LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правильно ли я сделал?

, безразличность,

0

1

[ВНИМАНИЕ! Банкомат выдал верную сумму!]

Сегодня снимал наличные с банковской карточки. Как показалось, а оно действительно показалось - потом я уже пересчитал все деньги много раз, банкомат выдал бОльшую сумму, чем я запросил. С этим запросом я указал сотруднику банка, что банкомат, возможно, выдал сумму большую, чем я запросил (народ, в основном люди за 40+ , в банке на меня даже посмотрел как на дурака - «вон, пришел, ему похалявило, денег больше выдало, а он, дурак, пришел это рассказать сотрудникам банка»). На что сотрудник как-то вяло спросил какая у меня карточка (была не их банка), и узнав что карточка не их попросил обратится в свой банк (!). Я попытался ему указать, что возможно их банкомат неисправен, и я не буду обращаться в свой банк - проблема то в банкомате, и это их дело в первую очередь, но видимо ему было как-то безразлично.

После сего я позвонил в call-центр и поведал вышеуказанную историю.

Итак, знатоки, правильно ли поступил?

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Nervous

А компанией владеют не люди? %)

Когда компания производит, то пусть берет сколько угодно пока не монополист. А когда компания является всего лишь агентом для развития экономики, то к пальчикам не должно я считаю прилипать слишком много. А то бывают ситуации когда фермер отдает всю свою прибыль в прибыль банка.

Кстати биржевых игроков туда же я считаю. Туда же в смысле в ограничение максимальных прибылей.

Прямо вот заставляют покупать шоле? %)

Я же образно.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

когда компания является всего лишь агентом для развития экономики, то к пальчикам не должно я считаю прилипать слишком много.

Ведь развитие экономики — это, право, такая мелочь %)

бывают ситуации когда фермер отдает всю свою прибыль в прибыль банка.

И это не всегда плохо.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Туда же в смысле в ограничение максимальных прибылей.

А как ограничивать? Абсолютными величинами или относительными?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

А как ограничивать? Абсолютными величинами или относительными?

Ну например с помощью прогрессивной шкалы налога. Зарабатываешь больше определенного порога - платишь 95% налога(с превышения конечно). Я про чистую прибыль говорю конечно. Хотя я не экономист и мог сказать чушь.

Да, я понимаю что от прогрессивного налога скрывать прибыль будут, но это уже задача для органов недопускать такого.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

Тогда не будет стимула делать масштабные проекты. А то и просто расширяться. Какой смысл открывать новый завод, если это не принесёт существенной прибыли моему карману?

KivApple ★★★★★
()

Хотя я не экономист и мог сказать чушь.

Да. Именно этим ты и занимаешься.

Да, я понимаю что от прогрессивного налога скрывать прибыль будут, но это уже задача для органов недопускать такого.

Ага. И на работу органов будет ходить аккурат вся сверхприбыль от такого налогообложения.

CaveRat ★★
()

Да. Именно этим ты и занимаешься.

Т.е. в Голландии, где прогрессивная ставка доходит до 52 % в экономике одни дураки?

То что 95% чушь это конечно понятно. Утрировал. Но 50-80% вполне реально кмк.

//кстати среди стран с прогрессивной шкалой нет ни одной с экономикой в заднице. все достаточно преуспевающие. да, я только что в википедии посмотрел.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

в Голландии, где прогрессивная ставка доходит до 52 % в экономике одни дураки?

Почему сразу дураки. Но надо помнить, что у них там марихуана легализована.

Nervous ★★★★★
()

Т.е. в Голландии, где прогрессивная ставка доходит до 52 % в экономике одни дураки?

Ты-то 95% предлагал.

кстати среди стран с прогрессивной шкалой нет ни одной с экономикой в заднице. все достаточно преуспевающие. да, я только что в википедии посмотрел.

Ага. А теперь подумай, что было раньше - экономическое процветание или прогрессивная налоговая шкала?

CaveRat ★★
()

Ты-то 95% предлагал.

Это только для банков, которые агенты для питания экономики, а не добавляющие стоимость. Ну и пусть не 95%, а 80%. Я про принцип, что пальчики должны быть жирные, но не очень сильно, куски сала на них не должны оставаться.

Loki13 ★★★★★
()

А вот на этом месте пытаемся найти ответ на ранее озвученный мной вопрос...

CaveRat ★★
()

кстати среди стран с прогрессивной шкалой нет ни одной с экономикой в заднице. все достаточно преуспевающие. да, я только что в википедии посмотрел.

С ходу нашел там Грецию и ЮАР, но не суть. А суть в том, что эти страны богаты не благодаря прогрессивной шкале налогообложения %)

Nervous ★★★★★
()

А суть в том, что эти страны богаты не благодаря прогрессивной шкале налогообложения %)

Богаты скорее всего конечно не поэтому. А вот то что уровень жизни высокий в этих странах вполне может быть и заслугой.

С ходу нашел там Грецию и ЮАР, но не суть.

Исключения везде есть. Да и Греция только в последнее время скатилась. А ЮАР еще в 90е была довольно прогрессивной страной экономически. Моя батя хотел туда даже эмигрировать(им зело инженеры были тогда нужны), когда у нас жопа была и крапивой питались.

Loki13 ★★★★★
()

то что уровень жизни высокий в этих странах вполне может быть и заслугой.

Не может. Налогообложение тормозит экономику и снижает уровень жизни каждого налогоплательщика.

Исключения везде есть.

Тем не менее, их наличие надо как-то объяснить.

Nervous ★★★★★
()

Тем не менее, их наличие надо как-то объяснить.

ЮАР - легко, как апартеид закончился, так обезьяны скатили страну в СГ.

Грецию - «задавили» свои же партнеры по ЕС.

Loki13 ★★★★★
()

банков, которые агенты для питания экономики, а не добавляющие стоимость

Банки внезапно создают банковские услуги, которые сами по себе имеют ценность %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.