LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от no-dashi

Эксченж, какбе, интегрируется с другими сервисами от M$ (AD и аутглюком).

То, что ты кому-то поставил постфикс, всего-навсего значит, что у них 3 компа с зоопарком софта и вирей. Таким эксченж не нужен.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Xellos

и не только хамон с пармезаном, но даже микропроцессоры свои будут?

Если память не изменяет, но даши любит говорить что хамон не нужен и все такое. Ради Родины можно потерпеть, короче.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Хамон-то ненужен, это само собой. А микропроцессоры тоже не нужны? Автоматика различная? Или экономика состоит из linux, postresgql и postfix?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это один хрен дешевле рублевых % ставок

Ыыыы, у тебя с математикой конкретные нелады.

Предположим, $1 = 30р, необходимо 1.200.000р, кредитом на 5 лет. Варианты - под 5% в валюте или 10% в рублях, погашение равными долями. И ты, и я получаем 60 тысяч рублей, я взял в рублях, ты в валюте. Итого мы платим:

1 год (курс 30): я=(240.000+109.000)=349.000 ты=(54500+240000)=294.500

Ты самый умный, а я быдло и лох.

2 год (курс 60): я=(240.000+85.000)=325.000 ты=(85.000+480.000)=565.000

Опачки... У меня остаток на руки примерно 30.000 в месяц, 
а у тебя - 12.000. Я не знаю, если честно, как ты на это
проживешь, при том что коммуналка в сумме примерно 4000.

3 год (курс 55): я=(240.000+61.000)=301.000 ты=(55.900+440.000)=495.900

4 год (курс 50): я=(240.000+37.000)=277.000 ты=(30.833+400.000)=430.833

5 год (курс 45): я=(240.000+13.000)=253.000 ты=(19.500+360.000)=379.500

Итого, я заплатил 1.505.000 переплатив 305.000, или 25%

Итого, ты заплатил 2.165.750, переплатив 965.750, или 80%

no-dashi ★★★★★
()

Ты возьми реальные предложения по ставкам от сбера или другого крупного банка в топ10, причем со всеми процентами.

Даже по логике, кредит в валюте должен быть выгодней, ибо в % учитываются еще и риски, а они в рублях очень высоки, существенно выше, чем в евро или в баксах. Ну и + ко всему я подозреваю, что dk имел ввиду брать кредит на западе, где % в кредите, заложенный на риск невозврата ниже чем в России.

soomrack ★★★★★
()

А ещё можно изменить условия и взять кредит 1.500.000 vs $50k, и картинка станет вообще п..ц, когда тебе за второй год надо будет выплатить больше 700 тысяч.

no-dashi ★★★★★
()

Хамон-то ненужен, это само собой.

Мне нужен, почему я должен отказываться от чего-то? Сегодня хамон не нужен, завтра автопромышленность зарубежная (тоже излишества, есть же автоваз), послезавтра на эльбрусы пересядем?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Ты возьми реальные предложения по ставкам от сбера или другого крупного банка в топ10

Предложение сбербанка примерно 18%, в валюте 5%, сумма кредита 30 миллионов в рублях и миллион в долларах, суммарные выплаты 43 миллиона по рублевому и 53 миллиона по валютному. Calc он сцуко быстро считает...

no-dashi ★★★★★
()

«от 18.5% до 35.5%» на сайте сбера по рублям, а еще за обслуживание, еще страховка жизни и пр. Где итоговый процент?

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Эксченж, какбе, интегрируется с другими сервисами от M$ (AD и аутглюком).

postifx, какбе, интегрируется и с AD, и не только с AD, не говоря уже о том, что с ним работает любой клиент, не только аутглюк. А функции календаря и менеджера контактов также либо реализованы в развитых клиентах, либо добиваются плагинами (kmail, thunderbird, evolution).

no-dashi ★★★★★
()

«от 18.5% до 35.5%» на сайте сбера по рублям, а еще за обслуживание, еще страховка жизни и пр. Где итоговый процент?

Хватит пороть чушь, есть статистика ЦБ, согласно которой средний процент по кредитам юрикам «от года» в рублях в 2014 был порядка 11%, а в валюте - порядка 7%. Добавляем 6% на страховку и обслуживание по рублевым и 3% по валютным, на выходе получим 17 миллионов лишних платежей по валютному кредиту. И чо?

no-dashi ★★★★★
()

Что-то тут не так :)

17% по рублевому, 10 по валютному, 3 миллиона в рублях, 100 тысяч в долларах, на выходе переплата по валютному на 1.700.000 рублей больше. Угу?

no-dashi ★★★★★
()

11% по российскому его «удивляет», а 7% по валютному - «нормально»???

no-dashi ★★★★★
()

Ну он некие мифические средние показатели выбирает. Понятно что гос0во дает субсидированные кредиты на госстройки и всякое особенное дело... Там ставки очень и очень невысоки.

Но если брать конкретно меня, тебя — то придя в банк и попросив кредита увидим от 23% в рублях (в лучшем случае) и от 5% в валюте (в РФ).

soomrack ★★★★★
()

??)

\я с температурой и под веществами. выражайся яснее

dk-
()

Ну вот если конкретно брать, то: http://www.raiffeisen.ru/common/img/uploaded/files/retail/package/251214_tari...

