетовке отказали. Зп правда ниже чем в среднем по отрасли.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

В связьбанке даже в дебетовке отказали

Кредитная история не убитая?

Ну сейчас у Всех с кредитами проблемы.
А всего год назад белые зп в том же сбере брали кредиты под 16-17% для зарплатных проектов.

dk-
() автор топика

Может и может иметь, но у меня не белая. Ответ прост: белая будет меньше примерно на треть минимум. А адекватное трудоустройство квалифицированных специалистов сильно от отрасли зависит. Где-то скотствуют так, что проще иметь серую и просто не соглашаться на суммы меньше нужной - если нету тебе альтернатив, согласятся.

ixrws ★★★
()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

Ответ прост: белая будет меньше примерно на треть минимум.

Ага, в случае «серой» работодатель эту треть положит себе в карман.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Белая, не маленькая. «Квалифицированный специалист» :-)

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

У всех по разному. В нашем случае это не так, варианты получать белую были, но получать меньше. Впринципе нам хорошо, сделочная оплата и условия наши. Но вероятно что у многих белая просто такая же серая. Просто белая имеет накладные расходы, отчисления и пенсионку, котоая вообще не известно будет ли эта пенсия то хотя бы уже через 2а года. И уж тут от ситуации зависит кто и как эти накладные расходы компенсирует.

ixrws ★★★
()

Раньше был ИП, надоела возня с налоговой и валютным контролем.

Теперь оффшор.

holuiitipun
()

Белая и пушистая, но местами серая.

TGZ ★★★★
()

Какой кредит, дебетовка же, причём в этом же банке лежит нехилый такой депозит. Страшновато за него теперь...

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

- белая
- хорошая
- не МКАД, где-то 2500км на запад от него.

UVV ★★★★★
()
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)

Сейчас — белая, так как не в рашке. До этого полностью белая зарплата была только в DrWEB. В Saber, например, платили МРОТ на основную карточку, а остальное — на другую, открытую в американском шитти-банке. В Reksoft — наоборот, большую часть платили на ПСБ-шную карточку, а маленький остаток — в руки и без подписи (нахрена им была эта экономия, я так и не понял).

Miguel ★★★★★
()

Потому что он его и так 100500 раз заплатит за всё, на что потратит заработанное.

Deleted
()

100% белая и даже с премий налоги плачу.

Loki13 ★★★★★
()

Дык ещё заявление от руки заставили писать. Больные они там какие-то, никогда до этого проблем не было. Причём так долго уговаривали... Наслаждаются наверное теперь...

slapin ★★★★★
()

А всего год назад белые зп в том же сбере брали кредиты под 16-17% для зарплатных проектов.

Год назад с НДФЛ можно было и под 13% взять.

Loki13 ★★★★★
()

была белая 100%, сейчас тоже, просто ее нет (не работаю).

Вообще про сабж - ну нафиг без белой з/п. Начальство сменилось и начнется «а на кой тебе премию, у тебя ж в договоре 15к стоит». Нафиг.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Это не благодарность, а кодирование на взяточничество.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ты им такой «ой, всё» и ушёл.

ага, и жена тоже так скажет. Когда один - можно перекантоваться. А вот если с семьей и детьми - хреново

upcFrost ★★★★★
()

ИП куда отнести? Налоги плачу, так что какбэ белая.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.