LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

25 апреля выходит дебиан

0

1

Предотвратить это сможет только что-то совсем уж очень страшное.

Осталось исправить 44 ошибки в ключевых пакетах и 23 в обыных. Если последние не будут исправлены, косячные пакеты просто выкинут из репозиториев.

★★★★★

я раньше тоже фапал на «официальные» даты релизов, а потом забил и стал использовать постоянный testing (на локалхосте рабочем) и Archlinux с testing-репами на домашнем

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

У дебиана это дата несет сакральный смысл: багов нет или они на 100% известны. И теперь будут только фиксы безопасности, не более.

mandala ★★★★★
() автор топика

Вот и мой десктоп скоро станет oldstable

sehellion ★★★★★
()

На самом деле, как-то не верится, что во всем Дебиане всего 67 ошибок. Имеется в виду только предустановленные пакеты же? Все равно слишком мало.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

но он больше не нужен

Да-да, это печальная дата. Но генная инженерия не стоит на месте и возможно в него вживят частичку от птицы феникса.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Frost

В визи? Не, там она не нужна, он же стабильный пока. А в стабильный ни чего не добавляется, кроме бекпортов, которые все равно ставятся с пользователем лишь при сильном зуде.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

А ее в трекере и рсс не видно.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Не, там она не нужна, он же стабильный пока.

А она там очень даже есть. Можешь даже использовать её вместо sysv.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Можешь даже использовать её вместо sysv.

Но зачем?

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

я раньше тоже фапал, а сейчас трахаюсь

Всем пофиг.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Это общее количество незакрытых багрепоротов (за исключением фичреквестов), в том числе совсем мелкие и дублирующиеся.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Потому что любая ошибка изначально получает метку critical. Дальше либо она будет понижена, либо закрыта ну или будет висеть в числе этих полутора тысяч. Ну и там ошибки из всех веток, включая experimental.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Если последние не будут исправлены, косячные пакеты просто выкинут из репозиториев.

правильно ли я понимаю, если у меня wheezy (кстати у меня wheezy) и в нём косячный например htop, то я уже как собрать руками не смогу этот пакет, его не будет в oldstable репе?

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Frost

Из stable очень редко выкидывают пакеты. Косячный пакет выкинут из Jessie перед релизом, а в oldstable/testing он останется.

aidaho ★★★★★
()

Есть у меня серьёзная претензия к Jessie — libavcodec56 с поломанным vdpau. Приходится прикручивать костылями версию от Wheezy.
А вообще, какой-то даже... свежий релиз получается.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Критических багов нет. А обычных багов скорее всего полным полно, и их никто не будет править, ведь заморозка.

hlebushek ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.