LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ловля краснопёрки на донку

1

1

Обращаюсь к знающим людям. Как правильно собрать донную снасть?

Гуглить я умею и видео на ютубе смотрел и на работе с мужиками советовался, но остались вопросы и противоречия.

1. Обязательно ли нужен груз с вертлюжком? Кто-то говорит нафиг не надо, кто-то говорит обязательно.

2. На каком расстоянии нужно вязать первый поводок от груза, и на каком расстоянии второй поводок от первого?

3. Какой массы должен быть груз при ловле на реке с течением чуть выше среднего?

4. Знакомые говорят, что вязать поводки надо так, чтобы они смотрели вверх от груза и были разнонаправленны. На ютубе поводки то цепляют карабинами, то вяжут петля в петлю. Короче ни то ни другое условие не соблюдают.

5. Какой длины должны быть поводки?

6. Какой спинниг подойдёт? Лайт, ультралайт, медиум?

7. Катушку безинерционную брать самый дешман? Или стоит раскошелиться на что то нормальное?

Все остальное более менее понятно.

Ответ на: комментарий от Deleted

☺ просто сейчас в реках красноперка пошла.

Axios
() автор топика

я помню в детстве бралась палка с дороги или из кустов, привязывалась к ней леска, пара-тройка крючков, свинец и в воду. и ждать. и ловилось.

а у тебя какой-то тупой дроч.

Rastafarra ★★★★
()

1 зависит от формы груза и будет он крутить леску или нет, лучше поставь, хуже точно не будет
2 на любом, второй примерно на 1,5 длины поводка
3 подбирается экспериментально
4 пофигу как привяжешь, сёравно течение уложит как надо
5 20-30 см
6 зависит от веса груза http://spinning.fish-fisher.ru/2010/05/blog-post_19.html
7 лучше брать не самую дешёвую

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

У нас рыбачье уже все лужи оккупировало. Даже в Темирничке, где процент воды в говне не превышает 10, умудряются что-то ловить.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Там надо метров на 15-20 закидывать. Как я палкой так далеко закину...

Axios
() автор топика

Обычной ничего не поймал 😟 Видать руки не оттуда растут.

Axios
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Красноперка идёт уже вовсю у нас (Владивосток).

Axios
() автор топика

Как правильно собрать донную снасть?

Какой спинниг подойдёт?

Это разные снасти.

От груза - чуть больше длинны поводка. Между поводкакми - чуть больше дойной длинны поводков. Катушки нафиг. кидаешь с руки. Одна донка мало. Груз лучше цеплять через кембрик(чтоб леска не перетёрлась) Поводки обязательно тоньше основной лески.

ЗЫ На работе сейчас - подробнее некогда тупо писать.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

А на сколько далеко с руки получится забросить и как сделать, чтобы леска не запуталась? Я ведь не с лодки ловлю, а с берега.

Axios
() автор топика

Море

1. Ловить с лодки (естественно, бросив «якорь») или ловить с пирса. Закидывать далеко с берега можно только, где песчаное гладкое дно. Таких мест очень мало. Лучше не надо. Цепляться будет. Это не рыбалка. Лучше просто опускать грузило с крючками на глубину. Не надо никаких спиннингов. Спиннинги лучше на озерах - на щуку на воблер или блесну. Нужно знать характер дна. Песчаное - в основном камбальное, каменистое - окунёвое, налимное, много водорослей - краснопёрое, окуньковое. Обычно.
2. Достаточно повязать любое грузило и несколько крючков. Если рыба клюёт слабо, можно использовать две «закидушки».
3. Наживка. Морской червяк (продаётся), кальмар (порезанный на маленькие кусочки - продаётся). Кстати, желательно оставить его на ночь размораживаться, если он заморожен. Будет лучше пахнуть и клевать. Мидия - можно самому достать (если есть зимний гидрокостюм) и продаётся тоже.
4. Краснопёрка - сверх костлявая рыба. Лучше камбала.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 6)
Ответ на: Море от record

На каком расстоянии нужно вязать первый поводок от груза, и на каком расстоянии второй поводок от первого?

На любом. Лишь бы крючки сильно не цеплялись друг за друга. Сейчас рыба голодная, может по 3 штуки за заброс вылавливаться. Практически на любую удочку. Это летом в августе она уже сыта по жабры и часто клевать вообще не хочет.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Axios

почему с руки-то? берешь леску, отпускаешь где-то метр вниз грузило, раскачиваешь, делаешь пару оборотов грузом и закидываешь.

я помню в детстве это было как-то так. и к палке привязываешь.

но красноперку на донку --- это жесть же. я понимаю сома или линя, но красноперку...

Rastafarra ★★★★
()

Какой длины должны быть поводки?

Небольшие. Чтоб не цеплялись за основную леску. Поводок можно вставить в покрытие от проводка какого-нибудь.

record ★★★★★
()

Зайди в какой-нибудь магазин «Охотник» или «Рыбалка», купи готовую донку. Или две. Можно еще пару крючков навязать. Самый простой тебе вариант.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

я помню в детстве бралась палка с дороги или из кустов, привязывалась к ней леска, пара-тройка крючков, свинец и в воду. и ждать. и ловилось.

Без наживки? Суицидальная рыба у вас какая-то.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

«тупой дроч на скорость» в мире рыбалки называется «эхолот», иногда «сети» и «динамит», а ТС-у оно как будто не нужно.

скорость же лова на донку по каконам слабо отличается от ловли на «палку», имхо. тем более если речь о сорожке. он бы еще пескарей донкой выуживал ))

Rastafarra ★★★★
()

Толстая леска(07-09) плохо путается. Размотал кольцами,раскачал и отпустил. Никогда на донках катушками не заморачивались.

an-ha ★★
()

донка зло, на фидер переходи

а по теме:

1. зависит от того, как привязал поводки. а вообще - чем меньше на леске лишних железок прикручено, тем лучше.

2. первый от груза - экспериментально, второй от первого - чтобы не перехлестывались

3. 80 грамм или ребра-грунтозацепы

4. вверх от груза и разнонаправленны - это для того, чтобы не перехлестывались. мое мнение - или скрутка, или петля в петлю.

5. для донки - 10-15 см ( и от этого зависит п.2 )

6. фидер. или для красноперки пикер. и оснастку фидерную вяжи. и забудь про эти вопросы=)

7. катушка, как и палка - это не для улова, это для души=) выбирай сам, подойдет простая за 500 р.

а при чем тут линукс?

LonleyLockley
()

Замечательная тема! Спасибо!

dann
()

1. Как больше нравится. Если «ложка» то лучше с вертлюжком.

2. на расстоянии чуть большем длины поводка.

3. хз

4. в верх самое то, тогда они не повисают. Хотя на течении может и пофиг.

5. 20 - 25 см.

6. лайт и ультралайт не подойдет, думаю.

7. Которая самая красивая.

ieeya
()

Всем спасибо за советы. Сегодня буду пробовать с удочкой. А в субботу поеду рыбачить.

Axios
() автор топика
Ответ на: комментарий от ieeya

Зачем Вы клюёте на raspberry pi, когда есть cubietruck?
raspberry pi - распиаренное малофункциональное говно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

гугли фидерную снасть. Как фидераст со стажем могу сказать, что фидером можно выуживать рыбу из совсем безнадежных водоемов.

fmrlex
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.