LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Срачи, слабаки, игнор и «последнее слово останется за мной»

applejack, fluttershy, pinkie pie, rainbow dash, twilight sparkle

0

1

Размышлял тут о срачах, и на ЛОРе, и вообще, а также об игноре и слабаках.

Когда на ЛОРе заходит речь об игноре, это всегда одно и то же: «игнорят только слабаки» vs «я не хочу читать идиотов». А я решил посмотреть на игнор с другой стороны — внешней.

Вот представим себе типичный срач: две стороны обильно поливают друг друга говном, с тем чтобы последнее слово по каждому поводу осталось за ними. Самый главный критерий победы — это чтобы ни один из наездов не остался без ответа. И вот тут возникает вопрос: а как ты собираешься симметрично отвечать на оскорбления если ты их даже не видишь. И снаружи это выглядит так: ты влез в тему, прокукарекал, тебя смешали с говном, и ты ушел.

Товарищи, пользующиеся игнором, вам такие мысли в голову не приходили?

★★★★★

Последнее исправление: morse (всего исправлений: 1)

снаружи это выглядит так: ты влез в тему, прокукарекал, тебя смешали с говном, и ты ушел

...пришёл домой, лёг на постель и умер

Alyssa
()

Есть хамло. Откровенное. Пока у тебя совсем мало шковрца, ты не можешь позволить себе посылать его на йух. Потом можешь. От активного посылания на йух хамло сдувается, плачет и отворачивается к стенке (потому что хамство — это их промысел, и шкорцем они дорожат на порядок больше среднестатистического пользователя). Но, до поры до времени, такое хамло лучше игнорировать, чтобы не нарываться на лишние -7 и -20. Так что для совсем уж новых пользователей игнор — это хорошая фича.

gill_beits ★★★★
()

тебя смешали с говном, и ты ушел.

Какая к чёрту симметрия? Вот я сейчас тебя нахрен пошлю с твоим «креативом» и уйду из треда. И кому будет неприятно? Да хоть наотвечайся на моё сообщение. Послан-то ты. А мне пофиг.

Stahl ★★☆
()

У меня заигнорены только безнадёжные кадры, которые пишут лишь с целью вбросить унылого говна. Если посмотреть на игнор с такой позиции, то эта фича экономит время и внимание, которые могли потратиться на бесполезный пост.

К тому же, 90% моего игнор-листа забанены, остались одни пятизвёздочные. Так то не вижу проблем с игнорированием без добавления в игнор-лист. :3

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если ты закрыл глаза и не видишь никого вокруг, это не значит что остальные тоже тебя не видят. Правило кровожадного Зверожука с Трааля здесь не работает (поразительно глупая тварь, которая полагает, что раз вы её не видите, то и она вас не видит; на редкость тупая, но исключительно кровожадная).

StReLoK ☆☆
()

Нет. Ты же не видел → не смешали.

Остальные-то видели. В срачах для чего участвуют? Чтобы произвести впечатление на публику. Чтобы подняться в своих глазах за чужой счет. Как ты будешь это делать если не будешь способен ответить на простейшие оскорбления.

morse ★★★★★
() автор топика

тебя смешали с говном, и ты ушел

Обычно происходит наоборт: набросил и ушел. А там пусть пуканы рвуться.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Ну а на фиг на тупые оскорбления отвечать? Если уж припекает, лучше на такое накапать, пусть по «обидчику» банхамером пройдутся.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Это во влажных мечтах. В суровой реальности чтобы взорвать пукан приходится попотеть.

morse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Если ты закрыл глаза и не видишь никого вокруг, это не значит что остальные тоже тебя не видят.

Да насрать мне! Их проблема.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если я не отвечаю на оскорбления, это значит, что я оскорбляющего оцениваю как говно. А с говном я разговаривать не собираюсь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Допустимо жаловаться мочераторам на спам, но звать их в срач как минимум не вежливо, причем по отношению ко всем сторонам сразу. А на откровенную тупизну надо отвечать так чтобы и оппонента идиотом выставить, но и самому под нарушение не попасть.

StReLoK ☆☆
()

обильно поливают друг друга говном, с тем чтобы последнее слово по каждому поводу осталось за ними

«Как правило, идиот считает, что победил в дискуссии, если вы первым перестаете с ним дискутировать, т.е. отвечать на его идиотские высказывания и опровергать их» (c)

vostrik ★★★☆
()

оно за ним и осталось, а ты остался с моментом вращения на оси

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

на откровенную тупизну надо отвечать так чтобы и оппонента идиотом выставить, но и самому под нарушение не попасть

Это высший класс срачеводства, а иногда просто лень отвечать. Как вариант: у оппонента кончились аргументы и он перешел на личности.

