LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что прикольное поставить на localhost ?

, ,

0

1

Был у меня сайтик на шаред-хостинге(маленький форум phpbb для 20-30 человек). Использовался для знакомых и друзей объединенных одним хобби. Сейчас заходят пару человек в день, все разбежались по социалкам. Надоело оно мне и перенаправил домен на свой localhost.

Что посоветует многоуважаемый ALL поставить чего-то интересного или полезного?

мой localhost - нетбук, fedora21, ip реальный.

Postgres поставь. Запросы прикольные будешь писать.

Deleted
()

Хочу такое: Заходят чуваки на сайт а там - Охренеть че за фигня такая! Почти всех что заходят - знаю лично. Может шутка какая есть?

dark77
() автор топика

Прикрути вебкамеру, снимай таймлапсы своего двора. А еще кто-то в галереи тут выкладывал вебморду, через которую можно было послать сообщение на ардуино, и оно его выводило на маленьком дисплее, который снимала вебкамера. Все онлайн и прикольно.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Ещё можно управляемую веб-камеру во двор выставить, и пусть гость её крутит. Некоторые люди так делают, забавно.

Satan_Klaus ★★
()

А еще кто-то в галереи тут выкладывал вебморду, через которую можно было послать сообщение на ардуино, и оно его выводило на маленьком дисплее, который снимала вебкамера.

Раз уж речь зашла об ардуино: я тут решил себе приобрести, до этого только баловался с эмуляторами. Как наиболее безболезненно прикрутить к нему 100 управляемых светодиодов? Желательно плавно изменять их яркость.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от dark77

Заходят чуваки на сайт а там - Охренеть че за фигня такая!

гоатсе? или видосов жутких накидай

n_play
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Как наиболее безболезненно прикрутить к нему 100 управляемых светодиодов? Желательно плавно изменять их яркость.

по отдельности каждому яркость измерять?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ну да, каждому по отдельности изменять яркость, последовательно опрашивая их все. Но у них же нет памяти, чтобы запомнить напряжение, когда я буду задавать яркость другим. То есть это что-то вроде PWM выйдет — придётся перед каждым светодиодом фильтр ставить. Это единственный вариант?

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Спасибо ЛОР! Сейчас буду конфигурить борду с радио, поисковиком, вебкамерой и поэтессами )

dark77
() автор топика

возможно ты хочешь странного.

яркость у светодиодов немного проблематично изменять, особенно в видимых пределах. и непонятно для каких целей.

То есть это что-то вроде PWM выйдет — придётся перед каждым светодиодом фильтр ставить.

если самопальные дисплеи как в трамвае/троллейбусе - они с динамической индикацией, никаких фильтров там нету. Если ухи на месте то подойди подближе к дисплею, услышишь как они пищат (глазом тяжело заметить мерцания иногда)

Но у них же нет памяти, чтобы запомнить напряжение, когда я буду задавать яркость другим.

любой каприз за ваше деньге, благо есть спец-светодиоды http://mysku.ru/blog/taobao/28278.html например (там где-то внутри ссылка на http://samopal.pro/ws28120-3/ есть, видимо тебя подобное интересует)

n_play
()

Напиши на Erlang интерпретатор Forth, напиши на Forth сайт, работающий через CGI.

svr4
()
Ответ на: комментарий от n_play

если самопальные дисплеи как в трамвае/троллейбусе - они с динамической индикацией, никаких фильтров там нету.

Да, я ожидал что-то в таком духе. Надо будет попробовать.

возможно ты хочешь странного.

Я всегда хочу странного. Но это не значит, что не стоит пытаться этого странного достичь.

яркость у светодиодов немного проблематично изменять, особенно в видимых пределах. и непонятно для каких целей.

Хочу сделать самосборную LED-матрицу 10x10. Надо же с чего-то начинать учиться.

Sadler ★★★
()

Хочу сделать самосборную LED-матрицу 10x10.

Так тебе нужны сдвиговые регистры и знание о том, что человеческий глаз не замечает если диод моргает быстрее определенной частоты.

alozovskoy ★★★★★
()

Как я уже говорил, я раньше этим не занимался, потому у меня были сомнения в том, что диоды долго проработают в таком режиме.

Sadler ★★★
()

что диоды долго проработают в таком режиме.

смотря какая частота и какой ток будет. Ток для работы в динамическом режиме может конечно быть вразы выше чем при статической индикации, но сознательно лучше его непревышать.

n_play
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну это крайности уже :) Тогда уж стратостат, что там мелочиться :) В качестве примера того, что я предложил, можно тут поюзать камеру.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Коломенский завод какую хошь сделает :) Кстати, а ведь кто-то уже делал подобное, но не со стратостатом, а к воздушному шару камеру прикручивали.

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)

Поставь скрипт, который не даёт закрыть вкладку, пишет что-нибудь про просмотр цп и вымогает деньги на «штраф». 40% профита мне за идею.

unC0Rr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.