LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Открыл для себя Утконос

0

1

В плане доставки еды (точнее продуктов).

Жуткой больной дома, жратва кончилась. Заказал всякого разного.
Сайт, конечно, далеко не самый удобный, но жить можно.
Ассортимент, в целом - радует.
Местами радуют цены.

Задумался:
А нахрена мне теперь перекресток? Который и недалеко от дома. Потыкал галки, вбил карту. Получил товар у себя в квартире. Ляпота же!

А самый вин, что не надо тащить пакеты от перекрестка или ехать на машине в окей (а машины то нет). И не надо терпеть очереди в 100500 человеко-тележек в ашане.

Вопросы капитана:
А почему подобное не массово?)
Провел соц.опрос - никто не пользуется из знакомых.

они плюют в компот и приносят просроченный черный рис

//сами знаете кто mode on

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Меня там выбор рыбы очень порадовал.
В перекрестках ее заморожнной нихрена нормальной нет. А «свежая», воняет (и не рыбой) и жутко дорогая. Теперь у меня с неделю будет рыбный день.

dk-
() автор топика

потому, что дорого, потому, что неудобно: надо ждать доставки

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Так в том то и дело, я рыбой и морепродуктами закупился дешевле, чем в перекрестке.

Ну а по доставке, она круглосуточная и окнами-отсечками по 2 часа, вполне удобно.

dk-
() автор топика

Пользуюсь временами, хороший магазин. Но мясо таки предпочитаю покупать в проверенных точках.

Alsvartr ★★★★★
()

Привыкнешь, станешь жирным, и в один прекрасный день не сможешь выйти из квартиры :)

Harald ★★★★★
()

иногда пользуемся - покупаем всякую бытовую химию, стир.порошок, а из продуктов крупы-макароны.

MKuznetsov ★★★★★
()

Открыл для себя Утконос

С разморозкой, блин.

Я пользовался с самовывозом, пока мой пункт выдачи не прикрыли. А доставка в мою деревню дюже дорогая.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

чорт, как всё-таки прекрасно, что у меня с фигурой всё норм, и никто из моей семьи не толстеет с годами -))

Alyssa
()

Потому что поход в магазин за жратвой - это некоторая физическая нагрузка, новые впечатления, иногда общение с людьми. Зачем себя этого лишать?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Потому что поход в магазин за жратвой - это ... иногда общение с людьми

Надо Спуферу порекомендовать.

user42 ★★
()

по сравнению со старым он скатился уже и по качеству обслуживания, и по ценам

nerfur ★★★
()

глянул на цены, есть товары подешевле, но в целом чуть дороже местных, плюс ещё платить за доставку.

окнами-отсечками по 2 часа

это как?

next_time ★★★★★
()

Выкинул полностью: мучное, сахар, сладости.
Выкинул почти всю свинину, добавил больше рыбы и морепродуктов, говядину, нежирную курицу.
Стал чуть меньше жрат. Лучше жевать и есть мелкой ложкой из мелкой тарелки.
Больше заморачиваться готовкой (фтопку консервы).

dk-
() автор топика

Выберите время доставки: 10-12ч, 12-14ч, и т.п. Курьер звонит первый раз за 15-20 минут.

Ну есть и бесплатные периоды доставки. Но и заказывая еды на несколько тыщ можно и 300р за доставку отдать.

dk-
() автор топика
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

картошечка по 40, что дороговато но терпимо. утка 541р/кг.

next_time ★★★★★
()

Последнее время меня в картошке напрягает не цена, а то, что она лютое невкусное дерьмо! Я бы даже 150к за кг платил, чтоб как дома у предков картошки поесть. Из которой и пюре вкусное, и жареная отличная.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

На днях впервые в ней побывал.
Музей блин!

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Вспоминается известная серия «Хауса» :)

AP ★★★★★
()

Тоже в подобном месте заказываю и рад. Некоторые цены ниже + экономия времени и сил, даже со своей машиной.
Не знает еще народ, что так тоже можно. Лет через 5 станет массовым, как мне кажется.

Nucleus-
()

бы даже 150к за кг платил, чтоб как дома у предков картошки поесть.

это только самому выращивать. качество картошки сильно зависит от сорта и земли.

next_time ★★★★★
()

У тебя и так лишний вес, так что любой повод для тебя выйти из дома должен рассматриваться положительно. А ты, наоборот, сидишь и жиреешь как сыч. Люди хоть по маркетам тележки катают, худеют.

EXL ★★★★★
()

Зелёного вроде уже нет. А насчёт «норм», я сравнивал цены в пятёрочке и в переке. На одни и те же продукты, одной и той же марки. Не акционные. Разница около 10-15%.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Так вопрос в том как часто бывает этот каждый раз.
Я бы хотел, конечно, каждый раз по дороге домой покупать реально свежие овощи, но они же одной партией долго лежат в магазине. Смысла нет покупать часто но мало.

dk-
() автор топика

Я нередко отношу двести рублей в продуктовый, а то и меньше. Пара пакетов кефира, батон хлеба, банка пива. Или кусок сыра и десяток яиц. Чего нет в доме, короче говоря, то и покупаю. Благо, идти три минуты.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Исходя из опыта, могу утверждать, что дешевле закупиться один раз на 2-3 недели и выходить иногда за хлебом, чем каждые 3-4 дня ходить и покупать помимо этого еще много всякого ненужного, ибо соблазн. Хотя, у всех по разному.

Nucleus-
()

может, он кому-то одному сыр покупает. мне вот, например, организм свой жалко: в сыре минимум 40% жира, причём животного, с холестеринчиком.

next_time ★★★★★
()

Сыр это вкусно. Жаль лишь, что жутко дорого. Я про твердые сорта.

Не думаешь, что если организму вредно жрат сыр, то пора бы начать резко лечиться?

dk-
() автор топика
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Сыр необязательно килограммами покупать. Мне для себя на неделю хватит.

Xellos ★★★★★
()

А что такое «основные покупки» в продуктовом? Вот разве что мясо нельзя в пятёрочке покупать, там сплошное [УДАЛЕНО], приходится в ашан ездить.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nucleus-

Не знаю, как на счет дешевле (если ты не крупные упаковки про запас закупаешь конечно), но по времени явно будет экономней. Думаю, что так примерно и надо делать. Но многие факторы влияют, например если покупаешь мало всего, но часто, то можно не пользовать холодильником совсем.

anonymous_sama ★★★★★
()

Тут зависит от количества едоков. Если на семью - то да, проще сразу пять тысяч оставить и на пару недель еды набрать. А на одного мне не влом после работы зайти в магазин. Тем более, если я буду набирать пива «на неделю», я на следующий день до работы не доползу :(

Xellos ★★★★★
()

Видимо, потому что не все живут в такой глуши с одним «перекрёстном» возле дома.

Tigger ★★★★★
()

Не думаешь, что если организму вредно жрат сыр, то пора бы начать резко лечиться?

нет, он вообще всем вреден. ибо много животного жира => холестерина. сыр в этом плане чемпион. даже в жирном мясе, например, жира меньше. в масле больше, но масла много не съешь. а вот сыр, без проблем по полкило за день.

а какой-то индивидуальной непереносимости сыра у меня нет

есть, правда, сыры по 17% жирности и ниже, но это всё равно много, к тому же их мало кто любит, поэтому, они не в счёт.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот разве что мясо нельзя в пятёрочке покупать, там сплошное [УДАЛЕНО]

И даже там случаются чудеса. Зимой были весьма недурственные уругвайские говяжьи стейки, всего по 500.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.