но звать их в срач как минимум не вежливо

А если сильно припекло, но ты слабенький и знаешь что сольешься? Ну или просто кому то показалось, что грань приличия в говнокидательстве пересечена.

mandala ★★★★★
()

Товарищи, пользующиеся игнором, вам такие мысли в голову не приходили?

Я нихера не понял, но игнор - это не только «я не хочу читать идиотов», но еще и «мне плевать на мнение идиотов».

tailgunner ★★★★★
()

Это всё интересно в первый раз. Раз на сотый ты уже просто постулируешь свою мысль и уходишь. Абсолютно не имеет значения, вынесет кто-то что-то из этого или нет. Это просто такой метод привести мысли в порядок. Потому эмоциональный срач оказывается неуместным и вызывает лишь отвращение. Вот если человек отвечает действительно что-то дельное, тогда это уже становится интересным и на это стоит обратить внимание.

Игнор не использую.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

чтобы последнее слово по каждому поводу осталось за ними

Женская слабость.

sin_a ★★★★★
()

А если сильно припекло, но ты слабенький и знаешь что сольешься?

В таком случае нужны постоянные тренировки.

Ну или просто кому то показалось, что грань приличия в говнокидательстве пересечена.

Как вариант: у оппонента кончились аргументы и он перешел на личности.

В таком случае первый перешедший грань автоматически начинает считаться зачинщиком конфликта и слившимся. Хотя обычно к этому моменту все давно получают звиздюлей от модераторов.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Можно. Но это зависит от направленности срача и настроения самих приглашённых.

StReLoK ☆☆
()

Страшно быть тобой, я смотрю :}

Deleted
()

с тем чтобы последнее слово по каждому поводу осталось за ними

Неправильный ответ. Срач затевается с целью выяснения истины в его предмете, и его итог является достоянием обеих сторон, при наличии способности его усвоить. Реже - просто с целью компенсировать дефицит эмоций.

Myau ★★★★
()
Последнее исправление: Myau (всего исправлений: 1)

ты влез в тему, прокукарекал, тебя смешали с говном, и ты ушел

если ты кукарекаешь - как не оправдывайся, а все одно петух

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Срач затевается с целью выяснения истины в его предмете

Только вот почему-то затеваются они обычно по предметам, истину для которых выяснить наверняка невозможно, вроде религии, политики, мнений и вкусов.

Sadler ★★★
()

рарити - самая несимпатичная

ага, и сразу в игнор :D

fornlr ★★★★★
()

Спор невозможно выиграть, и если человек не способен остановиться, понять всю бесполезность этого занятия, да забить на оппонента, то он и есть слабак, который боится проиграть в войне, которую сам себе придумал.

Ghostwolf ★★★★★
()

Игнор неприемлем, потому что игнорируется не только злыдень, но и ответы уважаемых людей ему, в том числе ответы модераторов, а это уже чревато.

Deleted
()

ты влез в тему, прокукарекал, тебя смешали с говном, и ты ушел.
смешали с говном

В моё время это место называли talks.

dogbert ★★★★★
()

И снаружи это выглядит так

Своё время ты ценишь меньше, чем мнение о тебе хрен знает кого (причём нормальныйм людям и так будет ясно, кто нёс чушь)?

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

истину для которых выяснить наверняка невозможно

вроде религии, политики

Неужели.

мнений и вкусов

А это как раз второй случай. Желание потрепаться обо всём и ни о чём ради самого процесса.

Myau ★★★★
()

Ты же не видел → не смешали.

Я видел. И думаю они правы.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Игнор нужен специально для тех, кто в темы ходит исключительно с целью похамить и самоутвердиться. Такое явление встречается крайне редко, но всё же встречается.

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

насколько ценно мнение уважаемых людей, разговаривающих с идиотом?

На 25% менее ценно мнения уважаемых людей не разговаривающих с идиотом. Правильно?

J ★★★★★
()

игнор
обильно поливают друг друга говном
чтобы последнее слово по каждому поводу осталось за ними.

Вот проблемы у людей, мне б такие.

xtraeft ★★☆☆
()

из всех них рарити - самая несимпатичная.

Наоборот же.

olibjerd ★★★★★
()

Размышлял тут о срачах, и на ЛОРе, и вообще, а также об игноре и слабаках.

Тебе нужно на курсы к дедушке Похеру сходить, он быстро научит что похер на игнор, на срачи и на все остальное.

Deleted
()

Если не проверил правильность перед написанием, сто пудово ошибусь.

Зачем проверять? Пиши сразу без ошибок. Помогает.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

Пиши сразу без ошибок.

Я так не умею. Приходиться (что делать?) постоянно себя проверять по шпаргалкам, типа этой.

mandala ★★★★★
()

И снаружи это выглядит так: ты влез в тему, прокукарекал, тебя смешали с говном, и ты ушел.

Всем пофиг. Неужели вы думаете что ваши срачи кто-то читает кроме участников?

FoodFighter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.