LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему «Стартаперы смузи пьют, тыкают в планшетики и не думают о прибыли»? Ответ от вроде специалиста типа по всему.

, , , ,

1

4

Предлагаю людям ознакомиться с таким примером бизнес-евангелизма http://secretmag.ru/longread/2015/03/22/oleg-tinkof-o-tom-kak-poterjat-millia... . В ней Тиньков негодует от того что

«Стартаперы смузи пьют, тыкают в планшетики и не думают о прибыли»

У людей есть система ценностей. Конечно это самообман делать бизнес не думая о прибыли. Но пиар-отделы крупных компаний таких как apple, microsoft, facebook и прочих любимых хипстерами-журналистами сложили популярный образ того как «технологический мессия» занимается «любимым делом» и деньги сами к нему текут. Конечно Тиньков ругает самих молодых людей и даже упоминает что фейсбук и твитер отбирают у них время, но не говорит или не замечает что именно с медийных образов деятелей этих компаний берут пример те кто хочет что то делать. Согласись ведь «изменить мир» - звучит гораздо лучше чем «зашибать бабло». ДИСКАС.

Приглашаю в тред пользователя dk-

А linux тут при том что на нём тоже есть стартапы.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

apple, microsoft, facebook

Microsoft в списке особенно лишний, они очень сильно думают о прибыли. А так же и любая компания подобного рода, просто у них есть департаменты делающие деньги и департаменты, из которых могут выйти проекты делающие деньги или популяризирующие продукты компании чтобы она могла делать деньги.

Зашибать бабло в пресыщенном западном обществе становится очень малопопулярной задачей. «Купить яхту размером с самолет» - мечта очень малого процента в IT среде. Просто с временем меняются системы ценностей. Зашибать миллиарды - приятный бонус больше чем самоцель.

vertexua ★★★★★
()

Согласись ведь «изменить мир» - звучит гораздо лучше чем «зашибать бабло»

Лучше для кого? Большая ошибка считать ВСЕХ лохами.

sudo
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Кастую сюда Xellos xtraeft Harald CaveRat
Переношу сюда дискуссию о бизнес-процессах.
rezedent12 ★★ (02.04.2015 2:02:33)

Кастую сон и ненужно!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sudo

Лучше для кого? Большая ошибка считать ВСЕХ лохами.

Считать АЙФОН вершиной технологического развития тоже ошибка. Мысль звучит примерно так «Я принесу людям ПРОДУКТ - и узрят как с ним лучше.»

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не знаю, кто такой Тиньков, но очевидно, что какое-то «ненужно». В остальном, пирамида Маслоу же. У людей которые выросли в сытом обществе, где даже потеря работы не грозит потерей элементарных удобств, как своя крыша над головой, пожрат и медобеспечение, самореализация выходит на первый план. Будь то в работе (хочу заниматься только тем, что мне интересно, и плевать за зарплату) или в личном (плевать на зарплату, мне важнее наличие свободного времени). Иметь свой бизнес и растить его, как тамагочи, занимательно само по себе, но не всех прет и обычно требует подзабить на все остальные аспекты человеческого бытия.

ptarh ★★★★★
()

Тиньков

ПСССССССССССССССССССССССССССС

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Не знаю, кто такой Тиньков

владелец достаточно продвинутого по части обслуживания клиентов банка в рашке

Harald ★★★★★
()

Кто так делает?

Прочитал. ИМХО, его точка зрения имеет право на жизнь и в чем-то верна. А ТС зачем-то вырвал слова из контекста.

gh0stwizard ★★★★★
()

С тобой нет никакого смысла обсуждать бизнес.
Ты к нему не имел и не имеешь вообще никакого отношения.

dk-
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Не надо кастовать меня в свои тупые треды.

xtraeft ★★☆☆
()

Не знаю, кто такой Тиньков, но очевидно, что какое-то «ненужно».

Всего лишь какой-то там миллиардер. Куда ему до среднестатистического лоровца.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Всё это как-то неконкретно. Лучше бы посоветовали хороший рецепт смузи в домашних условиях, для линуксоидов. Например, существует огуречный смузи (видимо для тех, кто не ищет простых путей).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от xtraeft

И что обладание миллиардными доходами делает его сверхчеловеком? А если бы у него было 999млн, он был бы уже не таким крутым, да?

