LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Общался сегодня с одной hr'кой

,

0

1

Выпивал сегодня с одной hr'кой и услышал такое мнение:

Почи все, кто ищет работу админом/девелопером неадекватные аутисты, с которыми невозможно общаться. И по ним видно, что в комманде они не смогут работать.

Плюс ко всему они считают себя богами менеджмента, it и hr. И считают что всё сделанное до них/не ими - не правильное и надо всё переделать.

А все нормальные давно уехали, либо уже работают на хороших местах.

Город спб, ни на кого не намекаю =)

Собственно вот.

Ответ на: комментарий от Black_Roland

у нас увы это была необходимость, эцп и 2 криптопровайдера, 18 типов ключей, куча всякой другой лабудени, 1 группа изменила что-то не сообщив другой и всё, выходных нет.

erzent ☆☆
()

А вообще, девочка, конечно, во многом права. Правда вот бомбит её от того что она вроде бы как на руководящей должности, но, по сути, - обслуга для «неадекватных аутистов»

Kaschenko
()
Последнее исправление: Kaschenko (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

В 90% процентах случаев - да, но 10% - приятные исключения

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Не соглашусь

Смысл собеседования с HR - отфильтровать шлак, который лезет изо всех щелей на одну вакансию. И передать на тех.интервью именно тех, кого можно передавать на тех.интервью. Техническим специалистам работать вообще-то надо, а не тратить время на всевозможных личностей.

И потом, важная роль HR - психологическая оценка собеседуемого. Будь он хоть семи пядей во лбу, но полный неалекват, асоциал и неспособен к командной работе - проще будет найти кого-то с меньшими техническими знаниями, но в большей степени вливающегося в команду (а техническая сторона - подтягивается).

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

как ты можешь выявить неадеквата, если, судя по темам на форуме, ты в Питере - самый главный неадекват.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Я сказал «кажутся». А вообще я думаю многие видели этот фильм: http://www.kinopoisk.ru/film/2943/ Аутисты не могут быть умными, но они могут быть гениальными.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)

если взглянуть на рынок труда, то найти толкового ИТшника очень сложно

Я тебе сейчас одну вещь скажу... ВОобще найти хорошего специалиста очень сложно. Неважно, айтишник ли это или HR.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Согласен. Просто бестолкового айтишника сразу «раскусят», этот человек просто не сможет справляться со своей работой. Бестолковый HR может какое-то время создавать видимость работы.

UPD: Хотя и айтишники могут изображать активную работу. Нужен просто человек, который грамотно сможет оценить «качество» специалиста.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)

После нескольких тредов-разоблачений о шизофрении на ЛОРе мне уже как-то скучно здесь общаться стало.

buddhist ★★★★★
()

Можно же работать в небольших конторах без корпоративной муры.

Большая копания вынуждена вырабатывать какие-то общие корпоративные ценности, чтобы было понятно чем вся эта куча народу занимается. Иначе возникнет ощущение бесполезного винтика: «я что-то делаю, но не знаю зачем».

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Суть треда одной пикчей.

Видимо тест был настолько идиотский, что чел просто лоллировал с подливой, а тётка не поняла.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

скорее было стресс интервью с 10+ людьми. некоторые компании применяют такой способ, правда когда собеседуют продажников и руководителей среднего звена. 10 человек сидят и задают по очереди вопросы, потом начинают перебивать его ответы, начинают давить на него, ведь он ещё минуту назад говорил обратное например. Не все люди морально готовы к такому, я вот например привык в молодости быть в центре внимания, мне такие собеседования без проблем, а серой мышке это реально будет адовый стресс.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

если hrам и паре менеджеров было скучно, они могли и ему такое устроить.

erzent ☆☆
()

holuiitipun Иногда сталкиваюсь с такой проблемой, что не помню в каких барах был и с кем общался

Ты точно с ней общался? :}

Deleted
()

Надо ЛОРу организовать летучий отряд по перелому ног неугодным и зарвавшимся мелким кадровикам.

user42 ★★
()

Почи все, кто ищет работу админом/девелопером неадекватные аутисты

В нулевом приближении это очень хорошо ложится на правило «don't call us, we'll call you», когда «все нормальные» заняты делом и на поиск работы не отвлекаются. Видимо hr'ка ищет проблемных ребят, качественный людской ресурс исчерпан.

Город спб

Та еще дыра. Очень много плохих воспоминаний, связанных с наймом в этом городе.

outtaspace ★★★
()

мне бы ваши заботы проблемы. у нас работы нет, не то что айтишной. думаю обратно сторожем на стройку пойти. тян кормить надо. эх..

Spoofing ★★★★★
()

ядерный щит этой страны создают и обслуживают люди, которыйх даже невменяемые аутисты считают психами ненормальными

der_looser ★★
()

Плюс ко всему они считают себя богами менеджмента, it и hr.

