LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Однокурсник склоняет

0

2

Вот уже полтора года однокурсник склоняет меня к принятию веществ. Я кошу под дурочку и наблюдаю за ним. Честно говоря, мне смешно видеть его дешёвые разводы, но вида не подаю.

Но, как известно, когда человек прикладывает максимум усилий, а у него не получается, то он начинает злиться. Заметила в последнее время, что он стал агрессивен по отношению ко мне. Как мне быть в такой ситуации: дальше наслаждаться его потугами или сказать что-нибудь?

Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Придерживаюсь противоположных взглядов, т.е., наркотики наносят ущерб здоровью, за некоторыми исключениями. Мнение международной ассоциации наркологов для меня авторитетно, тем более, что оно базируется на работах учёных (таки учёных, а не фриков).

Большой ущерб? Они наверняка не пишут. Это банально, но ведь в нашей жизни вредно почти всё. Сравни они приём того или иного вещества, и, скажем, ну, обед из современного фастфуда... Нет, на такое сейчас гранта не дадут. «Зло» должно оставаться злом безоговорочно. Такое время, да. Такой вот враг. И твои «настоящие ученые» в струе.

Фу фриками обзывавать тех, кто людям что-то дал, не отнял.

Психологическое давление и манипуляции фактами никто не отменял.

Это же как раз именно то, чем занимаются противники. Даёшь статью за это!

Именно так. Более того, это явно прописано в законе, в случае с Россией - 230 статья УК РФ. Ты волен считать иначе, нарушать закон <...>

Приехали, что в органы устроился. Где человек цитировавший гениальное в своей простоте и справедливости - «свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого». Сегодня есть статья за склонение к употреблению, а завтра, представь, появится (вернется) «за склонение к идеологически неверным полит. убеждениям». И будешь как тут:

будь готов отвечать перед судом

и в том же духе. Фу таким быть. Верни свободу разуму. Приведенный закон - её ограничение. Склонение сознательного человека - суть фигня. Не хочет, пусть пошлет - не слушает, и всё.

varchar
()
Ответ на: комментарий от varchar

Большой ущерб? Они наверняка не пишут. Это банально, но ведь в нашей жизни вредно почти всё. Сравни они приём того или иного вещества, и, скажем, ну, обед из современного фастфуда... Нет, на такое сейчас гранта не дадут. «Зло» должно оставаться злом безоговорочно. Такое время, да. Такой вот враг. И твои «настоящие ученые» в струе.

Сравнивать фастфуд с наркотиками некорректно. Ты сейчас пытаешься заниматься демагогией, не обладая знаниями в этой сфере.

Фу фриками обзывавать тех, кто людям что-то дал, не отнял.

Фрики часто игнорируют факты и их методы исследований, мягко говоря, вызывают много вопросов.

Приведи в пример научные работы, которые опровергают «мифы о вредности наркотиков», и которые опубликованы хотя бы в одном рецензируемом научном журнале.

Это же как раз именно то, чем занимаются противники. Даёшь статью за это!

Статьи нет за то, за что ты предлагаешь. За склонение к употреблению наркотиков - есть.

Сегодня есть статья за склонение к употреблению, а завтра, представь, появится (вернется) «за склонение к идеологически неверным полит. убеждениям». И будешь как тут:

и в том же духе. Фу таким быть. Верни свободу разуму. Приведенный закон - её ограничение. Склонение сознательного человека - суть фигня. Не хочет, пусть пошлет - не слушает, и всё.

Ну так измени закон. Создай петиции, используй госпорталы, РОИ, просвещай людей, привлекай к проблеме внимание. Что ты сделал из этого, помимо комментов на ЛОРе?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Приведи в пример научные работы, которые опровергают «мифы о вредности наркотиков», и которые опубликованы хотя бы в одном рецензируемом научном журнале.

Это в принципе неправильный подход, абсолютно любое вещество может быть вредно в зависимости от дозы и способа употребления.

Корректно говорить «запрещённые вещества», ибо в медицинском смысле наркотики - это вещества, вызвающие наркоз, например, опиаты (морфин, героин и т.д.). Лишь малая часть веществ из списка запрещённых этот самый наркоз вызывает, многие наоборот имеют противоположный эффект. Если брать критерий физической зависимости, то далеко не все запрещённые вещества вызывают зависимость, также существует дофига незапрещённых веществ, в том числе отпускаемых без рецепта, которые могут вызвать сильную зависимость, например, феназепам и прочие из группы бензодиазепинов.

Единственное, что характерно для всех запрещённых веществ - они изменяют сознание, а не вред здоровью или риск зависимости. Спрашивается, почему государство разрешает изменять сознание этиловым спиртом, но запрещает остальными способами? Или почему этиловый спирт тоже не внесли в список запрещённых веществ? Ведь он тоже вредит здоровью и вызывает зависимость.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: Я щитаю от EXL

Что этот и подобные ему медицинские дневники надо крутить на уроках ОБЖ. Причём чем жестче видеоряд, тем лучше. Дабы травмировать психику подростков настолько, чтобы даже безобидная травка им казалась смертельным ядом.

В начале своей карьеры объебоса я пробовал все новые и новые препараты именно потому что никак не находил подтвреждения явного вреда от них, который везде постулировали взрослые и телевидение.

Вступивший хоть раз на сторону иглы недостоин жизни, а родитель, который не уберёг и не привил своему ребёнку страх перед наркотиками достоин уголовного преследования с последующим тюремным заключением.

