LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Формат для обмена фильмами

, , , ,

0

1

Сейчас пользователи обмениваются обычно готовыми «матрёшками» с одним видео и несколькими звуковыми дорожками, иногда даже вшитыми субтитрами. Чтобы скачать эту «матрёшку», пользователь ищет торрент-трекер, ищет там фильм, качает торрент-файл и ставит на закачку, после чего файл-«матрёшка» собирается у него на компьютере по кусочкам от разных владельцев этого файла.
Из одного фильма может быть накручено очень много таких контейнеров, которые отличаются обычно кодеками, разрешением, количеством и языком вшитых звуковых дорожек и субтитров. А некоторые почти не отличаются совсем, но всё-таки являются разными файлами. Файлов получается очень много, некоторые активно раздаются и качаются, другие же отправляются в небытие.
Я же предлагаю унифицировать стандарт для обмена фильмами. Это будет одновременно и медиаконтейнер, и стандарт для обмена файлами (проще говоря, заменит .mkv и .torrent).
Файл представляется в текстовом виде и содержит хэши и унифицированные описания других файлов. Берём хэш (md5, например) файла, записываем. Но хэши ведь могут и повторяться? Маловероятно, но да. Прибавляем к хэшу размер файла. Оба точно не совпадут. Кодируем получившееся в base32 или даже base36. Теперь эта строчка легко ищется поисковиками и не такая уж и длинная.
Теперь смотрим, из чего состоит фильм: видеодорожка, аудиодорожка, (опционально) субтитры. Редко пользователь хочет скачать больше двух аудиотреков. Видеодорожек на один фильм тоже бывает несколько: иногда выпускают director's cut или какую-нибудь расширенную версию. Плюс каждую видеодорожку нужно представить в каких-нибудь стандартных разрешениях (480p, 720p, 1080p, например). Теперь нужно взять исходник фильма, рипнуть всё перечисленное и получить файл с хэшами.
Например, рип Короля Льва будет выглядеть так:

The Lion King
1080p	8LDGKUKVUR7LVS4MIBQDW3X5HEF8KB8EH
720p	7DIJ0TLDP8WNMJGGQ4QQ9G4C1BQOZKFO
480p	4C4SSP3E6L4LJ7DDN271CD1UWG7NZGW8
eng	9V2OZTG0XEZMG1X7K13SIGC9YDCYJHW
rus	7BJC0BXTG1C6G7C6RXXBHWZBVB870CO
Пользователь сразу выбирает, какое видео и аудио он хочет скачать, P2P-качалка по хэшам файлов находит пиров, фильм качается, плеер подхватывает нужное видео и аудио (можно дополнительно выбирать, что конкретно смотреть и слушать). Естественно, в этот список можно добавить видеодорожки для Platinum Edition (2003), Diamond Edition (2011), 3D-версию, аудиодорожки для всех языков, пару гнусавых любительских переводов и кучу субтитров.
Поддерживать репозиторий с фильмами (а также с играми, музыкой, комиксами, да чем угодно) в таком формате можно в виде вики, где каждый может добавить что-то от себя. Так получится унифицированное фильмохранилище, где у всех пользователей будут одни и те же файлы, пускай и не полный набор.
И с законодательной точки зрения никаких претензий — мы просто классифицируем файлы, хэши не запрещены.

★★★★★

Ответ на: комментарий от KivApple

с точки зрения государства они ещё не полностью дееспособны

Тогда за них решают родители.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Родители могут тоже решать не всё. Например, они не могут решить женить ребёнка в 10 лет. Во всяком случае это точно нарушит закон.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

это ты скажешь гопнику, когда он тебе ствол к виску приставит. Хотя я так думаю, что ты просто банально обоссышься.

Мировая практика показывает что за исключением редких случаев, с легальным оружием спланированные преступления не совершают.

ты дурак? У твоего папы это легальное оружие, а вот у тебя — нелегальное. Ну или не у папы, а у мужа сестры или хрен ещё знает кого.

А всё потому что в школе людей с пистолетами не было. Массовые расстрелы совершают там где у людей нет оружия.

да. Если-бы у учеников были-бы пистолетики, было-бы веселее…

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

ты дурак? У твоего папы это легальное оружие, а вот у тебя — нелегальное. Ну или не у папы, а у мужа сестры или хрен ещё знает кого.

Дурак ты. Ибо существует такое понятие «небрежное обращение с оружием». Как известно оружие не передают «неизвестно кому» без соответствующих процедур.