Разве не так?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

тян кормить надо

Ты мужик в доме или кто?! Пусть она тебя кормит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от der_looser

«у нас много общего, поэтому я не могу Вас принять на работу»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Ещё бы, за такие деньги ни один нормальный человек работать не пойдёт.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Есть подозрение, что эта тётка - тупая мерзкая дура. Как собственно, большинство людей, особенно женщин. Неудивительно, что с ней никто не хочет общаться. И уж тем более - работать в команде. В особенности среди программистов - особой элитарной касты, которые не будут тратить время даже на фальшивые улыбки и ложь. И вместо того, чтобы начать саморазвиваться, она выбирает другой способ - обижаться на весь мир за то, что ее тыкают носом в говно. Особенно на тех, кто тыкает в говно особенно часто. Так как обижаться на босса нельзя (вдруг ее выгонят как псину на улицу - типичный страх недоразвитых), она обижается на тех, на кого можно.

Выход из этого очень простой. Не общайся с этой hrкой. Никогда не бери ее в команду. Если будет вякать, объясняй где ее место.

stevejobs ★★★★☆
()

А все нормальные давно уехали, либо уже работают на хороших местах.
Почи все, кто ищет работу админом/девелопером

От лица девелопера скажу, что если девелопер хороший, то у него всегда! есть не один, а пара запасных вариантов, где он уже был на собеседовании и знает, что ему там могут предложить. И такой девелопер, работу не ищет, это его ищут и оставляют предложения.

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Как сказал мой один коллега, бывают три типа людей: двигатели, коробка передач и тормозы.

Это случаем не Петрович из автосервиса?

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

среди программистов - особой элитарной касты, которые не будут тратить время даже на фальшивые улыбки и ложь

петросян -))

Alyssa
()

Плюс ко всему они считают себя богами менеджмента, it и hr. И считают что всё сделанное до них/не ими - не правильное и надо всё переделать.

Все совершенно правильно говорит знакомая HR-ка. Это типичная черта российских айтишников: все с нуля переписанство, неумение работать в команде, непонимание, что такое legacy и почему его компания поддерживает и сохраняет совместимость с ним, непонимание, что такое вложенные человеко-часы и почему старый, но работающий код лучше, чем новый, бажный и неработающий. Есть еще пара типичных болезней.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

говори проще: не умеют в рынок. наследие совка и получек, пройдёт через поколение

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

у меня физики, математики и программисты почему-то крепко ассоциируются со средневековой аристократией. Высший класс общества, со своими традициями и дисциплиной. Но есть некие несостыковочки: в средних веках аристократ мог просто прирезать надоедливого простолюдина - просто потому, что потратил 20 с лишним лет на подготовку с оружием. У программиста всё сложнее - в 21м веке нельзя убивать, и даже в совершенстве владея какой-нибудь «волшебной палочкой» - теорией относительности, или компьютером, или чем-то еще - нельзя просто так взять и скормить надоедливую ненужную hr'ку крокодилам.

stevejobs ★★★★☆
()

у меня физики, математики и программисты почему-то крепко ассоциируются со средневековой аристократией

тогда повары - вообще полубоги

Alyssa
()

взять и скормить надоедливую ненужную hr'ку крокодилам.

или трахнуть, а потом крокодилам скормить

Harald ★★★★★
()

Что кадровички-паразиты подразумевают под умением работать в команде? Это какая особая уличная магия?

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

когда-то мир менялся с помощью войн, поэтому элитой были элитные бойцы. Имхо, цели сегодняшнего общества, для начала - бессмертие (медицина, кибернетика), всезнание (информационные сети, искусственные интеллект), и вездесущесть (космические полеты). Наконец-то люди могут достичь того, что когда-то было только свойствами богов. Поэтому элитой являются элитные ученые и инженеры, которые могут менять мир так, чтобы эти цели стали ближе. Все остальные (включая ненужных больше военных, политиков и поваров) - просто обслуживающий персонал.

к сожалению, я как раз тот самый обслуживающий персонал. Но мне хотелось бы видеть в своей стране сильного лидера, который сплотил бы в стране «научную аристократию» и захватил весь мир. Тогда это всё имело бы смысл. И уж точно, необразованная херка не пыталась бы оценить адекватность ученого.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Это типичная черта российских айтишников: все с нуля переписанство, неумение работать в команде, непонимание, что такое legacy и почему его компания поддерживает и сохраняет совместимость с ним, непонимание, что такое вложенные человеко-часы и почему старый, но работающий код лучше, чем новый, бажный и неработающий

Ты считаешь, что это свойственно только российским айтишникам? Если да, то почему?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Поэтому элитой являются элитные ученые и инженеры, которые могут менять мир так, чтобы эти цели стали ближе. Все остальные (включая ненужных больше военных, политиков и поваров) - просто обслуживающий персонал.

этот твой «ненужный» обслуживающий персонал ненужен настолько, что без него твоя элита перемрёт в течение считанных месяцев, за редким исключением, лол

элита это категория людей, обладающих властью, которая позволяет им менять мир, так что в элиту входят 1% программистов и учёных, и это в лучшем случае, а вот политиков и бизнесменов среди элиты на порядок больше

Alyssa
()

когда-то мир менялся с помощью войн

когда-то

:)

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.