LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему «Стартаперы смузи пьют, тыкают в планшетики и не думают о прибыли»? Ответ от вроде специалиста типа по всему.

, , , ,

1

4

Предлагаю людям ознакомиться с таким примером бизнес-евангелизма http://secretmag.ru/longread/2015/03/22/oleg-tinkof-o-tom-kak-poterjat-millia... . В ней Тиньков негодует от того что

«Стартаперы смузи пьют, тыкают в планшетики и не думают о прибыли»

У людей есть система ценностей. Конечно это самообман делать бизнес не думая о прибыли. Но пиар-отделы крупных компаний таких как apple, microsoft, facebook и прочих любимых хипстерами-журналистами сложили популярный образ того как «технологический мессия» занимается «любимым делом» и деньги сами к нему текут. Конечно Тиньков ругает самих молодых людей и даже упоминает что фейсбук и твитер отбирают у них время, но не говорит или не замечает что именно с медийных образов деятелей этих компаний берут пример те кто хочет что то делать. Согласись ведь «изменить мир» - звучит гораздо лучше чем «зашибать бабло». ДИСКАС.

Приглашаю в тред пользователя dk-

А linux тут при том что на нём тоже есть стартапы.

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

К сожалению политика в каком либо формате кроме как «встроится в вертикаль власти» не доступна сейчас. Опасно очень.

Вот поэтому ты и не идешь в политику.

Если кто то не заметил, то потребность в науке снизилась и снижается во всё мире.

И в науку тоже.

Потому, что ты не веришь в возможность что-то изменить.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Вот поэтому ты и не идешь в политику.

Я пойду в политику когда всё будет очень плохо.

И в науку тоже.

В науку не поэтому. А потому что я уже упустил свой шанс.

Потому, что ты не веришь в возможность что-то изменить.

Я вижу такой возможностью грядущий системный кризис, в котором даже небольшого пинка и одной автоматной очереди хватит для масштабных изменений общества.

Была кстати мысль съездить в ДНР и попробовать повоевать (людей захотелось поубивать) , но потом понял что южный конфликт не только место где делают деньги продавцы оружия и амуниции, но и место утилизации пассионариев.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Была кстати мысль съездить в ДНР и попробовать повоевать (людей захотелось поубивать)

(-‸ლ)

migesok
()

Я пойду в политику когда всё будет очень плохо.

А сейчас вот круто, ага.

В науку не поэтому. А потому что я уже упустил свой шанс.

Стал безмозглым маразматиком, ага.

Я вижу такой возможностью грядущий системный кризис, в котором даже небольшого пинка и одной автоматной очереди хватит для масштабных изменений общества.

Что ТЫ сделал для его приближения? Ну и вообще, «когда наши танки войдут в Москву».

Была кстати мысль съездить в ДНР и попробовать повоевать (людей захотелось поубивать) , но потом понял что южный конфликт не только место где делают деньги продавцы оружия и амуниции, но и место утилизации пассионариев.

Я хотел, но передумал. Как говорил один тренер, это значит - херово хотел.

CaveRat ★★
()

Стал безмозглым маразматиком, ага.

Не пошёл учиться в КубГУ

Что ТЫ сделал для его приближения? Ну и вообще, «когда наши танки войдут в Москву».

Я пока лишь «собираю социальный капитал». Да и не могу я конкретно это описывать ибо сам знаешь..

Я хотел, но передумал. Как говорил один тренер, это значит - херово хотел.

Ну может. Всё таки для обучения риск неоправданный.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не пошёл учиться в КубГУ

А сейчас тебя семеро держат, не пускают.

Я пока лишь «собираю социальный капитал». Да и не могу я конкретно это описывать ибо сам знаешь.

То есть, сидишь и ноешь.

То есть, ты зафейлил еще один шанс реализовать свои хотелки.

CaveRat ★★
()

А сейчас тебя семеро держат, не пускают.

А сейчас я уже не хочу.

То есть, сидишь и ноешь.

Ты делаешь вывод так, как будто ты вообще в принципе можешь видеться меня где либо кроме ЛОРа. Меня раздражает в людях что они на основе не репрезентативных выборок делают вывод «ты только этим и занят».

