LINUX.ORG.RU

Гентушники используют иногда. Но они вообще ребята странные — они и на десктопе генту держат.

Stahl ★★☆
()

Из того что знаю - Нью-Йоркская биржа NASDAQ, одна из крупнейших бирж в мире. Дальше статистику не собирал, но мыслю, что сегмент Gentoo - там где нужна очень кастомная конфигурация, например, в погоне за ресурсами (высоконагруженные серверы, embedded устройства и др.), не столь популярные архитектуры и т. п.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stahl

у меня на вдсе зузя крутится, а дома уютненькая генточка. Яб генту втюхал на вдс, но хетцнер не разрешает((

а более-менее нормальные конторы,

а, ну и я под это определение не подхожу=)

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)

Если руки не из жопы растут, то любой дистр на сервер взгромоздить можно.

У меня даже на десктопе ничего никогда не падает (кроме случая моего собственного наркоманства с ssh), хоть там и ~amd64 с экспериментальным профилем no-emul-linux-x86. Ребутаюсь только для загрузки в новое ядро.

Не понимаю, где кто узрел нестабильность в генте?

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не разрешает

derlafffже как-то накатил себе на VPS генточку. Он хоть и наркоман, но в данном случае я на его стороне — зоопарк дистров не нужен.

r3lgar ★★★★★
()

Что за конторы не помню, но читал что для каких-то игровых серверов сборка чего-то из исходников с оптимизацией под проц давала +100500 производительности.

Waldo-de-Kard ★★
()

Видел на одной из предыдущих работ. Очень сильно хотелось уебать админов чем нибудь тяжелым за такое.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

меньше красноглазия

Как гентушник со стажем, скажу тебе, что ты сильно не прав. В генте красноглазия значительно меньше: один раз настроил — работает всегда.

r3lgar ★★★★★
()

sony использует ее на своих серверах, инфа 117% (не шучу)

Zlogene
()

Для корректного применения сетевых настроек

Гентушник-неосилятор. Пару симлинков не придумал заделать?

r3lgar ★★★★★
()

Используют. На генте знаю одну систему записи для VoIP. Uptime есть, стабильность тоже, проблема не в генте, а в самом софте. Хотя вроде там все стало лучше.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Пару симлинков не придумал заделать?

xD нет=)

Deleted
()

Яб генту втюхал на вдс, но хетцнер не разрешает((

Разрешает. Я устанавливал через chroot с их rescue image.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

почитал тред, стало страшно. гента сама по себе весьма стабильна, но апдейты - тихий ужас же, по крайней мере на ~amd64. раз в пол-года при плановом апдейте я стабильно оседаю в кресле при выхлопе eix-sync && emerge -aqvUDN world, и это в лучшем случае, если во время самого апдейта ничего не отлетит. каким образом инторпрайз обеспечивает high availability для апдейтов генты, избыточностью и переключением на другой рабочий хост?

jcd ★★★★★
()

videotron использует

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

каким образом инторпрайз обеспечивает

Не делает такого

~amd64

MahMahoritos ★★★
()

вот как счас: запустил обновление, вылез апдейт для КДЕ, по причине облокировки одного пакета старой версий (kdm-4.11.14) пакета новой версии (linkgreeter-4.11.17), emerge удалил kdm-4.11.14, чтоб поставить libkgreeter-4.11.17, а обратно kdm уже новой версии 4.11.17 не поставил.

Deleted
()

последний раз у меня куча софта перестала работать после обновления libevent-2.1.0, хотя по мнению портажа — всё в порядке. основная проблема генты в невидимых багах, это самое неприятное, что с ней случается.

wakuwaku ★★★★
()

А тогда почему не LFS?

Gentoo - и есть LFS, в котором ./configure && make && make install и остальная не-интеллектуальная рутина заменена на emerge, а все возможности оставлены.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vurdalak

на некоторые ruby проекты беру, причём не стабильную ветку, просто в том же центосе куча зависимостей тянет redis которых нет в gentoo, и некоторые программисты требуют именно генту под их проект, но тут уже программист говорит почему.

erzent ☆☆
()

А используют по причине неограниченной кастомизации.

HyperCOGENT
()

У нас зачемто используют, виртуалками под ESX... java плюс tomcat плюс redis вроде...

WindowsXP ★★
()

Использую. За последнее время был один страшный косяк, когда в обновлении net-misc/netifrc отломали вланы, спас сетевой KVM. А так норм, серьезных проблем не было.

Lavos ★★★★★
()

Генту это единственный дистрибутив, который можно использовать с астериском. В остальных либо его нет, либо говенно собранно.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Вот тоже самое. Без кастомного ядра и кастомной сборки телефония не нужна из-за лагов и кучи других глюков.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Не понимаю, где кто узрел нестабильность в генте?

Как раз вчера устроили принудительный переход на multilib. С Qt знатно потр***ться пришлось: удалить все по зависимостям и собирать заново.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 2)

А Gentoo используют на серверах?

за всю жизнь видел только CentOS, Red Hat, Debian, Ubuntu на серверах

umren ★★★★★
()

А Gentoo используют на серверах?
...вылез апдейт для КДЕ...

Диванные аналитики, такие аналитики. Язабан, пусть одноклассникам про сервера рассказывает.

erfea ★★★★★
()

использую, настроил и забыл:

# emerge --info
...
Timestamp of tree: Thu, 06 Dec 2007 12:46:01 +0000
...

armbox
()

Я использую в паре мест, где нужно glusterfs.

nighthawk
()

раз в пол-года

Ну а что ты хотел-то? Я вот раз в две недели обновляюсь. Btw, я надеюсь, ты пользуешься бинарным обновлением, а не каждый раз собираешь пакеты заново?

kirk_johnson ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.