LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы храните всякую рассыпуху?

1

1

Кучу мелких деталек и все такое.

Для не очень большой кучи годно что-то вида http://masteram.com.ua/nfs/product/842349/image/800/Modular-Utility-Component..., а что делать с большой кучей?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

эти готовые шакфичик хорошо когда много детаклек одного вида, у меня как правило по 2-3 штуки но очень много видов потому....

тупо склеенные спичечные коробки

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня рассортировано по «резисторы», «конденсаторы», «микроконтроллеры», «микросхемы стандартной логики», «микросхемы прочие», «транзисторы» итд. Коробочек 12. Удобно.

Но еще на антресолях стоит 20+ кг примерно того же, но сваленого в одну кучу.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

у меня по «резисторы от 2k2 до следующей коробки» следующая например 4k7, удобно тем что если их много набирается можно легко дополнить

Deleted
()

Обычно - прямо на плате-доноре, новое хранится в фольге или пакетиках в пеналах из fixprce.

nighthawk
()

Спичечные коробки. Правда у меня в них только сверла и цанги

sehellion ★★★★★
()

маленькую кучу в маленький пакетик, большую кучу - в большой пакетик

А перебирать детальки в поисках нужной - доставляющий процесс сам по себе :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

У меня раньше так было - постоянно путалось пакетики плодились как мухи. В итоге все равно получался бардак. Сейчас поудобнее

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

так у меня уже есть дофига. Надо как-то хранить. Да и ехать покупать каждый раз как-то неохота, а так оно вот, под рукой.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А потом заказывать через интернет

что угодно, «по нужде»

хранение и складирование - на корню бесполезная затея, пора бы уже понимать

n_play
()

А зачем мне тратить свое время и деньги на заказывание через интернет того, что у меня и так есть?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

У меня вообще кухонные контейнеры черного цвета, большие и крепкие. Таких сейчас не нашел на сайте (хотя они, может быть, там и есть). Вбей в поиске на сайте слово 'контейнер'.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

цена «хранения и складирования» для тебя нулевая по времени и деньгам

да.один раз рассортировал, положил и все. Лежит, есть не просит

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Есть полезные многоячеистые ящички с крышками, продаются, например, в рыбацких магазинах.

Deathstalker ★★★★★
()

мне их не во что пока сортировать. Так что пока они просто лежат. Потрачу уже рассортирование и понадобится еще - рассортирую еще немного. Это будет быстрее, чем несколько дней ожидания из интернет магазина

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

создай тред и позови меня как разгребешь эти 20кг. Интересно даже просто сколько по времени это займёт.

n_play
()

Да я скорее не очень-то на удобство обращаю внимание, т.к. у меня всякой такой утвари далеко не 20кг =)

А так все просто: собираю одинаковые детали в пакеты и тупо кидаю в ящик. Если что-то понадобиться - не составляет труда обшарить ящик да найти нужную деталь, пакеты то прозрачные.

З.ы. за-то в отличие от миниящичков никогда не случится такого, что если эта аккуратно рассортированное хранилище упадет - то придется потратить пару часов на сборку/рассортировку

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

а что делать с большой кучей

Всё рассовывается по кассетницам. Совсем большие кучи сортируются по номиналам, потом рассовываются по кассетницам. Катушки на швабру надеваются.

CYB3R ★★★★★
()

Была же уже подобная тема. И я там уже плакался, что купил бы на ибее кошерненькие коробочки, но стоимость...

Вообще, можно и во всяких чиподипах набрать всего, чего душенька пожелает, но это ибей * 10.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Т.е. ты считаешь, что ждать 3-4 месяца доставки — удобней, нежели достать из коробочки здесь и сейчас?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

ящички из красивых спичечных коробков

Deleted
()

Складываю в пакетики, пакетики в аккуратные коробочки, коробочки в коробки побольше, кладу куда-то и просираю сразу большими коробками.

t184256 ★★★★★
()

в зиплоках. удобнее еще ничего не придумали.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Т.е. ты считаешь, что ждать 3-4 месяца доставки — удобней, нежели достать из коробочки здесь и сейчас?

в последнее время за меньше месяца доходит.

впроцем, у меня небывает, когда надо «чтоб уже было вчера», поэтому даже пару месяцев некритично.

а у тебя просто избыток свободного времени (и недостаток окладов) и вытекающая из этого мнимая экономия

n_play
()

В контейнерах для пищевых продуктов и таких круглых - от нарезанной селёдки.

Разделены на МЛТ или прочие, электролиты или другие, диоды или светодиоды, триножки или многоножки, подстроечники или всё остальное. Вот так не хитро. Что-то найти бывает тяжело, особенно резистор среди жмени всяко-разных. Было дело фотографировал россыпь и в гимпе баловался с фильтрами по цвету. Всё это достается для порыться где-то раз за год если не реже. Действительно хранение. А вообще, спасибо топику, пожалуй, надо выбросить всё нафиг. Тоже мне ценность - выпайка...

varchar
()

Но еще на антресолях стоит 20+ кг примерно того же, но сваленого в одну кучу.

Гы

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.