Было бы забавно, если бы бы сел из-за преступления, которого не совершал и которое вообще по сути-то преступление без потерпевших.

Жёстко, но справедливо. Как в Таиланде, за продажу — смерть. Человек, которого описывает топикстартер там бы уже давно кормил червей, а его отец рвал на своей голове волосы.

Ну смерть, и что? Наркопотребители там в разы счастливей наших. И ассортимент отличный, и цены. И не надо заниматься кухонной химией, чтобы отвиснуть.

cheerfulboy
()
Ответ на: комментарий от cheerfulboy

В начале своей карьеры объебоса я пробовал все новые и новые препараты именно потому что никак не находил подтвреждения явного вреда от них

а всего-то надо было начать употреблять на систематической основе - тогда бы быстро нашёл

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

а всего-то надо было начать употреблять на систематической основе - тогда бы быстро нашёл

Хрень. Слишком много переменных: что употреблять, как употреблять, сколько употреблять, как часто употреблять?

Сам факт употребления ни о чем не говорит.

cheerfulboy
()
Ответ на: комментарий от varchar

Большой ущерб? Они наверняка не пишут. Это банально, но ведь в нашей жизни вредно почти всё.

Ага, ага. Зайди в «бульдог» в амстере покушай в большом кол-ве «вкусных» печенек или кекс целиком, и с большой долей вероятности висящий на стене дефибриллятор тебе понадобиться.

anc ★★★★★
()

Сравнивать фастфуд с наркотиками некорректно.

Ну почему же. И то и то признано вредным соответствующими ассоциациями. Вред измерим. Мне было б интересно посмотреть сравнение. Видишь ли, повторюсь, вредным можно назвать решительно всё, что угодно. Еда там, вещества, прогулка загазованным проспектом... Мера важна и ещё много-много чего прочего. Всё компромиссы где есть вред и польза. Проинформированный выбор должен быть за нами.

Ты сейчас пытаешься заниматься демагогией, не обладая знаниями в этой сфере.

Пусть так. Но тем не менее, я вижу в чём твоя ошибка - сложную тему оставлять в отведенных ей рамках: «хорошо и плохо».

Вряд ли кто будучи в своём уме замахивался аж на «мифы о вредности наркотиков». А вот исследований с, по крайней мере, неоднозначными выводами или дающих возможность сделать такие, есть на пабмеде. И по ужасным опиатам, и по не менее ужасным стимуляторам. Пруфов не будет. Лень. Ты скажешь:

Фрики

Ну так измени закон. Создай петиции, используй госпорталы, РОИ, просвещай людей, привлекай к проблеме внимание. Что ты сделал из этого, помимо комментов на ЛОРе?

Меня это не так сильно волнует. Есть же организации и движения за декриминализацию всяких психоактивов. Вот пусть они серьезно занимаются. Я, кроме камментов на ЛОРе - а это уже что-то :) пытаюсь растить человечка, во взрослой жизни которого, такие и подобные законы будут просто нахрен не нужны.

Harald Всё правильно сказал.

Стакан молока с повышенным содержанием триптофана этому господину.

varchar
()
Ответ на: комментарий от Harald

а зачем в большом количестве? Нужно стандартную дозу :)

Так блин, зачастую не умеет народ стандартную употреблять, давай сразу целый кексик. Или реальный пример всего от одной печеньки у поциента была остановка сердца (организм так среагировал). Так что кому какая доза нужна, вопрос тот еще…

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

ну можно по чуть-чуть от того кекса отламывать, с интервалами по полчаса-час, или через сколько там оно начинает действовать :)

Harald ★★★★★
()

ну можно по чуть-чуть от того кекса отламывать, с интервалами по полчаса-час, или через сколько там оно начинает действовать :)

Ну если про кекс целиком, то там хоть пол часа, хоть час, марс примет тебя на ближайшую неделю, реально, сам не пробовал и не собираюсь, но по знакомым «марсианам» знаю. Собстно если в амстере бывали, там «марсиан» разных стран можно застать, летают такие…
А так, те же немцы, англичане где-то на восемь человек его берут, видимо не большая доза получается.

anc ★★★★★
()

и вообще заведение тоже должно по идее беспокоиться об этом, сверх меры в одно рыло не продавать

Нет, не правильно. Как пример кому-то водку нельзя пить, он в ресторане хряпнул 100грам и хана, а кто-то два литра выпил и ничего, только ползает и слюни пускает. Так же и с кофешопами, они реально отслеживают клиентов и в случае проблем проводит реанимационные процедуры. Btw полиция там так же занимается этим, будет плохо на улице в первую очередь вызовут скорую, а не в обезьянник как у нас.

anc ★★★★★
()

Кстати, почему не обсудили «Сергей Шнуров предложил запретить продажу алкоголя и наркотиков людям без высшего образования». Как такое могло пройти мимо ЛОРа? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nagibator

это уже не мои проблемы, у меня ВО уже есть :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Да? И что же такого незаконного может сделать, скажем, самец тигр или жабы, чтобы привлечь самку?

sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudo

Пойти против правил общества во имя своих интересов. Добиваться своих целей, быть достаточно сильным, чтобы всегда и везде добывать себе пропитание и лучшие условия. Это касается млекопитающих хотя бы, как более высокоорганизованных существ. И самки таких больше любят, конечно. С таким не пропадёшь.

Wizard_ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.