LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Открыл для себя Утконос

0

1

В плане доставки еды (точнее продуктов).

Жуткой больной дома, жратва кончилась. Заказал всякого разного.
Сайт, конечно, далеко не самый удобный, но жить можно.
Ассортимент, в целом - радует.
Местами радуют цены.

Задумался:
А нахрена мне теперь перекресток? Который и недалеко от дома. Потыкал галки, вбил карту. Получил товар у себя в квартире. Ляпота же!

А самый вин, что не надо тащить пакеты от перекрестка или ехать на машине в окей (а машины то нет). И не надо терпеть очереди в 100500 человеко-тележек в ашане.

Вопросы капитана:
А почему подобное не массово?)
Провел соц.опрос - никто не пользуется из знакомых.

Ответ на: комментарий от Tigger

Ну я то ни разу не в глуши живу. Просто дикси и пятерочки совсем не люблю.

Но сути не меняет - таскать сумки не прикольно.

dk-
() автор топика

Пост прямо по канону

А вообще, у них раньше встречались серьёзные проблемы с качеством, сроками доставки, и вообще со всем. В какой-то момент они почти накрылись, отчего позакрывали все свои пункты выдачи. Сейчас, говорят, лучше стали, но многие уже не рискуют.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Экономия на электричестве. На одно гудящее устройство меньше в доме. Но иметь конечно лучше его, если там в гости кого приглашаешь, или вечеринку устраивать, то забивать так и так придется. В случае наличия семьи или девушки такой вариант конечно менее вероятен. Но тогда, зато можно самому просто не заниматься этим бытовым вопросом, а только давать поручения, что хочется приготовить, или что нужно для готовки, если будешь готовить сам.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Реально актуально экономить электричество неиспользованием холодильника? Все так плохо?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

В действительности высокий уровень холестерина является лишь одним из многочисленных факторов риска атеросклероза (ожирение, курение, диабет, гипертония). Наличие этих факторов у людей с нормальным уровнем холестерина потенцирует негативное влияние свободного холестерина на стенки сосудов и тем самым приводит к образованию атеросклероза при более низких концентрациях холестерина в крови.

Xellos ★★★★★
()

Первый же взятый Атлант указывает общее энергопотребление в 2кВт*ч в сутки. На деле чуть больше, он же открывается регулярно, тёплый воздух впускает. Пусть 2.5, это 45 кВт*ч за месяц.

Xellos ★★★★★
()

Делали так пару раз. Все зависит от обстоятельств и от других факторов. Но часто на съемных квартирах старые советские холодильники которые громко гудят. И ночью спать практически невозможно. Самая тема - это конечно холодильник для машин купить, или что-то вроде этого. Он похож на корзинку, потом я до этого додумался. Его если что и утащить можно, и продуктов дней на 5-неделю туда можно без проблем положить. А так в общем продуктов которые реально портятся за одну ночь очень мало. Конечно все от климата еще очень зависит.

anonymous_sama ★★★★★
()

Молоко Домик в деревне Деревенское Отборное ультрапастеризованное 3,7-4,5%, 950мл - 89,10 руб.

В METRO вчера покупали за 48 руб.
И ты еще спрашиваешь, почему им не пользуются?:)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

А в моем городе метро жутко дорогой магазин. Имеет смысл только для тех кому надо продуктвого ндс покупать.

dk-
() автор топика

Вот я Вас не пойму, лентяев. Что, жопу иногда лень от моника оторвать? Неужели не хотите узнать как народ живет? Пройтись по улице в падлу? Скоро уже будете жратву на дом, говно из дома - зачем так жить-то?

Лично мне не в падлу даже на электричке к родителям съездить в деревню - ибо пешком прогулятся через лес это - Ъ, без машины, без пробок - пройтись через лес.

int13h ★★★★★
()

И не надо терпеть очереди в

Только переплачивать и ждать хрен знает когда, а не сейчас.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Или кусок сыра и десяток яиц

про яиц - похоже на правду.

но сыр, даже 100г кусочек уже давно за пару соток перевалил.

n_play
()
Ответ на: комментарий от int13h

Неужели не хотите узнать как народ живет?

Знаю я. Каждое утро хожу мимо стада алкашей. И каждую неделю в нем на одного индивида больше.

zgen ★★★★★
()

потому что это часть коварного плана российской асоциации хикикомори. а ты попался в их ловушку и теперь обречен

der_looser ★★
()

Вот я Вас не пойму, лентяев. Что, жопу иногда лень от моника оторвать? Неужели не хотите узнать как народ живет? Пройтись по улице в падлу? Скоро уже будете жратву на дом, говно из дома - зачем так жить-то?
ибо пешком прогуляться через лес это - Ъ, без машины, без пробок - пройтись через лес.

++
Ладно бы там еще еду девочки в костюмах кроликов доставляли.

anonymous_sama ★★★★★
()

Отец хотел маму на него подсадить, но ей оказался важен процесс выбора конкретных единиц овощей, фруктов и прочего.

