LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GTK здорового человека

0

1

Постоянно читаю, шо GTK пробивает дно за дном, у разрабов опять играй гармонь и мозг рака (деградация и любовь к Жопсу всё сильнее каждый релиз), от этого негномеры страдают, хто-то переходит на Qt, психуют на форумах. ДОКОЛЕ!? Моя булка ощущает, шо в скором времени хто-то важный выступит с важным заявлением про то, шо GTK3 и Gnome - гов...ненужно и пора делать принципиально новый GTK Next «Здорового Человека» с исходом от гноморазрабов.

Запомните и обсуждайте это сообщение.

★★☆☆☆

ЖТК же спинной мосх КрасноШляпы.
Как она выступит и вырвет его с корнями ?? (это был бы номер).

А ваще всё плохо.
Получается сидим на бунте годичной давности.
Это же непорядок в мире линукса, ведь должны были уже 4 раза обновить систему!

Deleted
()

Всё верно говорят. Из важного софта на GTK остался только Firefox. Да и тот в widgets/qt закопошился.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Да хоть попомните, хоть порыгочите.
Но не весело, стареем, хочется стабильности.

Ну шоб как OSX выходила. ОС отдельно, приложения отдельно...
А Линус, Марк и Патрег не дают!

Deleted
()

бредятина. все уже перешли на GTK+-3. второй GTK+ у меня даже не установлен, никакой важный софт его не использует. а Qt и подавно.

Lincor
()

Постоянно читаю

Вся суть хейтеров.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

там от гтк если и есть то базовые вещи, ибо оно даже отрисовывается както коряво

Deleted
()

Запомните и обсуждайте это сообщение.

порося петро тут совсем не к месту. скорее нужен авторитетный палец линуса.

nagibator
()
Ответ на: комментарий от Lincor

Это хорошо и годно. Меньше зоопарк - меньше проблем.
(вспомнил про Qt 4 и 5 и длинно матерно выругался)

Hurenweibel ★★
()

ИМХО нету острой потребности форкать.

GTK3 так и не смог занять своей ниши, в которой он стал бы безоговорочным лидером.

Myau ★★★★
()
Последнее исправление: Myau (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от templarrr

libreoffice

Нет. Там внутри свой vcl, который умеет и в qt, и в gtk.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Неужели тема действительно про Gtk? Не может быть )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

GTK3 так и не смог занять своей ниши, в которой он стал бы безоговорочным лидером.

А как все хорошо начиналось – «чистка кода GTK2» и выпиливание костылей и легаси...

Stil ★★★★★
()

Мамо чому я паддинг

У гномеров не буваэ нормальных тулкитiв

dogbert ★★★★★
()

Ubuntu MATE прекрасна. Уймись.

kilolife ★★★★★
()

Я Эдуард лимонов.
Это моя проповедь от такого-то числа.

dk-
()

Ну как сказать... Сам Gtk, строго говоря, когда ты не видишь внутренностей, например пишешь на Python/C++/JS - вполне норм. Кто кукарекает про диалог открытия файлов и остальные нефундаментальные мелочи пусть прыгнут со скалы. Но стоит нормальному человеку написать GObject не на Vala (недобитом поделии со слабой поддержкой), а именно на С, так живые завидуют мертвым. Не отрицаю возможности появления Gtk Next, но очень будет круто если его напишут например на Rust.

vertexua ★★★★★
()

бредятина. все уже перешли на GTK+-3. второй GTK+ у меня даже не установлен, никакой важный софт его не использует. а Qt и подавно.

+1. Хотя хрен его знает, может какое-то говнище у меня еще на двойке

vertexua ★★★★★
()

реквестирую функциональный файловый gtk3 менеджер. Наутилус для меня не удобен - нет привычных кнопок на уровень вверх, назад, вперед.

ykroop
()
Ответ на: комментарий от Deleted

RTP> Как она выступит и вырвет его с корнями ??

Легко. В рамках systemd сделают новый тулкит.

Quasar ★★★★★
()

GTK здорового человека

Хороший говнотык — мертвый говнотык =D

пора делать принципиально новый GTK

Нет, лучше вообще закопать эту парашу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Бггг, живу с -gtk3, не жалуюсь. Еще мне эту наркоманскую быдлоподелку не хватало в систему тащить!

Из-за этого говнотыка-3, кстати, пришлось сменить gedit на muedit (или как оно там), а еще почему-то сдох xpdf (хоть говнотык к нему отношения не имеет) — пришлось на mupdf переходить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

эмм... Линус всегда говорил, что гном - оно и не надо об этом забывать

unt1tled ★★★★
()

У GTK+, в частности 3-й версии, есть один здоровый недостаток, который не совсем недостаток. Если подумать, конечно. Выражается он в том, что на платформах, отличных от X11/Wayland он либо не работает, либо работает через жопу и выглядит, как говно.

