LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Тут вспомнил по coLinux...

,

0

1

А использует ли кто coLinux? Да, он почти 10 лет не развивался, но на сайте описан так вкусно, что по сравнению с ним cygnus прибамбасы для симуляции UNIX/Linux в виндовсе - просто тормоз и отстой.

Как-то хочется на ультрабуке иметь и windows как клиентскую часть, и такой быстрый виртуальный линукс безо всяких унылых vmware и дуалбутов, чтобы гонять под ним разный софт, писать софт и конпелять...

Проблема: coLinux работает ТОЛЬКО на 32-х разрядных виндах. Существует лютая альфа 64-х битного, но это разработка и т.п.

Так что, пока ждём.

Упс, не ждём. Запускаем любой совремнный linux под hyper-v и дальше как andLinux.

★★★★★

Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от post-factum

Или наоборот, если совесть не грызёт за краденную серверную винду. Хотя студентоте (которой на лоре наверняка дофига) её в универах бесплатно впаривают.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Я ж написал, что мода и хипстота не пройдёт. Мне может xeyes и xfontsel нужны в виндах. И виндовый тач + пиратский офис.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Незачем. Bash в винде я в страшных снах вижу, а утилитки, вроде cat, grep, sed и пр. вполне можно поставить с тем же cygwin. Более или менее серьёзный софт обычно есть собранный для виндов, а даже если и нет, можно попробовать собрать самому (хотя без репозиториев это достаточно неприятно — приходится компилить все зависимости и обязательно натыкаться на массу несовместимостей). Обратное было бы интереснее, но ядро виндов нифига не открытое, потому это нереально.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Более или менее серьёзный софт обычно есть собранный для виндов

Вот именно он меня и подтолкнул в сторону coLinux. Под винды он уныл и жалок.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Под винды он уныл и жалок.

Не знаю, я, скажем, очень активно юзаю Audacity. Под все системы он одинаково классный.

Sadler ★★★
()

поставь вопрос иначе - им вообще когда нибудь кто нибудь пользовался?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А вот, иллюстрация моих страданий:
http://andlinux.sourceforge.net/screenshots/userpics-02.jpg
большая часть нужного мне софта на windows хреново спортирована (сейчас мне нужен не перл, а питон, но всё равно).
- по ходу, надо ставить andLinux и радоваться.

А кайф аудасити - заслуга wxWidgets и его заточки под vs

Shadow ★★★★★
() автор топика

Я пользовался некоторое время. Винда была в дуалбуте, а хотелось работать со своими файлами на ext4 нормально, поэтому ставил в coLinux дебиан и монтировал шару. Сейчас у меня NAS и сервер, поэтому неактуально.

работает ТОЛЬКО на 32-х разрядных виндах

Вот поэтому и сдохло.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я посмотрел - медленно пилят. Там адово работы, нужны asm программеры под x64 винду. А так проект мне, например, очень нужный. Я так и не понял, как народ с виртуалками на десктопер работает.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shadow

А вот, иллюстрация моих страданий

Сурово.

А кайф аудасити - заслуга wxWidgets

Да, wxwidgets классные. Только выглядят не очень.

Sadler ★★★
()

Эх, вот было бы наоборот! Чтобы в нормальной системе запускать убогую для некоторого софта.

ls-h ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.