LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Общался сегодня с одной hr'кой

,

0

1

Выпивал сегодня с одной hr'кой и услышал такое мнение:

Почи все, кто ищет работу админом/девелопером неадекватные аутисты, с которыми невозможно общаться. И по ним видно, что в комманде они не смогут работать.

Плюс ко всему они считают себя богами менеджмента, it и hr. И считают что всё сделанное до них/не ими - не правильное и надо всё переделать.

А все нормальные давно уехали, либо уже работают на хороших местах.

Город спб, ни на кого не намекаю =)

Собственно вот.

С некоторыми HR мне тоже сложно разговаривать. Особенно с молоденькими девушками. Потому что они нифига не знают и считают себя пупом земли. Ну или, как минимум, главой компании. Это ярко видно, когда такая молодая девушка пытается задавать технические вопросы. Видно, что смешивает несмешиваемое, да еще и с таким умнейшим видом, что ты стоишь перед ней и чувствуешь себя идиотом. Хуже всего если начинаешь мямлить, вроде и обидеть ее боишься как человека, но сказать, что она неправа без лекции часа на два-три не получится.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ты лор давно читал? Да тут каждый второй.. будто с него старт пост написан!

dk-
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

предлагаю сделать государство, в котором ученым и инженерам позволено носить световые мечи из Star Wars или гауссовские пушки из Fallout, и применять их по необходимости. Это резко всё улучшит. Если на бизнесмена (читай - спекулянта и вредителя) не действует доброе слово, то доброе слово и lightsaber точно помогут.

stevejobs ★★★★☆
()

я правильно понимаю, что ты _своими_ _эмоциями_ оцениваешь эффективность _чужой_ _деятельности_? Представим, что тебя пытается унизить Архимед - ты утверждаешь, что от этого закон архимеда перестает работать?

stevejobs ★★★★☆
()

при чём тут эмоции и какие-то личные отношения? среди учёных много всяких фриков и фанатиков, среди инженеров хватает банально необразованных в широком смысле людей (и среди учёных тоже, да), и вообще - откуда у тебя уверенность, что если человек имеет научную степень или диплом инженера, то он виртуозно разбирается во всём на свете и способен сходу решать такие сложные дела, как жизнь/смерть какого-нибудь человека? это вот и есть такой детский фанатизм - верить, что какая-то профессиональная категория обладает суперспособностями относительно других категорий, лол

мыслить шаблоном «аристократия - быдло» это дремучий семнадцатый век

Alyssa
()

но в чём то он прав, если сранивать поведение сисадминов, программистов, и всякий колл-центр, строительный офисный персонал, логистов. На их фоне сисадмины и программисты это спокойная аристократия, ты часто видел, чтобы программисты устраивали драки в офисе? Чтобы выдирали волосы друг другу? Чтобы сплетни друг о друге пускали? А вот у тех кадров это часть работы, они без неё даже суток не протянут.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

На их фоне сисадмины и программисты это спокойная аристократия

тогда травокуры - вообще полубоги, ибо спокойны и умиротворённы как Будды

предлагаю дать травокурам право убивать всех остальных, и бухариков - в первую очередь

Alyssa
()

ну смотри, США сейчас устраивает 3 войны, на ближнем востоке в Йемене, чтобы поднять стоимость нефти и обеспечить смысл своим сланцевым разработкам, втягивает Россию в гонку вооружений через конфликт на Украине, спонсирует напряжённость в азии, что скоро может лишить Китая части необходимых угловородородов из ближнего востока, так же ставит недалеко от России новые системы залпового огня, опять же подвигая наших тупых кгбшников на гонку. Вместе с этим, исламское государство уже готовит почти 200 мулл, напомню, что для войны 94 хватило 5. В большинстве стран идёт спад экономики кроме? Правильно, Израиль и США, США полностью принадлежит ФРС, а что такое ФРС? Правильно, принадлежащая Израилю структура.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

да, катапульты, стреляющие чумными православными младенцами, смотрелись бы круче

Alyssa
()

в широком смысле людей

в широком и не надо. Надо то, что в данный момент является всеобщей целью. И цель оправдывает любые средства.

