LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Популярность DNSSEC

, ,

0

1

Есть, конечно, ряд скептических отзывов о DNSSEC. Однако, аргументы, представленные там, имеют просто характер предупреждения, т.е. после прочтения ряда предостережений я не вижу причин не использовать DNSSEC.

Какие проблемы препятствуют вам настраивать DNSSEC на своих DNS? Падение производительности? Но ведь не всегда DNS обрабатывает такое количество запросов, что DNSSEC оказывает влияние (я читал, что падение производительности DNS будет где-то 20%). А это значит, что «есть-пить не просит», настройка не сложна и можно оставить.

Или есть какие-то претензии к работе цепочки доверия? Например, в докладе указывается, что были случаи истечениея срока ключей вышестоящей доменной зоны, но это всё-таки человеческий фактор.

Есть авторитетные серьезные организации, которые используют для своего домена подпись (isc.org, например).

Не у всех даже хороших регистраторов есть поддержка DNSSEC, и это, я думаю, не просто так.

Вопрос: какие у общественности претензии к DNSSEC?

Deleted

Работает же

Большинству плевать. Вконтактик открывается и ладно.

Camel ★★★★★
()

Прочитай любое обсуждение IPv6, там абсолютно такая же ситуация.

h31 ★★★★
()

Никаких претензий нет. Но и никакой пользы тоже нет. Очередная бесмысленная технология, призванная решать непойми какие задачи. «Какие проблемы препятствуют вам настраивать DNSSEC» - это в принципе неправильная постановка вопроса с учетом сложившегося статус-кво. Правильная - «что мне, как хозяину сайта, даст DNSSEC?».

С IPV6, как тут выше правильно заметили, похожая ситуация. Кому нужен IPV6, когда поддержка IPV6 есть у 5% пользователей, причем у всех этих 5% есть и IPV4 тоже? Правильно, никому, разве что ради идеи. Зачем тратить свое время.

Как только бизнес начнет терять деньги на отсутствии DNSSEC и IPV6 - тогда их поддержка и станет полезной.

shimshimshim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.