9 По Картам, в отношении которых кредитный договор заключен до 25.12.2014, годовая процентная ставка за пользование кредитными средствами составляет 19.5%

И это карты. Кредиты были ниже.

l0k9j8
()

Сведения по кредитам в рублях, долларах США и евро в целом по Российской Федерации, нефинансовым организациям. Табличка с еврами, рублями и долларами в отдельных страницах.

no-dashi ★★★★★
()

Экономика без кредитов это ппц

Кредиты нужны лишь бизнесменам. У которых либо дело наладится, либо пулю в лоб.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну вообще-то если говорить о тех кто брал валютную ипотеку «тогда», то проценты были не такими. Я в 12 году взял ипотеку под 10.6%(это конечная ставка с учетом страховки). Так что расчеты no-dashi вполне разумные.

Daeloce
()

Чот я теперь понял, что такое ватник.

Ватник - это тот, кто зашел на сайт центробанка и просто посмотрел статистику, собранную из консолидированной банковской отчетности? А либерал - это тот, у кого сайт не открывается и эксел табличку не показывает. Да-да, именно так.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Дык блин, я сам брал кредиты в сбербанке и выбирал между валютным и рублевым, пришел к выводу, что это «баш на баш», поскольку в валютном был заложен рост курса.

Для сравнения, при валютном кредите 10% и рублевом 18% (как оно было в 2014), разница с кредита в 3 миллиона составляет 60 тысяч рублей при росте курса на 2 рубля в год (30.0-32-34-36-38).

Правда, местным либералам это не доказать, у них все врут и все цифры ватные.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Не удержался. Это ЛОРовские игроки на валютном рынке сливают валюту, поскольку твердо уверены в долларе баксе по 200.

Есть, конечно, предположение, что это хитрый план американцев и европейцев, которые всем силами пытаются снизить свои валюты чтобы увеличить рост экономики и включили печатный станок, надеясь ростом экономики создать новые рабочие места...

Но это ватная теория. А настоящие либералы знают, что чем дороже своя валюта, тем дешевле айфон, хамон и макбук, а стоимость оных, как известно, является основополагающим критерием состояния экономики.

no-dashi ★★★★★
()

Там все аргументы иллюстрированы ссылками, если чо.

А вообще «на самом деле нет» это у них постоянная рубрика, наряду с «карточками» и тестами.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

?

Медуза.йо - это продукт либерастичных выкидышей из Ленты.ру, которые не захотели утихомирить свои поганые рты, когда новые владельцы ресурса попросили снизить поток говна на российский вентилятор.

xusrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от xusrol

либерастичных выкидышей

поганые рты

Мамочки, да я вижу самый настоящий

поток говна

!

vurdalak ★★★★★
()

Заметь, они нигде не троллят ватников и не пишут «рубль упадёт». Только развенчивают аргументы про «рубль сильный». Так что обвинить их в предвзятости весьма трудно.

P. S. Редакция «Медузы» далека от мысли, что может предсказывать курсы или советовать читателям, в какую валюту вкладываться. Цель этой статьи — показать, что на изменение стоимости рубля есть разные точки зрения.

vurdalak ★★★★★
()

Замечу, что как и любой другой либераст, либераст медузы пытается подкинуть хоть какого-то говна на любой позитив в России. И назвать это «разной точкой зрения». Никто и не говорит, что рубль сильный. Серьёзные колебания на лицо. Не такие ахтунговые, конечно, как, например, в незалежной. Но это и далеко не стабильность. Но то что от в последнее время дикими темпами отыгывает и вылазит из той ямы, в которую его скатили - это тоже факт. И нормальный русский человек радуется, что евро не 100 и не 80, а 62. А ненормальный русский (либераст) пишет «альтернативные статьи» и кидает в мозги какашки. Чтобы не формировалось впечатление, что вовсе не всё у нас так плохо, как те же либерасты бы того хотели.

xusrol
() автор топика

пытается подкинуть хоть какого-то говна на любой позитив в России. И назвать это «разной точкой зрения».

А что тут не так? Точка зрения не обязана быть всегда положительной. Положительную формируют кремлёвские СМИ, дублировать их неинтересно. Поэтому сторонним СМИ приходится публиковать другие точки зрения, иначе никто их не будет читать.

vurdalak ★★★★★
()

Только развенчивают аргументы про «рубль сильный»

Аргументами уровня «мы считаем, что министр финансов гонит», «мы считаем, что сильным можно называть такую валюту, а не такую», «на самом деле нет, потому что мы так не считаем».
Так вот, медуза - на самом деле не аргумент, а говно, потому что я так считаю.

Xellos ★★★★★
()

И нормальный русский человек радуется, что евро не 100 и не 80, а 62.

А тебе статья медузы мешает радоваться? Просто твоему «нормальному» может крышу снести и он побежит доллары продавать, потому что ему напели что рубль будет дальше укреплеться. Медуза же предупреждает, что никаких предпосылок для этого нет, и не стоит действовать опрометчиво.

Вообще мне достаточно интересна и пока непонятна идеология, когда всех кто не пытается кайфовать от лозунгов «сколен» объявлять «либерастами» и говорить «вы все врети». Почему нельзя просто воспринимать все точки зрения одинаково?

vurdalak ★★★★★
()

Ты что-то перепутал. Это всех, кто не оргазмирует от лозунгов «скоро всё 5.1» объявляют ватниками.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.