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от hrum

По сравнению с автором треда он явно больше шарит в вопросе.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот именно. В рашке бабло либо у криминала, либо у сросшихся с ним чиновничества и гебни. К «бизнесу» это отношение имеет чуть менее чем никакое.

alegz ★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alegz

В рашке бабло либо у криминала, либо у сросшихся с ним чиновничества и гебни

Тиньков относится к первым или вторым?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

автором, вероятно, имеется в виду не сами фирмы, а медийный образ их топ-менеджеров в головах людей: Гейтса, Джобса, и-как-его-там соответственно. алсо, apple && microsoft делают СПО и некоторые другие полезные ништяки, помимо основной деятельности.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Чья?
Его? Денег дали.
Но это не стартап, а благотворительность. Ну и лол.

dk-
()
Ответ на: Кто так делает? от gh0stwizard

Прочитал. ИМХО, его точка зрения имеет право на жизнь и в чем-то верна.

Он не полностью её высказал забыв упомянуть причины. Или не увидел их.

А ТС зачем-то вырвал слова из контекста.

Я вообще то обобщил.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я вот как хорошо обученный и опытный менеджер всюду вижу убытки и поэтому не стартапер.

Shadow ★★★★★
()

Я не нищеброд, поэтому чужие деньги не могут являться причиной моего интереса.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

а медийный образ их топ-менеджеров в головах людей

Да. Ибо мне уже ни один человек посмотрев телевизор доказывал что интернет изобрёл Стив Джобс.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

И деньги у него не из трубы и не о госов. Внезапно.

Просто этот товарищ не из принципа принципиально отмахивается от всего РОССИЙСКОГО. У него, видимо, багет вырос.

J ★★★★★
()

Кстати, да. Развести даже на 400 баксов без гарантий, процентов и обязательств — уже успех.

J ★★★★★
()

Согласись ведь «изменить мир» - звучит гораздо лучше чем «зашибать бабло». ДИСКАС.

Ну лучше и не хуже. Желающие изменить мир идут или в политику, или в науку. Бизнес ведут для того, что бы зашибать бабло. Метод зашибания бабла выбирается исходя из предпочтений основателя.

CaveRat ★★
()

Нет, тред о том, что какой-то «ненужно» возмущается нежеланием других думать о деньгах в первую очередь. Каким образом ты с этого перешел на его личное состояние и какое оно значение имеет для этого треда для меня остается загадкой.

ptarh ★★★★★
()

что какой-то «ненужно»

Он мастер своего дела с хорошим опытом, почему он «ненужно»?

xtraeft ★★☆☆
()

В массе же своей стартаперы привлекают инвестиции, снимают новый офис, смузи пьют в коворкинге, тыкают в планшетики свои. Никто не думает про прибыль и экономическую целесообразность. Зачем нам деньги зарабатывать, мы компанию строим.

Их стартапы не удовлетворяют потребителей, не строят новое, а осваивают деньги и живут от инвестора к инвестору.

Назовём это агрессивный позитивизм. Я реально хочу помочь — ребята за формой потеряли содержание. Всё выглядит красиво, круто, но если спросить, а для кого вы это делаете? Зачем? Они задумаются.

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

Я изначально не ожидал возврата. Это корыстная благотворительность.

dk-
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Желающие изменить мир идут или в политику,

К сожалению политика в каком либо формате кроме как «встроится в вертикаль власти» не доступна сейчас. Опасно очень.

или в науку.

Если кто то не заметил, то потребность в науке снизилась и снижается во всё мире. Просто человечество от внешней экспансии перешло к экспансии внутрь своего разума с целью коммерчески ориентированного изменения восприятия. Изменение сознания и восприятия наверняка будет самым популярным из общедоступных видов бизнеса ближайшие 10 лет, а так же основным занятием человечества.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

В гробу ребята видали его помощь. Стартапу с 10 людьми эффективные манагеры не нужны, там хватает горизонтальной структуры правления. Прибыль это занимательно - сколько лет жили фейсбук и твиттер без всякой вменяемой модели монетизирования? В них лили деньги инвесторы если не миллиардами, то уж миллионами точно. Стартап - это такая форма распила денег инвесторов и генератор идей, а потом или в трубу, или скупает фирма покрупнее, если идея хоть чего стоит и есть пользовательская база.

ptarh ★★★★★
()

Отличная, кстати, статья

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну я же читал... Правда, у меня пять звёзд.

Ты не Ъ, мне аж стыдно за тебя стало :(

ptarh ★★★★★
()

Нет, тред о том, что какой-то «ненужно» возмущается нежеланием других думать о деньгах в первую очередь. Каким образом ты с этого перешел на его личное состояние и какое оно значение имеет для этого треда для меня остается загадкой.

Поддерживаю. Жалко я не додумался сразу сделать на этом акцент.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.