LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Господа, обнаружен годный музыкальный плеер (нет, серьёзно), или не MPD единым

herrie, ,

1

2

Сап, музач.

Испытав недавно текстовые браузеры в реальном ежедневном использовании, я решил пойти дальше в деле минимализации десктопа. После не очень успешных поисков консольного PDF-ридера (остановился на встроенном в Midnight Commander) очередь подошла к музыкальному плееру, и, ес-но, первым в голову мне пришёл MPD+ncmpc(pp), но уже вскоре выяснилось, что этот ваш MPD совершенно кошмарен в настройке, в арчевики для разрешения проблемы с правами предлагаются абсолютно дикие меры, по которым мне идти не хотелось. И тогда мой взгляд пал на область, закрытую гигантским морем консольных MPD-клиентов (таким графоманческим способом я пытаюсь сказать, что среди кучи MPD-клиентов найти нормальные консольные плееры не очень легко), в которой был обнаружен Herrie с его крайне минималистичным сайтом.

Herrie оказался, внезапно, даже опакеченным для Squeeze и Sid, но узнал я это много позже, и пришлось собирать самому, отсекая не нужное говно (scrobbler — ужасное слово, даже не представляю, что это; xspf — Википедиия пишет, что это формат для плейлистов, но у меня все плейлисты либо в dbpl, либо в pls; против modplug'а я ничего не имел, но с ним почему-то не собиралось, и пришлось от него отказаться) и включая нужное говно (pulseaudio), что вылилось в ./configure no_scrobbler no_xspf no_modplug pulse.

Впоследствии выяснилось, что плеер годный, очень даже (если бы раньше я забраковал его из-за отсутствия эквалайзера, то сейчас я понимаю, что он мне не нужен), поддерживает MP3 Shoutcast (что для меня важно, ведь иначе я не смогу получать методички от Госдепа через радио «Свобода»), плейлисты и возможность достаточно широкой настройки интерфейс (хотя меня полностью устроил стандартный), ня, в общем. В целом, всё хорошо, но нужно было его немного подлатать: во-первых, сменить директорию с музыкой по умолчанию, а во-вторых, включить по умолчанию XMMS mode вместо странноватого party mode, что, собственно говоря, и было сделано в итоговом двухстрочном конфиге.

Такие дела.

P.S. Реквестирую годную консольную PDF-читалку, есть такие?

Последнее исправление: svobodka_fighter (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от Jayrome

Школоте и нищебродам нравится «выживать» в консоли

«Ради интереса» уже не рассматривается? И то, что у людей бывает далеко не один комп, тоже?

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Первопричины не интересны, главное, что никто из новоиспеченных выживаторов не проработал в таком «окружении» как основной настольной системе значительно долго. Историй успеха из серии «я пользователь голой консоли с 2000-такого-то года» никто не видел.

Jayrome ★★★★★
()

Почему же? На цитките вместе с Федорчуком писал Владимир Попов (не родственник и не мультипликатор :)), он, насколько мне помнится, иксы не жаловал, всё в консоли.

Историй успеха из серии «я пользователь голой консоли с 2000-такого-то года» никто не видел.

Отучаемся говорить за всю сеть(ц) Если ты что-то не видел, то это не значит, что такого нет.

Первопричины не интересны

Ну а зачем тогда всех подряд называть школотой и нищебродами? Такая категоричность намекает на первый пункт, кстати :)

значительно долго

Значительно - это сколько? Год, два, десять лет?

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Там была проблема с куем - не подхватывался при добавлении образа. Надо ещё раз попробовать, может, реально что-то упустил, хорошо, что тестовый бук руки не дошли отформатировать.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Если ты что-то не видел, то это не значит, что такого нет.

Тем временем, однозначной истории успеха по-прежнему не представлено, так что, думаю, в данном случае можно говорить хоть за всех, хоть за вся. Так же, как о том, что 2х2=4 или о том, что Земля имеет форму шара.

Jayrome ★★★★★
()

Так ты не назвал критериев, под которые подпадает «история успеха». А это понятие растяжимое.

в данном случае можно говорить хоть за всех, хоть за вся

И в данном случае нельзя.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Посмотрите, вроде проблем уже нет - хотя, я точно не помню

Посмотрел - не подхватывает куй, только образ. Но за совет в любом случае спасибо.

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.