LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Простая блокнотно-печатная система на NetBSD

, ,

0

1

В разгар пятницы, принял чуть чуть шоколадного упорина...и подумал!

А подумал вот о чем: есть нетбук на атоме, для инета использовать неохота (и так компов много), но оставлять аппарат без дела не хочется. И тут я как бы придумал: а что если взять netbsd и накатить простое DE (LXDE), LaTeX, и если повезет libreoffice, Emacs\VIM. Инет нафиг не нужен, флэшки тоже. Эдакая электронная печатная машинка-блокнот. Чтобы например не таскать кучу тетрадей и т.д. А для перекидывания файлов на ББ для печати - FTP.

Интересно послушать, насколько идея прикольная и юзабельная :). Я читать маны умею, компилировать - немного научился. Ну и конечно же sudo cast yoghurt.

И да, всех с пятницей и надвигающимися выходными :))

★★★★★

Я думал люди в ВУЗах уже лет 10 так учатся по предметам, где нужно пейсательством заниматься.
Что за бук?

vladimir_putin
()

Вспомнил про актуальный документ в латехе, который уже по полторы минуты собирается на на ультрамобильном i7, хыхы. А вообще, из-за размеров клавиатуры печатать на нетбуках та еще мука. Совершенно никчемные девайсы, имхо.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

Sony VAIO VPC-W21Z1R

У меня «пейсательство» массивнее :))

bookman900 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть планшет....но в бук можно воткнуть 500 ГБ :)) И клава еще неудобнее. В моем Sony VAIO очень мягкая (для меня) клавиатура, и поэтому удобно печатать :)

bookman900 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Мне просто его жалко, потому что раньше с Вынь 7 ходил с ним универ. НА его замену пришел 11,2 макбук, но старичка хочу задействовать в благородном деле :))

bookman900 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bookman900

но в бук можно воткнуть 500 ГБ :))

Я не думаю, что ты хочешь печатать текст сотнями гигабайтов. А?

В моем Sony VAIO очень мягкая (для меня) клавиатура, и поэтому удобно печатать :)

У меня х201, клава удобная и я к ней привык, но, например, в вузе все попытки набирать лекцию за преподавателем проваливались.
К тому же я не знаю, зачем нужно _просто_ набирать текст.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bookman900

Подари каким знакомым детям. Пусть порнуху в картинках смотрят :) На самом деле я такой одалживал у знакомого в свое время за неимением собственного ноута, когда ездил в Японию. Должен сказать, что девайсы непригодны для работы чуть более, чем полностью. Дохлые, экранчики мелкие, клавиатура неудобная из-за размеров. Есть макбук, на нем и печатай. :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Xelatex, значит векторные, как я разумею. Но там куча жирных картинок в eps и по всем этим индексам нужно по 2 раза пробегать. Впрочем, собирать его каждые 2 минуты вроде и незачем.

ptarh ★★★★★
()

зачем нужно _просто_ набирать текст

Такая же, как и просто чиркать его на бумаге — мышечная память, улучшение запоминания, все дела.

PolarFox ★★★★★
()

К тому же я не знаю, зачем нужно _просто_ набирать текст

Я устал переводить тетрадочные записи в электронные, поскольку с а4 печатный текст я в 4 раза лучше усваиваю.

bookman900 ★★★★★
() автор топика

Идея хорошая, но с поддержкой железа могут быть проблемы, возможно, OpenBSD была бы более готова. Я бы советовал поискать по вики или спискам рассылки на предмет предыдущих успехов установки системы на такой нетбук.

Если грузиться будет нормально, не будет проблем с acpi и графика будет работать хоть кое-как - уже успех. К графикой (особенно на интеле) уже предвижу некий геморрой.

компилировать - немного научился

Есть бинарные пакеты (ставится всё через pkg_add), и я настоятельно рекомендую ими пользоваться. Собирать всё из pkgsrc ручками на атоме - на большооого любителя, особенно если

накатить простое DE (LXDE), LaTeX, и если повезет libreoffice, Emacs\VIM

ОпенОффис на моём домашнем старом C2D с 8 гб RAM собирался где-то рабочий день.

yoghurt ★★★★★
()

Прочитал как «банкнотно-печатная». Задумался.

Nervous ★★★★★
()

накати NetBSD в пятницу и помогай сообществу! у них там тупик в разработке: много недописанных вещей, работает считай только базовая система, года так с 86ого, никто не хочет тратить время на изобретение велосипедов в виде «еще одной бзд»

unt1tled ★★★★
()

С DE могут быть проблемы, хотя есть light-desktop на базе LXDE и древний xfce 4.6.

Shadow1251
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Недобук можно положить в ранец + ещё пару-тройку томов Ландафшица и ещё и останется. А потом всё это носить с собой.

Не, я знаю, есть тут любители рюкзаков-80л. Сам в таком ношу десктоп.

luke ★★★★★
()

Поставь туда linux, браузер и syncthing. И все, что ставишь на другое железо. Чем он хуже-то?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

работает считай только базовая система, года так с 86ого

NetBSD и есть «только базовая система», тут всё правильно

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Ия это и с макбуком сделать могу. :) или любым другим ультрабуком.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.