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

То есть, ты зафейлил еще один шанс реализовать свои хотелки.

В конечном счёте данное решение я принял сам взвесив риски и возможности. Согласись ведь ехать туда поддавшись на твоё «слабо» было бы более чем глупо. И к слову, там нет никаких моих хотелок и даже возможностей, там есть бессмысленная смерть за чужие деньги.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Не пошёл учиться в КубГУ

Можешь подучить эстонский и английский и поехать бесплатно учиться в Таллинский Технологический. Всё примерно как в ЛЭТИ/ГУАП в Питере, только евродиплом и демократия + стипендия нормальная.

Shadow ★★★★★
()

Была кстати мысль съездить в ДНР и попробовать повоевать (людей захотелось поубивать)

На чьей хоть стороне воевать собирался?

tailgunner ★★★★★
()

Согласись ведь ехать туда поддавшись на твоё «слабо» было бы более чем глупо.

А при чем тут мое «слабо»? Я тебе просто указываю, что у тебя была хотелка - ты на нее забил. При чем, уже за этот разговор выяснилось, что это не первая твоя хотелка, на которую ты забил.

И к слову, там нет никаких моих хотелок и даже возможностей, там есть бессмысленная смерть за чужие деньги.

Ты сам писал, что хотел убивать людей.

CaveRat ★★
()

Меня раздражает в людях что они на основе не репрезентативных выборок делают вывод «ты только этим и занят».

Делаю выводы на основе доступной информации. Сюрприз, да?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Тиньков - владелец банка ТКС. В прошлом варил пиво, и чем только вообще не занимался.

Банк розничный, работает преимущественно через интернет.

svr4
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Молочно-ягодный недококтейль, популяризованный хипсторами. Пользы примерно столько же, сколько от берёзового фреша с мякотью (понты +100, реальной ноль).

svr4
()

У меня вызывает смех, когда люди летят в Калифорнию открывать офис, не имея ни продукта, ни продаж в России. Они не понимают, что уровень конкуренции там на порядок выше. Я в США шесть лет жил, пиво продавал, потерял деньги. Стартаперы наши как космонавты, совсем тормозов нет.

А я считаю, что если есть средства вот так сходу просто так взять и полететь в Калифорнию открывать офис, то это уже само по себе достижение, вне зависимости от дальнейших успехов предприятия.

— В США модель другая. Там есть фондовый рынок. А в России его нет. Самый большой источник капитала в мире — фондовый рынок. Не инвестфонды, и не облигации. Поэтому Twitter может себе позволить ни копейки не зарабатывать и иметь миллиардную капитализацию. Поэтому бизнес-модели Apple, Tesla, Microsoft у нас не работают. Если хотите создать Apple, садитесь в самолёт и летите в США. Там есть экосистема, а у нас её нет. Есть несколько фондов, но эти люди сумасшедшие. У нас имеет право на жизнь модель зарабатывания денег, но не роста капитализации.

И это крайне печально. Поэтому молодые гений менеджмента не нужны в России, а вот профессиональным барыгам везде у нас дорога!

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ты в курсе, что зарегать контору скажем в UK или на солнечных островах не требует даже отрыва задницы от стула? Лишь бы деньги были.

svr4
()

А я считаю, что если есть средства вот так сходу просто так взять и полететь в Калифорнию открывать офис, то это уже само по себе достижение, вне зависимости от дальнейших успехов предприятия.

Так деньги то чужие.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

На чьей хоть стороне воевать собирался?

ДНР.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это предположения, при том плохие. Логика работает не так.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это предположения, при том плохие. Логика работает не так.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты не поверишь, но Гейварминг (в танки которого играется почти всё население) - таки киприотский оффшор, с субподрядчиками в РФ, РБ и в/на.

Как и (к примеру) Gaijin, пилящие конкурентную онлайн-дрочильню про те же танки с самолётиками. Только у гейджинов менее стрёмное местоположение юр. адреса (Лондон, а не Кипр или там Каймановы о-ва).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от svr4

Да я не удивлюсь если с дальнейшими «улучшениями» налогового контроля, даже продавцы шаурмы будут регистрироваться в оффшорах. Не знаю, что за танки, но мне эта тема не интересна.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

даже продавцы шаурмы будут регестрироваться в оффшорах.

