LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Открыл для себя Утконос

0

1

В плане доставки еды (точнее продуктов).

Жуткой больной дома, жратва кончилась. Заказал всякого разного.
Сайт, конечно, далеко не самый удобный, но жить можно.
Ассортимент, в целом - радует.
Местами радуют цены.

Задумался:
А нахрена мне теперь перекресток? Который и недалеко от дома. Потыкал галки, вбил карту. Получил товар у себя в квартире. Ляпота же!

А самый вин, что не надо тащить пакеты от перекрестка или ехать на машине в окей (а машины то нет). И не надо терпеть очереди в 100500 человеко-тележек в ашане.

Вопросы капитана:
А почему подобное не массово?)
Провел соц.опрос - никто не пользуется из знакомых.

Ответ на: комментарий от dk-

А пообщаться с разными незнакомыми людьми мне и кроме рынка есть где.

Ну ок тогда

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я хз как оно (не)работает, но лук могу чистить хоть 10кг подряд.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

алкаши это не все общество

Умные и порядочные люди - тоже не все общество. Причем алкашей в штуках гораааааздо больше, чем первых.

да и среди алкашей много порядочных и умных людей.

Ага. Предлагаю тебе начать использовать их ум и порядочность.

в мире есть человеки и общаться с ними в живую иногда полезно.

Спасибо, КО. Но я с ними и так общаюсь на работе. Зачем мне еще в магазине с ними общаться?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ага. Предлагаю тебе начать использовать их ум и порядочность.

Вот не работали Вы на «советских» заводах. А там, поверьте, есть такие спецы, хоть и в статусе алкашей, что порой их и держат, скрепя зубами из-за того, что только они могут что-то наладить (да, верно возразите, что начальники должны искать им замену - но поверьте, нету).

Был у меня на участке спец по станкам шлифовальным (пару микрон биение - это вам не километровый доступ, это сущий ад) который и настраивал и никого не подпускал из наладчиков к оборудованию. Мужик пил, но работу делал и был профи, при этом ненавидел неосиляторов. С разрешения директора пару раз его привозил (после работы) для наладки оборудования на ночную смену в последний конец месяца когда горел план. Ужасно, конечно - а что было делать?

int13h ★★★★★
()

What if I told you, что говядина жирнее свинины? :) Ну если это не тушенка и не мясо прямо с салом. А вообще годно сделал.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Xellos> Ты бы ещё с Азбукой вкуса сравнил.

С чего вдруг? Азбука вкуса - оверпрайснутое заведение. Перекрёсток - годное сравнительно недорогое.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Перекрёсток - годное сравнительно недорогое.

Балтика 7 по 90р (не знаю, правда, кто её покупает).

Stella Artois (отечественная, не импорт) по 130.

Даже в алых парусах, которые а-ля азбука вкуса та же стелла по 65-70.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Атлант

Топ кек. А теперь посмотри что-нибудь современное, LG там, Самсунги-Боши с инверторами, класса так A+ и выше. У них меньше 200 в год потребление.

Lighting ★★★★★
()

Вот не работали Вы на «советских» заводах.

Нету уже давно ни советов, ни заводов. Нафига это за хвост тянуть в качестве аргумента? А то я сейчас времена Диониса вспомню.

Ужасно, конечно - а что было делать?

Вот ты сейчас казал, что алкашня даже лучше обычных людей.
Подумай еще раз.

Человек-алкаш - деградировавшая скотина, несущаяся под откос.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Неужели не хотите узнать как народ живет?

Ненужно. В монике можно прочитать.

sudo
()

ни советов, ни заводов.

А вот и есть. Только я указал «советских», т.е. с менедментом,управление/менеджмент «а-ля капитализм», а на деле - глубоки совок, а заводы - даже в вашей Рашке: ГАЗ, КаМАЗ, ЧТЗ, ЛиАЗ, и тп, фактически как остались теми, так есть. Отгадай, кто там работает? =)

int13h ★★★★★
()

Человек-алкаш - деградировавшая скотина, несущаяся под откос.

Кстати, правильно ты судьбу России определил - золотые слова =)

int13h ★★★★★
()

А у меня АЛГО Пицца, и мне хватает и рядышком.

petyanamlt ★★★★
()

даже в вашей Рашке: ГАЗ, КаМАЗ, ЧТЗ, ЛиАЗ, и тп, фактически как остались теми, так есть. Отгадай, кто там работает? =)

Люди, что плохо?

И они работают, у меня в городе 90% автобусов ЛИАЗ.

petyanamlt ★★★★
()

Когда пользовался утконосом, там чуть ли не каждый раз какие-нибудь продукты, которые я заказывал, оказывались не в наличии и ко мне не доставлялись.

hlebushek ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

то можно не пользовать холодильником совсем.