А всё потому что в школе людей с пистолетами не было. Массовые расстрелы совершают там где у людей нет оружия.

да. Если-бы у учеников были-бы пистолетики, было-бы веселее…

Насколько я помню, в школах есть не только ученики, но и учителя.

А в тебе я прозреваю демагога.

rezedent12 ☆☆☆
()

Дурак ты. Ибо существует такое понятие «небрежное обращение с оружием». Как известно оружие не передают «неизвестно кому» без соответствующих процедур.

т.е. ты хочешь сказать, что школьники НЕ МОГУТ получить оружие для расстрела своих одноклассников? Да? Ты уверен? Или пойдёшь в Сеть, и почитаешь?

Насколько я помню, в школах есть не только ученики, но и учителя.

ВНЕЗАПНО: как раз у учителей оружия НЕТ. Даже однозарядового.

дык вряд-ли кто-то с тобой ещё общаться будет…

emulek
()

т.е. ты хочешь сказать, что школьники НЕ МОГУТ получить оружие для расстрела своих одноклассников? Да? Ты уверен? Или пойдёшь в Сеть, и почитаешь?

Могут уже сейчас, например стащить ружьё у родителей. И даже был один такой случай.

http://www.imageup.ru/img250/2078609/orujhie-shkola-1398887657254.jpg

http://www.imageup.ru/img250/2078610/orujhie-tmpzg2pf2.jpeg

ВНЕЗАПНО: как раз у учителей оружия НЕТ. Даже однозарядового.

Не надо учителей в этом ограничивать.

дык вряд-ли кто-то с тобой ещё общаться будет…

:) видел я что тебе другие люди написали.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от int13h

Не нравится - не покупайте, в чем проблема?

Ты адекватный? Мы и не покупаем, мы - качаем. Это ты *нам* запрещаешь, выдумав себе оправдание «вы воруете». ;)

G0D
()
Ответ на: комментарий от int13h

Я сказал - жид. Есть жиды, а есть евреи. Вальцман - жид, Бродский - еврей. По поводу закона - смешно, были времена, наркотики продавали, а когда заработали миллиарды «прикрыли» лазейку. Это первое. Второе, у тебя твою собственность никто не забирает, у тебя отнимают твое «жидовское право» владеть всеми копиями. Копии тебе не принадлежат, это закон совести и человечности. Во времена Элвиса можно было делать миллиарды торгуя «копиями», но так было из-за того, что технологии были недостаточно развиты. Точно так же, во времена царей - мясо было пищей богатых. Бесполезно с тобой разговаривать, рабский менталитет не выбить из головы.

G0D
()

Могут уже сейчас, например стащить ружьё у родителей. И даже был один такой случай.

не один. Таких случаев было Over9000. Причём оружие было НЕЛЕГАЛЬНОЕ (сам понимаешь, что даже после легализации, никто не разрешит школьнику оружие).

Не надо учителей в этом ограничивать.

У меня двое сыновей. Старший уже заканчивает второй класс, младший пойдёт в школу в этом году. Я не отдам своих детей к учителю с оружием.

видел я что тебе другие люди написали.

анонимная моська, которая за мной во всех темах прыгает и гавкает? Я не видел, гляну в удалённых, она наверное опять использовала ненормативную лексику, и модераторы вынужденны были это стереть.

emulek
()
Ответ на: комментарий от G0D

Я сказал - жид. Есть жиды, а есть евреи.

зачем перекладывать с больной головы на здоровую? Сам-то ты кто? Я так подозреваю, что ты русский, и позоришь этим мою нацию.

Не нужно.

emulek
()

Я не отдам своих детей к учителю с оружием.

Учителя по твоему отморозки? А если они отморозки, то зачем вообще ребёнка в школу посылать? Отморозок и без оружия может убить ребёнка.

rezedent12 ☆☆☆
()
13 ноября 2015 г.
Ответ на: комментарий от Sadler

Не лучшая идея, есть ноуты с ссд, в 128 и 256 ГБ.
И сейчас я могу смотреть фильм скачав 5% видео, не дожидаясь твоих 25%, а автоматическое повышение качества не нужно.

Xunnu ★★
()
Ответ на: комментарий от Xunnu

И сейчас я могу смотреть фильм скачав 5% видео, не дожидаясь твоих 25%

Именно. Сейчас это позволяет, скачивая куски последовательно, смотреть фильм. А если бы информация была размазана по кускам, не было бы никакого смысла качать конкретный кусок, то есть для битторрент-сети это было бы выгодно.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.