LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

vim рулёз :-)

0

0

Открыл для себя такие команды (из .vimrc)

imap { {<CR>}<Esc>O imap ( ();<Left><Left> imap , ,

Это даёт очень удобные подстановки (в perl-е по крайней мере). Теперь я понимаю, какие ленивые люди придумали vim :-) В связи с этим хотелось бы попросить опытных вимеров показать интересные места в конфигах. Думаю не мне одному это будет интересно. И ещё, можно ли как-то сделать автораспознавание koi8-r|cp1251 при открытии?

★★★★★

> И ещё, можно ли как-то сделать автораспознавание koi8-r|cp1251 при открытии?

повозился с полчасика и сделал :)

autocmd BufReadPre * exec 'setlocal fencs=utf8,' . system('enca -iL ru ' . bufname(""))

P.S. Потребуется прога enca для определения кодировки.

svyatogor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

даже так можно:

autocmd BufReadPre * exec 'setlocal fencs=' . system('enca -iL ru ' . bufname(""))

svyatogor ★★★★★
()

Я лично при вводе русского текста в ТеХ-е для автоматических переключений языка использовал такие макросы:

inoremap \ \<ESC>:set iminsert=0<CR>a
imap sss $<ESC>:let &iminsert=!&iminsert<CR>a

Таким образом при вводе бэкслеша автоматически переключаемся на английский язык, ввод формул внутри русского текста начинаем и заканчиваем вводом 'sss' (мне такая комбинация была удобнее - в принципе её легко заменить на любую другую; при этом происходит переключение на английский и обратно со вводом символа $). Всё это будет работать если переключение языка осуществляется средствами ВИМа (т. е. устанолен keymap).

slav ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.