имеет научную степень или диплом инженера

текущие научные степени и дипломы инженера нафиг не нужны. Они показывают только то, что человек может подчиняться (причем зачастую всякому быдлу, не каждый же вуз - МГУ или MTI). Вместе с реформацией политического строя нужно реформировать и эту область. Рыцаря надо оценивать по тому, как он сражается.

мыслить шаблоном «аристократия - быдло» это дремучий семнадцатый век

согласен. Но тут в каком-то смысле война, и отчаянные условия требуют отчаянных мер. Такое деление увеличивает концентрацию боевой силы (вместе с остальными вещами, типа временного отказа от демократии в пользую четкой централизации власти).

stevejobs ★★★★☆
()

тогда травокуры - вообще полубоги, ибо спокойны и умиротворённы как Будды

таки да Ж)

EvgGad_303 ★★★★★
()

в широком и не надо. Надо то, что в данный момент является всеобщей целью

убогость и неменяемость концепции «всеобщей цели» наглядно продемонстрирована тем же совком

Вместе с реформацией политического строя нужно реформировать и эту область

реформации-деформации, ты какую систему отбора ни сделай - всё равно будут пролезать обходными путями за статусом

Но тут в каком-то смысле война, и отчаянные условия требуют отчаянных мер

какая ещё война и отчаянные условия?

типа временного отказа от демократии в пользую четкой централизации власти

опять же - холопское мышление семнадцатого века

Alyssa
()

это на самом деле война, если и дальше будет идти такой набор людей в компании как сейчас, если не прекратят плодить бесполезные должности для 1001 менеджера, и 18 директоров на контору из 100 человек, долго это не продержится.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты считаешь, что это свойственно только российским айтишникам? Если да, то почему?

Личный опыт и наблюдения.

Нет, я бы вообще сторонился категоричных заявлений. Разумеется, имею в виду большинство. И в то же время, практически всех, кто мне встречался по прежним работам. Также я сюда включаю и многочисленные рассказы со стороны с точно таким же симптомами.

Далее. Общая картинка складывается из наблюдений за списками рассылок и девелоперских ресурсов открытых проектов. Открытые проекты - это отличный показатель командной работы, умения находить общий язык с разработчиками, принимать чужие правила игры. Я уже говорил и повторю (можно меня не переубеждать, я не слепой): российских программистов в открытых проектах практически нет. Эпизодически появляются, и все. Не будем исключать языковой барьер, но он и у немцев есть, и у вьетнамцев, и у китайцев, и у японцев, а их я вижу гораздо чаще.

Еще одно важное отличие. Наши программисты воспитываются в условиях пиратского ПО. Поэтому «заюзать библиотеку самой последней версии, а на релиз-версию насрать», «поставить супер-пупер-платный-пакет, а не мучиться» - типичные черты наших программистов. Отсюда начинает произрастать много недовольства, что заставляют пользоваться «говном мамонта», сопровождать этот говнокод, а далее - саботаж.

Однако я не считаю, что так будет всегда. Положительные тенденции я уже за последние годы вижу. Потихоньку эти старые болезни уходят. Слушай, давай скажу честно: я сам этим переболел, когда молодой еще был, а потом кое-что понял.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 4)

Цели были озвучены выше. Обычно люди лучше всего занимаются ничем. То есть, никто не против полётов на Марс, пока его лично не заставили их совершать.

С обычным порядком вещей можно ждать тысячи лет, пока указанные цели реализуются. У нас нет такого количества времени. Хотя бы потому, что бессмертие всё еще не изобретено, и мы все сдохнем в ближайшую пару десятков лет. И наши дети-внуки-правнуки тоже.

Вместе это значит, что 95% населения Земляшки всё это серьезно не понравится. Чтобы они отвлеклись от своего любимого ничего, или от игр со статусом-властью-богатством, выраженными в примитивной форме, нужно их от этого оторвать.

Оставшиеся 5% должны будут сплотиться, и выдать что-нибудь реально фантастическое, чтобы нагнуть их правильным образом. Из этого следует всё остальное.