PolarFox ★★★★★
()

В утконосе имеет смысл тарить консервы, бухло ну и полуфабрикаты. Мясо, рыбу (свежие), овощи/фрукты лучше на рынке.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Экономия на электричестве.

да, для современного маложручего аж целых 20-25кВт*ч в месяц. Очень экономно.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Не считал. Но если он все время пустой, и закупать еды только на один день, то холодильник почти не нужен.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Знаю я. Каждое утро хожу мимо стада алкашей

алкаши это не все общество. да и среди алкашей много порядочных и умных людей. я не говорю проводить диалоги с ними, я говорю о том, что не стоит замыкаться на чем-то одном - в мире есть человеки и общаться с ними в живую иногда полезно.

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

но ей оказался важен процесс выбора конкретных единиц овощей, фруктов и прочего.

Это само собой. Если какие нибудь макароны и остальную жрачку в упаковке и банках можно заказать не глядя, то выбор мяса или овощей точно должен происходить в живую.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

Я не стал брать машину, как раз чтоб ходить пешком.
Но я не люблю ходить в магазины те, что рядом, а окей - только на машине или метро.

dk-
() автор топика

Ну я то ни разу не в глуши живу. Просто дикси и пятерочки совсем не люблю.

Переплачивать за фобии?

Но сути не меняет - таскать сумки не прикольно.

Ходить не прикольно, таскать сумки не прикольно. Как итог - ослабление мышц и проблемы с суставами.

Tigger ★★★★★
()

я обожаю ходить утром в воскресенье на рынок покупать овощи, рыбу. приятно ведь ощутить живую атмосферу рынка. иногда приятно перекинуться парой фраз с продавцами, теми кто вырастил этот товар, знает о нем - можно получить скидку и фан от общения. особенно приятно общаться с продавцами специй - ребята кавказцы, в наших краях их не так много (пару человек продают специи на рынке) и они не такие агрессивные и без чувства обмануть, кстати они дали пару годных советов по приготовлению мяса.

int13h ★★★★★
()

норм холодильник вразы меньше должен хавать.

по крайней мере у меня меньше 30 за месяц нагорает. Но я ещё электрочайником, стиралкой, и светом пользуюсь почти каждый день.

n_play
()

К сожалению, у меня рынок не такой :)
А пованивающий и с бабками продавцами (я не о возрасте, а о характерах). Странный рынок выходного дня.

Но опять же, нахрена? Все привезли домой и сгрузили.
А пообщаться с разными незнакомыми людьми мне и кроме рынка есть где.

Буду продолжать наблюдения!

dk-
() автор топика

До 2009 пользовался Утконосом, их пункт выдачи был рядом с домом. Потом они стали гнилые овощи продавать.

Shadow ★★★★★
()

Ну мне нравятся сыры твердые. А они очень дорогие.
Когда понимаешь, что его килограмм стоит больше штуки (эт как минимум) - это ппц.

dk-
() автор топика

какой ты у мамы молодец

иногда ломает выходить из дома, не из-за лени, а просто настроение такое, что никого и ничего видеть и слышать не хочется

ну и острые болезни, опять же

Alyssa
()

за более чистый магазин

Сомневаюсь, что внутри у них чище, чем в магазинах, которые посещают покупатели.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Понаблюдаю за этим.
Апельсинок мешок (килограмма 4) приехал такой, что все один к одному. Ни единого косяка.

dk-
() автор топика

Да мне плевать как там складе. Я вон рыбу в духовку закинул.
Вопрос как в торговой зоне и какие очереди. Какая ширина проходов. Можно ли разъехаться 2 тележкам. Как с освещением.

dk-
() автор топика

среди алкашей много порядочных и умных людей

конечно, такие среди алкашей попадаются, но вот про «много» ты явно погорячился

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

ну и острые болезни, опять же

Действительно, самое то время закупаться продуктами в интернет-магазинах.

Tigger ★★★★★
()

Еда кончилась от слова совсем :)
Мне в любом случае нужна была доставка.

dk-
() автор топика

Ну я обычный сыр покупаю. Я уже говорил, о чём я скучаю, так это о голубом сыре, который я в ноябре покупал за 600 рублей/кг. Я даже не знаю, сколько он сейчас стоит - я не вижу его в продаже вообще, псакции, наверное.

Xellos ★★★★★
()

У всех свои причины не пользоваться уткойвнос. Мне например категорически не нравится ждать доставщиков, платить за доставку и выбирать еду в мониторе и тд.

Но если быть беспомощным или вдалеке от магазинов - почему нет, у меня есть знакомые которые пользуются, некоторым я и сам советовал.

Чем тебе их сайт не нравится, вроде вполне удобный.

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Жрать захочет - выползет и с болезнью, Утконос мешает естественному отбору!

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.