LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

учись, абитура

, ,

0

0

Американский подросток Гарольд Эки (Harold Eke), семья которого переехала в США из Нигерии около десяти лет назад, поступил сразу во все университеты «Лиги плюща». Об этом сообщает The Daily Mail. 18-летний юноша был принят во все 13 вузов, куда подал документы.

Восьмилетний Эки переехал в Нью-Йорк вместе с родителями в 2005 году. Юноша рассказал, что хорошо учился, чтобы поддержать своих родителей и оправдать их кредит доверия. В будущем абитуриент планирует стать нейрохирургом и попытаться найти лекарство от болезни Альцгеймера для своей бабушки. Отмечается, что Эки еще не определился с выбором учебного заведения, однако склоняется к Йельскому университету.

В ассоциацию «Лига плюща» входят Колумбийский, Брауновский, Гарвардский, Дартмутский, Йельский, Корнелльский, Пенсильванский и Принстонский университеты. Они постоянно попадают в список 15 лучших высших учебных заведений США.

В Гарвардский университет ежегодно поступает 5,9 процента подавших заявления абитуриентов, в Йельский — 6,3 процента, в Корнелльский — 14 процентов.

В 2014 году 17-летний американский школьник Кваси Енин (Kwasi Enin), родители которого эмигрировали из Ганы, также поступил во все университеты «Лиги плюща». В итоге подросток выбрал Йель.

Ну молодец. Но мне кажется, что в любой стране каждый год есть как минимум несколько абитуриентов, которых с удовольствием принял бы любой ВУЗ страны.
Разве нет?

Stahl ★★☆
()

В будущем абитуриент планирует стать нейрохирургом и попытаться найти лекарство от болезни Альцгеймера для своей бабушки.

Чо? У юноши слабые представления о деятельности нейрохирурга или журналиста опять словарь покусал.

P.S.: Пока личинка человека станет нейрохирургом, бабушка уже давно будет в урночке. Альцгеймер - дело такое.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Не хватает эрзента в тегах!

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Кстати, ТС ничего не сказал насчет того, учится ли этот нигер на бюджетном отделении или на коммерческом. Так-то конечно, если деньги есть. Осталось понять, сколько лет надо отработать в СПб админом, чтобы оплатить своим детям (или себе) обучение в Ёлке, в случае поступления.

опять же, сей нигер мог готовиться к экзаменам вместе с репетиторами, а они сколько сейчас стоят? Или вообще учиться в каком-нибудь мега-лицее, где каждый год надо платить «спонсорскую помощь»

stevejobs ★★★★☆
()

Нигерия, Гана...
Да вы шутники ребята, откройте Землю, Вики... :-)

Промышленно развитые страны, и это не шутка.

Deleted
()

хорошо учился, чтобы поддержать своих родителей и оправдать их кредит доверия

типичный fail же

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

возможно этот мальчик еще и еврей, так же как Обама, так что по двойному блату.

серьезно, если бы мальчик из бедной семьи в Челябинске поступил бы во все американские вузы, вот это был бы разрыв пуканов!

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

чисто показуха, чтобы негры в США и бухтели, по этой же причине барака в президенты взяли. Только вот это Первый президент США, который без поездки на волл стрит даже конференцию не проведёт. Хорошим показателем всего этого является ЮАР, некогда развитое государство, с хорошей экономикой и условиями, 2 чёрных президента превратили в мёртвое бандитское государство, зато да, они свободны и белых нет у власти.

erzent ☆☆
()

Треду не хватает ехидного замечания о коррупции, землячестве и детишках мажорах. Славный Йельский университет «Лиги плюща» успешно закончил Джордж Буш — младший, что как бы намекает 17-летним американским школьникам не мозгом единым...

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В РФ - нефть, газ, золото, алмазы и ещё чего дофига, и что? Как будто все имеют доступ к богатствам, или они (родители) олигархи?

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

чисто показуха

конечно показуха, ведь если ты допустишь другую версию, придётся осознать, что ты - немощный тупарь

Alyssa
() автор топика
Ответ на: комментарий от YLoS

из нигерии и тд, каждый год на плотах пытаются переплыть океан по 30 тыс человек, это не говоря о тех, кто прячется в коробках с бананами и тд, а тут этот мальчик просто взял и попал в сша?

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

не мозгом единым...

«Если ты добился успеха, то ты сделал это не сам. Меня всегда изумляли люди, которые думают, „если я успешный, это потому, что я такой умный“… Там, на обочине жизни, навалом умных. Ты добился успеха не потому, что ты такой трудолюбивый. Там, на обочине жизни, навалом трудолюбивых. Если ты добился успеха, значит, кто-то тебе помог.»

— Обама

stevejobs ★★★★☆
()

почитай сначала, сколько надо всего сделать, чтобы въехать из африканский стран в США, да ещё и не в северный штат типа Вашингтона или северной Дакоты. Где самые низкие з\п и уровень жизни, ну ещё в Луизиану их берут, песок копать. Даже белый человек из России пройдёт кучу возни, приглашений от работодателей, а только потом переедет.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от YLoS

нед, бедняжки сразу из-под пальмы прыгнули в самолет и полетели в ша.
жизнь сурова, только богатым рарешают мигрировать по хотению левой пятки.