Хлеб завёрнутый в плёнку не нужно ли есть очень быстро - быстрее чем он заплеснеет?

Napilnik ★★★★★
()

Последнее время меня в картошке напрягает не цена, а то, что она лютое невкусное дерьмо!

велкам ту зе рил ворлд, нео.
//еще один понял всю суть свинохрючева для крестьян.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

Выход в магазин - ну 200ккал от силы. Это маааленький такой бутербродик, сожранный после.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Ну вобще то да, голод решает в период болезней. Сказочки типа «покушай, а то не выздоровеешь» - бабкин миф.

xtraeft ★★☆☆
()

О, да это почти как у нас 10 лет назад!

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

DELIRIUM> Балтика 7 по 90р

Нашёл что рассматривать.

Я вообще не о конкретных товарах, а о том, что там в целом недорого и неплохо можно закупиться покушать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Переплачивать за фобии?

Ближайшие ко мне пятерочки - это грязные, пропахшие гнилыми овощами и несвежим мясом заведения, в которые я ходить бы не стал даже с двойной скидкой.

Tweaker ★★★★☆
()

Привык к определенному набору производителей продуктов. в утконосе из них есть примерно треть. Поэтому приходится закупаться в трех: Рио/Ашан/Вкусвилл. Хорошо что до каждого можно даже пешком дойти (район отличный, да).

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Для хлеба есть специальное хлебницы. Если хлеб нужно хранить в холодильнике, значит там слишком много дрожжей/не правильная закваска и я бы такой хлеб рекомендовал совсем не употреблять.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Картошка - продукт хороший.

Кому и кобыла невеста.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

новые впечатления

Это какие? Офигевание от ценников?

drull ★☆☆☆
()

Сам живешь? Что ты такого набираешь на несколько тысяч? Я столько тупо не успеваю съесть, портиться начинает, беру жратву максимум дней на пять.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Я покупал замороженные рыбу и мясо. Так что сумму легко набрать.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

солёная жареная картошка с молоком - вообще збс

а в остальных формах она меня чот давно напрягает, даже в борщ стараюсь поменьше её кидать

Alyssa
()

приятно ведь ощутить живую атмосферу рынка

Мазохист! Обожаешь толпу, орущих бабок, попрошайничающих бомжек, обсчитывающих и обвешивающих продавцов, хватающих за рукав цыган, отсутствие санитарии и каких-либо гарантий на качество продукта?

drull ★☆☆☆
()

Мазохист! Обожаешь толпу, орущих бабок, попрошайничающих бомжек, обсчитывающих и обвешивающих продавцов, хватающих за рукав цыган, отсутствие санитарии и каких-либо гарантий на качество продукта?

Видимо у нас разные представления о качестве жизни

int13h ★★★★★
()

Нет, на тех рынках где я бываю,

орущих бабок, попрошайничающих бомжек, обсчитывающих и обвешивающих продавцов, хватающих за рукав цыган, отсутствие санитарии и каких-либо гарантий на качество продукта

нет.

int13h ★★★★★
()

Хожу на «Комаровку», по крайней мере за последние лет пять бомжей, цыган я там не видел. Бабки есть, но кстати это даже не те бабки, что выращивают, а бабки-перекупы. Качество продукта обеспечивается постоянством продавцов. Кстати, и на других рынках [продуктовых] наблюдал подобную ситуацию. На вещевых - не знаю. А еще я люблю попутешествовать по рынкам типа «Поле Чудес»:

http://charter97.org/ru/news/2014/9/17/116200/ http://www.kp.by/daily/26282/3160634/ http://people.onliner.by/2014/07/19/pole-chudes

int13h ★★★★★
()

Качество продукта обеспечивается постоянством продавцов

Возле м. Политех в Киеве есть что-то типа мини-мини-мини рыночка. Десятка два бабок торгуют всякой хавкой вдоль тротуара. Каждый день одни и те же бабки. Цены на их мясо меня удивляли даже когда я был студентом (попробовать так и не решился, к счастью). Но однажды я решил купить у них консервации (дома не было овощей, а без овощей я вообще не ем). Бл**ь, если нужна будет консервация - либо попрошу маму передать, либо в супермаркете куплю, там хоть съедобно. Такого говна я давно не ел. Пришлось литровую банку маринованных помидор в унитаз спустить. Причем часть из них предварительно пропустив через желудок (да, просрался я хорошо). Нахрен эти ваши рынки! Если в магазине мне продадут просроченную хрень, то я имею хоть призрачный, но шанс доказать свою правоту в суде, а бабки на своих товарах срок годности не пишут.

drull ★☆☆☆
()

Молоко за 55 рублей, боже. Ой что это я молоко за 37 тут в магазине покупаю! Стерилизованное. (Беру самое дешевое, так как для какао; пил бы так — брал бы «Домик в деревне», разумеется).

nightingale
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.