Подрядчики обслуживающие московские платные парковки и принимающие платежи уже зарегистрированы в офшорах.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Нет. Это видение того, что ты тут только ноешь, ноешь и ноешь, какие все вокруг плохие, и как прекрасно будет, когда твои танки войдут в Москву.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

И чем-же чем, Эпл и фэйсбук такие не особенные?

grim ★★☆☆
()

Он не полностью её высказал забыв упомянуть причины. Или не увидел их.

Ему задали конкретный вопрос. Он на него ответил. Весь его посыл это негодование насчёт того, что кто-то транжирит чужие деньги. Ещё скажи, что это фантастика :) Да даже если не транжирить, то не все проекты взлетают, а когда понимаешь, что проект не взлетел, не можешь признаться, то почему бы не почитать твиттер на планшетике? А вот с его точки зрения, надо продолжать искать жилы, где заработать деньги. Явно не в соц. сетях, хотя могут быть и исключения.

Я вообще то обобщил.

Все обобщение сводится к простой истине: людям свойственно лениться.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Как у тебя шустро желание убивать превратилось в обучение военному делу...

В наличии было 2 желания. Желание убивать пошло на спад.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от migesok

Ээээ... Из деканата. Уже давно образование в России дорого и мало где полезно. Это какая-то эстонская фишка, что высшее очное образование бесплатно всем раз в 8 лет (т.е. ты можешь поступить снова не ранее чем через 8 лет). Среднее специальное тоже. Поэтому в Нарве полно казахских и украинских ПТУшников. Блин, палю малину.

Единственная проблема - хотя преподаватели самых вкусных специальностей отлично говорят на русском, самые вкусные специальности принципиально на эстонском (например, силовая электроника, IGBT, мехатроника и т.п.). За деньги раза в полтора-два дешевле, чем в питерских ЛЭТИ/ГУАП/Политех, будет на русском, экстерном и вообще как хочешь.

Но хитрая система расчёта стоимости вся описана только на эстонском, что тоже дополнительный фильтр.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

На английском у низ только хипстерские специальности.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

вкусные специальности принципиально на эстонском (например, силовая электроника, IGBT, мехатроника

А терминология у них родная эстонская или англицизмами?

antares0 ★★★★
()
13 ноября 2015 г.

людей захотелось поубивать

Ну теперь-то ваш психологический (или правильнее уже будет говорить: психиатрический) портрет сложился полностью: обожание диктатурки, сталинизм, тяга к убийствам. И у вас даже оправданий никаких нет, вы сами себя загнали в эту клоаку своим непробиваемым самомнением.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну теперь-то ваш психологический (или правильнее уже будет говорить: психиатрический) портрет сложился

людей захотелось поубивать

А потом перехотелось... Да и интерес был не в том что бы удовлетворить какую то страсть, а что бы узнать какого это.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
4 апреля 2016 г.
Ответ на: комментарий от Shadow

Херовый ты менеджер. Возможности и ниши тоже надо видеть.

dk-
()

А сейчас я уже не хочу.

А ты вступительные тупо не осилишь. У тебя нет шанса туда попасть даже на платное.

dk-
()

Мне тут один немец шаблон порвал по полной. Тезисно:
- поступить в местный вуз может любой гражданин любой страны
- из условий:
- - знать немецкий (выучить)
- - иметь хороший аттестат
- учиться бесплатно (не образовательный кредит. бесплатно)
- дают общежитие типа «однокомнатная квартира»
- «отрабатывать» потом не надо.

Я до сих пор охреневаю.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Лафа чо.

Меня тут в Латвию занесло на ближайший год, надо пробить как здесь с обучением для граждан РФ.

migesok
()

сложили популярный образ того как «технологический мессия» занимается «любимым делом» и деньги сами к нему текут

Занимаясь любимым делом - не забывай о пользе для общества. Так-то!

Тогда и деньги потекут.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.