Deleted
()

Даже белый человек из России пройдёт кучу возни, приглашений от работодателей, а только потом переедет.

однако переезжают и не ноют

Alyssa
() автор топика

В таких университетах и не грех поучиться. Не то что просер времени на вузы Нефтесосии.

vazgen05 ★★★
()

только вот беда, большая часть переехавших либо было создателями пирамид, либо воровали и смывались от правосудия. либо переезжали в европу после 80х до 2004 когда там из-за феминизма спад рождаемости был бешеный.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Славный Йельский университет «Лиги плюща» успешно закончил Джордж Буш — младший

Это у которого IQ=70? И хронический алкоголизм?

Hurenweibel ★★
()

Внезапно тред-детектор %)

Nervous ★★★★★
()

Да переехать не проблема, особенно когда адвокаты все документы приготовят.

Вопрос зачем и куда? Если и на «родине» нормально дело идет.

Deleted
()

всегда нравилось, как евреи умеют кучковаться и держаться друг за друга. Если под этим углом посмотреть на речь, всё правильно. Группке держащихся друг за друга людей гораздо удобней пячить весь окружающий мир, чем одиночкам в вакууме. Если ты всех попячил, то скорей всего не в одиночку.

Конечно, Обама говорил это с другим подтекстом, на тему что раз вы тут жируете, бизнесы делаете - извольте делиться, иначе мы вас принудительно поделим. Есть в нем что-то такое Совковое, как будто он не свободной страной предпринимателей и революционеров руководит, а заготовкой хлопка в Армянской ССР.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Есть в нем что-то такое Совковое

это ни для кого не секрет

Alyssa
() автор топика

Даже белый человек из России пройдёт кучу возни, приглашений от работодателей, а только потом переедет.

Как мило видеть как люди считают себя исключительными по каким-то смешным причинам.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Он самый, но это неважно. В США отлаженная как автомат Калашникова система образования, которая позволяет практически в промышленных масштабах делать из материала с IQ=70 и хроническим алкоголизмом Президентов.

ilovewindows ★★★★★
()

Парень молодец, но слишком много в нем юношеского оптимизма. Меня вот цепочка разочарований в своих мечтах привела в математику :)

// сначала поступал на химфак МГУ

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

посмотрел таки этот тест на IQ, набрал 135 (это плохо или хорошо для 28-летнего?), не понял что он тестирует-то вообще - то, что мои глюки по угадыванию правила «какая цифра следующая» совпадают с глюками того, кто этот тест придумывал? Так можно докатиться до того, что на работу нахо ходить в пиджаке и белой рубашке, потому что 90 хомячков из 100 считает это логичным выводом.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Меня вот цепочка разочарований в своих мечтах привела в математику

один из элитных способов бегства от реальности

Alyssa
() автор топика

поступил сразу во все университеты «Лиги плюща»

Групповое изнасилование журналиста членами приёмных комиссия университетов «Лиги плюща».

olibjerd ★★★★★
()

Да фик знает чего они там тестируют, тесты эти держал в руках в доисторические времена чуть ли не самиздатовские. Сначала тупил, а потом после некоторых тренировок шкальник этого IQ ушел в небеса, решил что еще не готов для признания себя гением и повесил эти тесты в тубзике на гвоздик. Вообще лучше жениться на ком-нибудь из амерской илитки, верный способ, даже нигер стал Президентом. Историк мне всегда вдалбливал , мол женись на еврейке, не послушал, щас рулил бы чем-нибудь огромным.

ilovewindows ★★★★★
()

Историк мне всегда вдалбливал , мол женись на еврейке, не послушал, щас рулил бы чем-нибудь огромным.

достиг бы успеха в карьере - рулил бы самосвалом

Alyssa
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

да. к примеру, если вы всю жизнь батрачили и заработали миллиард — это не успех. а вот ваш сынок, который палец о палец не ударил, но получил миллиард (ну пускай, даже 100 млн) в наследство — вот это успех.

next_time ★★★★★
()

из нигерии и тд, каждый год на плотах пытаются переплыть океан по 30 тыс человек

Ты путаешь либо море и океан, либо Европу и США.

entefeed ☆☆☆
()

Это у вас в Казахии самосвал самое огромное, у нас имперцев масштабы другие.

ilovewindows ★★★★★
()

Разрыв был бы если бы это был челябинский мальчик-негр-еврей.

drull ★☆☆☆
()

Да уж. Негры в своем большинстве вообще нуждаются либо в сильном контроле, либо в очень мощном стимуле. Без этого - торгуют кроссовками и гопничают.

drull ★☆☆☆
()

Кстати, про евреев. Ругайте меня антисемитом (коим я, тащемта, не являюсь, обломитесь), но есть у этой нации феноменальная социальная приспособляемость. Наверно, за века гонений выработалась. Классика жанра: мамин одноклассник, человек с феноменальной памятью и великолепными способностями к математике, не стал (как тогда было престижно) ни учёным, ни инжннером, а ломанулся прямиком на экономический. И после катастройки — в бизнес. А потом за океан слинял и занялся там айтишными делами (как раз, когда всё это набирало обороты).
Думаю, мой друг юности не стал автослесарем, а либо держит СТО, либо по инженерной части пошёл. Как я ему и предсказывал.

Hurenweibel ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.