LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему протокол FTP так плохо документирован?

1

3

Почему говно мамонта 30-летней давности так плохо документировано?

Почему блджад нет описания FTP в каком то одном месте на всех языках? Команды MKD, CWD и так далее.

Какие параметры принимают, примеры применения, описание кодов возврата, где это все?

Почему я должен это узнавать из юнит-тестов какой-то библиотечки для какого то там Node.JS?

Зы. и не нужно мне man ftp показывать.

Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

а не как напечатанное на матричном принтере говно.

Претензии какие-то левые. Ты просто не застал времена, когда бывало так: документации нет никакой вообще. Ну то есть НИЧЕГО, совсем ничего, нет, но надо заставить работать.

Помню, что читал как возились системщики в ВЦ где-то в начале 80-х, получившие что-то импортное с COM и LPT-портом (может даже ibm pc, но не помню точно) и надо было подключить к отечественному АЦПУ.

Не было ничего у них. Никаких документаций, схем, описаний, ничего. Даже распиновки разъема не было. Только знали, факт, что в принципе через *ЭТО* работает принтер на «западе». Самого принтера и схем к нему тоже не было.

Справились. Расковыряли, согласующую схему спаяли к АЦПУ, драйвер написали и печатали потом. Ты бы наверное с воплями убежал, предложи решить такую задачу.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Справились. Расковыряли, согласующую схему спаяли к АЦПУ, драйвер написали и печатали потом. Ты бы наверное с воплями убежал, предложи решить такую задачу.

Ты никогда не слышал выражения «героизм одних - следствие про%?а других»?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

минимальный срок попадания в rfc это два года,

буквально недавно (где-то пару лет назад) сильно сократили и можно уложиться в полгода. есть даже отдельный рфц, описывающий новую модель апрува.

а по теме... ТС просто не знает что такое RFC и кто такие IETF и вообще откуда они взялись на его голову :). и плевать, что весь интернет живет по спецификациям RFC.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от edigaryev

А вот и неосиляторы Binary mode подтянулись.

Хочешь сказать, что FileZilla не осилила автодетект binary/ascii, который успешно умеют остальные ftp-клиенты, с помощью которых я успешно передал данные? Да неосиляторы. Авторы Filezilla.

Какое нахрен неосиляторство, если мне надо было просто передать несколько файлов на сервер и обнаружилось, что Filezilla их обрезает на несколько килобайт. Я даже не уверен, что дело в этом режиме, а не чем-то еще.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я в данном случае к тому, что претензии похожи на «зажрались». Хотя не спорю, что иные унылые даташиты на мегабайты предельно сухого текста мало помогают, если надо с нуля что-то начать делать.

praseodim ★★★★★
()

Очевидный OpenSSH для нормальной машины и Бросаймедвед для кофеварок и прочих зюзероутеров на проце от телефона.

мимокрокодил

svr4
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Хочешь сказать, что FileZilla не осилила автодетект binary/ascii

Хочу сказать, что ты не осилил включить принудительный Binary mode в настройках.

edigaryev ★★★★★
()

dropbear. ссх-сервак для кофемолок и прочих длинков.

svr4
()

Не, ну ты издеваешься?

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Ты не понимаешь! Любая точка зрения имеет право на существование же!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от soomrack

государственные и межгосударственные базы знаний

ЧТО ЭТО??

true_admin ★★★★★
()

пацаны, вы тыкаете пассажиру с погремухой «энтерпрайз мобилити» ссылками на рфц? однако...

ananas ★★★★★
()

Ты чё, издеваешься? Фтп тебе плохо документирован? А позволь спросить что именно ты называешь хорошей документацией, если rfc тебе таковой не является?

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

ОК, прочитал. Стал гуру FTP. Но меня сеньор опять опустил: сказал, что пулинг FTP соединений не нужно или даже нельзя использовать.

В каждом endpoint-е сервиса нужно устанавливать FTP соединение, что-то делать и закрывать его.

И похер, что первая операция может быть долгой.

Он прав?

EnterpriseMobility
() автор топика
30 апреля 2015 г.

Зингер

печатающей машинке Зингер

это ЁС! кругозора - ноль!

mumpster ★★★★★
()

сеньор

ОМГ, тебя еще и кто-то нанял?

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.