Если коротко, я предлагаю захватить мир небольшой группкой ученых и инженеров. Если есть конкретные идеи, как реализовать такой план - очень вэллкам.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

российских программистов в открытых проектах нет, потому что на своей обычной работе они сидят по 10-12 часов, после чего ещё 2 часа в пробках, в то время как в тех же сша, почти 70% программистов работают из дома на компанию находясь в штате а не на фрилансе. То что большая часть компаний не в состоянии понять, что ide и софт надо покупать, это проблема не программистов. А на счёт говна мамонта, так оно и даже старое пиратское было и есть.

erzent ☆☆
()

мир уже захвачен, ты пропустил этот момент, начался он в 1905 а его окончание было 14 мая 1948, с тех пор мир уже под контролем.

erzent ☆☆
()

Видел как ходят неделями в одной одежде, засаленой и неопрятной; как волосы моют раз в неделю, особенно длинные; как мат через слово и бухалово до скотского состояния; как зубы не чистят и не моются - от чего воняют как бомж; как единственные темы для разговора - пиво, компьютеры и компьютерные игрушки; как сквозь зубы разговаривают с теми, с кем положено по работе. Так что это та еще аристократия.

shimshimshim
()

Цели были озвучены выше

а мне, например, Марс нафиг не нужен

С обычным порядком вещей можно ждать тысячи лет, пока указанные цели реализуются. У нас нет такого количества времени

и поэтому ты хочешь, чтобы твоих хотелок людей загнали в авторитарное стойло?

я предлагаю захватить мир небольшой группкой ученых и инженеров

нахер

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

я вот таких за 10 лет не видел. зато 8 компаний где драки были среди продажников и другой офисной женской части постоянно, как слухи распускали и тд.

erzent ☆☆
()

Преимущесвенно женский коллектив - это то еще адок, независимо от профессии.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Да, еще один часто замечаемый аристократический ризнак - любят подавать идеи, но не умеют принимать решения. Считают это признаком ума. Для всего нужно рукводство, чтобы было кому сказать - «да Вася, вот это хорошая идея», и было кому нести ответственность.

shimshimshim
()

только не обижайся (люди зачем-то постоянно это делают), я просто провожу очередной эксперимент на тему, как ведут себя люди при разговоре с «аристократом»

stevejobs ★★★★☆
()

Я поясню. Я не включаю сюда варианты, когда программист приходит создавать новый продукт, где ему сказали именно участвовать в создании чего-то нового. Я имею в виду именно ситуацию, когда приходит программист в контору на место другого, а там уже понаписано. Даже не будем говорить про открытые проекты. Это и в конторах есть. Конечно, приятного мало, когда тебе надо разгребать чужие решения, но когда осознаешь, почему так происходит, то уже конструктивно все идет. Далее уже начинаются: «я недооценен», «я против конторы», «кривая система задолбала», «я за неделю такую напишу».

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Проще нанять много заменяемых обезьян за маленькую ЗП и пастуха к ним, чем выискивать отличных специалистов.

К сожалению это стало нормой в раша бизнесе, так что HRы тут не белые вороны, а просто показатель тренда. Хорошие HRы точно так же ноют про айтишников

Lordwind ★★★★★
()

Ну хай таджиков берут... аутисты им не понравились, а мне ватники не нравятся, пришло время дискриминировать

// не аутист %)

FiXer ★★☆☆☆
()

И по ним видно, что в комманде они не смогут работать.

Как в команде можна не работать, любое сборище людей = команда. Или это булшит про выход в субботу или там пахалово 24/7, всегда на мобилке, корпоративные танцы и пьянки, ну так дураков вроде меньше стало.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

зададут даже вопрос, как у тебя интимные дела с женой

А если претендент не совсем гетеросексуал? В России это основание для отказа?

UNiTE ★★★★★
()

Представим, что тебя пытается унизить Архимед

Представь, что тебя унизит Петрик.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

зато правда, 4 конторы где были тупые hr, hrки были дамы лёгкого поведения.

erzent ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.