LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интерфейсная плата планшета сдохла.

0

1

хуавей медиапад 10 линк на андроиде

отакая штука: http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0408/h_1428527403_2835245_20c7557d0a.jpg

Многослойная плата толщиной ~1мм на которую посажены usb и jack разъемы на безсвинцовый припой, да еще для надежности на нейже стоит вибратор.

Прошел год: пайка обоих разъемов потрескалась, у jack еще ослабла пружина среднего контакта (работает только один канал).

Вопрос:

- это так специально сделано (копроэкономика)?

- где взять новую плату (старую я починил но второй раз не выдержит)?

Deleted

1. Нигде, только на Б/Ушке если найти такой же аппарат. ну либо в шенчжене на рынке поискать.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

ну я так и понял, мол сдохла платка - выкидываешь планшет, и мастерские отказываются ремонтировать (я правда не проверял, ибо лень)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мастерские починят, но как скоро сломается вновь - х.з. Я обычно после года-полутора пускаю часто на мелкую автоматику.

ncrmnt ★★★★★
()

безсвинцовый припой, да еще для надежности на нейже стоит вибратор.

Копрономика в действии?

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

мастерские починят

большинство не паяют а только меняют, у знакомых планшет от сони уже полгода чинят - ждут детали

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

не совсем, больше маркетологи и экологи, первые дрочат на толщину корпуса отчего - вся толстота (разъемы и вибратор) размещается на отдельной платке и платка делается максимально тонкой, вторые на безсвинцовый припой.

По отдельности оно какбы и не страшно, а в месте получается копроэкономика.

Deleted
()

есть специальные копропользователи, у которых все ломается. Копроэкономика только тогда достигает успеха, когда есть копропотребитель.

ieeya
()

разъемы на безсвинцовый припой

Я думаю дело не в этом. Я не знаю откуда они такие сплавы берут, но у меня вот на ноуте асуса те же технологии. На четвёртый раз моё сердце не выдержало и я сначала оплёткой собрал старый припой, а потом запаял SnAgCu (95.5, 3.8, 0.7) припоем. Посмотрим сколько проживёт.

где взять новую плату

Зачем если можно заменить разъём?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Зачем если можно заменить разъём?

там джек какойто мудрый со скосом, да еще и для поверхностного монтажа - мне такое паять то нечем даже, там похоже фен нужен

Deleted
()

там джек какойто мудрый со скосом

Уф, тогда, конечно, с поиском придётся помучаться. Хотя, может, воткнуть без скоса?

мне такое паять то нечем даже, там похоже фен нужен

Это для недеструктивной выпайки фен нужен. Лично я тупо выломал и отпаял каждый вывод отдельно. А для впайки пофиг сколько ног и какой монтаж.

true_admin ★★★★★
()

А для впайки пофиг сколько ног и какой монтаж.

Даже если часть ног находится под тушкой и совершенно _никак_ не доступна (примерно как на BGA)?

Deleted
()

Речь идет о том что его (джек, а не usb по которому идет питание) припаять обычным паяльником нельзя, потому что точки пайки просто недоступны. А тебе мерещатся язвы.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ммм, как это недоступны? Я вижу с обратной стороны четыре точки. Их и припаивать. Отверстия там металлизированные, так что всё будет хорошо.

true_admin ★★★★★
()

Попробуй на али найти официального дилера Хуавэя и попросить прислать.

MEZON ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.