Но на линуксе он выглядит и работает органичнее всего остального.

Это вынуждает разработчиков для каждой платформы писать фронтэнд отдельно, и UX выдумывать отдельно. Все в принципе и так это делают, портируя свои приложения на андроид. В результате кишки у программы одни, а UI свой под каждую платформу, в соответствии с гайдлайнами.

Это, по сути, большое преимущество — в сравнении с софтом на так называемых кроссплатформенных тулкитах, которые выглядят как говно абсолютно всюду.

shimon ★★★★★
()

принципиально новый

да таких полно

суть-то в том, что люди, даже среди программистов:
1) ленивы
2) тупы

и гноморазрабов в этом не убедить, а Cтоллман тебе не помощник - у него cвободное ПО вместо юзабельности

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Но на линуксе он выглядит и работает органичнее всего остального.

Но всё равно как говно! Поставил Дебиан у виртуалку, смотрю ХФЦЕ, ок, запускаю Синаптик (он от рута), а там ПИСЕЦКРОВЬКИШКИРАСП... - страшное окно, огромные убогие контролы с кнопками типа как в старой венде, но сильно-сильно хуже, в меню ЧЕРНЫЙ ТЕКСТ НА СИНЕМ ВЫДЕЛЕНИИ, псдц, пытать сепарю таким, это более-менее органично? %) Не знаю после каких шаманств, но оно как-то само (лол) пофиксилось после игр с темами хфце (даже на дефолте).

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

В новых GTK+ тема Raleigh уже не по умолчанию, как раньше, но того же GTK2 это не касается. :)

Но всё равно как говно!

Значит, какой линупс, такое и жтк.

Qt под линупсом выглядит криво, как адов песец, и судя по багзилле, это не лечится и не вылечится никогда. Шрифты, поехавшие контролы, полный набор в общем. Впрочем, Qt и на маке косо выглядит.

shimon ★★★★★
()

Qt под линупсом выглядит криво, как адов песец, и судя по багзилле, это не лечится и не вылечится никогда.

Это когда Qt мимикрирует под GTK+. Когда не мимикрирует, то идеально. В любом случае, лучше чем говнотык.

EXL ★★★★★
()

Не вижу отличий в керинге шрифтов от GTK-программ.

EXL ★★★★★
()

У очередного бомбануло, выносите.

nexfwall ★★★★
()

Мне, как любителю плоских интерфейсов, нет выбора тулкита - только гтк+, под который есть куча плоских тем, которые выглядят нормально. Для qt я так и не смог сделать нормальную плоскую тему, даже с qtcurve. В kde5 тема вроде плоская, но попытка сделать нормальные цвета все портит и выглядит все еще хуже, чем винда. Такое ощущение, что в qt часть цветов захардкоржена.

MLP_Fan ★★
()

А ты попробуй в KDE запусти Dolphin от рута, когда у тебя в KDE стоит тёмная тема. Тыц.

Вот тут та же самая херня. Когда запускаешь приложение от рута, используется тема, которая установлена у рута. И это не проблема GTK3. А когда никакой темы не установлено, используется «тема по умолчанию», которая имеет такой ужасный вид.

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nexfwall

А во всех ли программах на qt такой вид? У меня в долфине, ktorrent и еще где-то не все перекрашивалось(про скайп не говорю, потому что он криворукими написан, тут уж qt ни при чем).

MLP_Fan ★★
()

Тут тема хоть приличная, а гткшная ничего кроме слов «псдц» и «леденящий душу псдц» не вызывает. Там даже СИНИЙ ТЕКСТ НА ЧЕРНОМ ФОНЕ ВЫДЕЛЕНИЯ В МЕНЮ, АААРГХ.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

У меня везде. Вот я FIXer'у посылал скриншот. Убедись сам.

У меня тоже была такая фигня, что я вроде установил QtCurve в качестве стиля KDE, а Dolphin, даже после перезапуска использовал Oxygen. Но говорят от этого помогает kbuildsycoca. Ну или просто перезагрузка компа.

nexfwall ★★★★
()

Так возьми, и поправь /root/.config/gtk3/settings.ini(ручками, ибо входить в графический режим под рутом - не комильфо), да поставь любую твою любимую, ну или тупо адвайту. Уверен синаптикс заюзает её при следующем запуске.

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)

заходил, там было пусто, оно как-то само пофиксилось после доустановки пакетов/смен тем, теперь там подобие адвайты.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.