LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Открыл для себя Утконос

 


0

1

В плане доставки еды (точнее продуктов).

Жуткой больной дома, жратва кончилась. Заказал всякого разного.
Сайт, конечно, далеко не самый удобный, но жить можно.
Ассортимент, в целом - радует.
Местами радуют цены.

Задумался:
А нахрена мне теперь перекресток? Который и недалеко от дома. Потыкал галки, вбил карту. Получил товар у себя в квартире. Ляпота же!

А самый вин, что не надо тащить пакеты от перекрестка или ехать на машине в окей (а машины то нет). И не надо терпеть очереди в 100500 человеко-тележек в ашане.

Вопросы капитана:
А почему подобное не массово?)
Провел соц.опрос - никто не пользуется из знакомых.


Ответ на: комментарий от nightingale

Гадость какая. Как вы вообще это молоко пьете? У меня даже от кипяченого желудок ведет себя как Везувий.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

А как ты $напитокнейм пьешь? Гадость же.

А капияченое молоко это буэ. Ъ - пастеризация и срок хранения с полгода.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

А какое предлагаешь? Стерилизованное, или точнее сейчас вместо него ультрапастеризованное, это самое чистое. Кубики такие в картонной упаковке. Кипятить его соответственно нет смысла, потому что ультрапастеризация — это быстрый нагрев молока до очень высокой температуры, выше ста градусов, и быстрое остужение.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от drull

На самом деле да, молоко дело тонкое. Его много пить не стоит, но и то должно быть очень хорошо обработано. А докучи, может аллергия / индивидуальная непереносимость?

nightingale
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да дело не в напитке. Способность перерабатывать лактозу падает с возрастом у всех, а у почти трети возникает аллергия. Нормальные люди могут без проблем употреблять кисломолочные продукты, а также кипяченое молоко, если редко и немного. Но свежее я бы не рискнул выпить: не раз были случаи, повторять не хочу.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Аллергии точно нет. Полстакана-стакан могу бахнуть без проблем. Дальше - хуже. Ну и зависит от молока конечно, сырое - буэ (с)

Кисломолочных это не касается, сметану ложкой жру с наслаждением :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Ну значит у тебя нормальный взрослеющий организм, не то что у некоторых любителей вымя :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Для хлеба есть специальное хлебницы.

В нашей местности это холодильник!

Если хлеб нужно хранить в холодильнике, значит там слишком много дрожжей/не правильная закваска и я бы такой хлеб рекомендовал совсем не употреблять.

А ещё лучше вообще не есть продукцию местных пищевиков кроме крупы и мороженой рыбы, но жрачка не ардуинка, по почте не назаказываешься. Всё проще, в какой-то момент местные хлебопёки вдруг разом освоили прогрессивную европейскую технологию и стали весь хлеб заворачивать в плёнку или паковать в кульки. Под изоляцией он не высыхает, не черствеет, не теряет вес и создаются благоприятные условия для роста плесени - пока его довезут, продадут, процесс станет необратим. И если после покупки не положить его в холодильник, то плесень внутри буханки разрастётся и заколосится снаружи через считанные часы после снятия плёнки. Не хочешь есть - не ешь, Солнцем питайся, твои интересы никого не интересуют - это рынок а не плановая экономика при которой партия, как в Китае, может раздать всем виновным подзатыльники разной тяжести и всё наладится.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Покупаю нормальный хлеб. Если его не будут продавать, то у меня есть как минимум три варианта:
1. Найду того кто будет мне печь.
2. Перестану есть хлеб.
3. Начну делать сам в духовке или еще где-нибудь. Ведь это не так трудно, мне уже показывали один раз как печь хлеб.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

3. Начну делать сам в духовке или еще где-нибудь. Ведь это не так трудно, мне уже показывали один раз как печь хлеб.

А кто ж ржаную муку то продаст? Не везде её можно так запросто купить.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Не обязательно ржаную достаточно, просто не первый сорт.

А кто ж ржаную муку то продаст?

Находишь отдел для диабетиков в магазине, там и ржаная мука, и ржаные макроны и че хочешь. Ржаные макароны с мясом, кстати мне больше нравятся, чем обычные. А вот тортики из ржаной муки выходят не очень.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Не обязательно ржаную достаточно, просто не первый сорт.

Тогда смысла в самопальном хлебопечении нет. Из пшеницы можно печь блины, яичницу, пироги с пирожными, но хлеб без ржи, это юденброд какой-то. В большом количестве пшеница так надоедает что макароны теряют смысл а каша из неё хороша 1-2 раза пару недель.

Находишь отдел для диабетиков в магазине

Это только в очень крупных городах такие бывают.

А вот тортики из ржаной муки выходят не очень.

Даже яичница странная, но съедобная - эта мука конкретно для квасного хлеба, который можно печь хоть в сковородке с крышкой. Пока обедаешь, он параллельно пропекается а потом под крышкой доходит без подогрева. Интересно, какая каша было бы из ржи, никогда такой не пробовал.

Napilnik ★★★★★
()
14 мая 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.