LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возрождение фидо - есть ли шанс?

, ,

0

2

Вот запустят своего чебурашку, вот начнут всех отслеживать и сажать тех, кто не в восторге от текущей правящей тусовки и не способствуют активно укреплению духовных скреп.

И, как по вашему, появятся ли городские сети на подобие фидо, или нет?

★★★★★

Не успеют — как только эти сети начнут увеличиваться в размерах, то проведут пару показательных посадок за «предоставление услуг без надлежащего разрешения» или ещё какую ахинею.

Stahl ★★☆
()

Фидо? Нет. А вот Mesh-сети могут и начать расширяться. Сейчас их используют три с половиной человека на город, но если припрёт - разрастётся в момент.

StReLoK ☆☆
()

Неправильный подход. Надо не сети строить, а тусовку разгонять - эти усилия принесут гораздо больше дивидендов в перспективе.

Alsvartr ★★★★★
()

Вот уж что большому брату легче всего контролировать, так это иерархические структуры вроде фидо. Собственно, именно поэтому оно и сдохло. IPv4 в этом плане куда лучше, хотя и не идеален далеко.

asaw ★★★★★
()

Нет. Хотя бы из за мерзости локальных ефрейторов и фидошных мелокуголовных понятий.

ranka-lee
()
Последнее исправление: ranka-lee (всего исправлений: 1)

Время другое. Сеть уже не та, другие требования. Видеохостинги, соцсеточки без миллиардов нефти не возможны. Комп Васи не потянет при всём желании, увы. Даже не думайте.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: Нет от Camel

Ой-ой. В этом вашем федо было полтора анони^W неймфага. Тысяч десять на всю страну хотя бы набиралось?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

кстати, дельное замечание: бежать от преследований кровавой гебни в сеть, где все изначально разанонимизированы, попахивает идиотизмом.

next_time ★★★★★
()

вот начнут всех отслеживать и сажать тех, кто не в восторге от текущей правящей тусовки и не способствуют активно укреплению духовных скреп

Ты уж так не нагнетай. Даже в демократичеких Соединённых Государствах Америки или Мелкобритании до такого ещё не дошли, а там с инакомыслием опыт борьбы давний и гораздо богаче нашего.

user42 ★★
()

если предположить, ПРЕДПОЛОЖИТЬ, сеть без серверов, где каждый хост, постоянно находится в сети (совсем не фидо конечно) и разделяет часть ресурсов. Тогды, каждый отдельно выбранный член данной сети будет хранить сегмент в отдельности практически бессмысленной информации.

xinim
()
Ответ на: комментарий от user42

Даже в демократичеких Соединённых Государствах Америки или Мелкобритании до такого ещё не дошли, а там с инакомыслием опыт борьбы давний и гораздо богаче нашего.

Учитывая то, как у нас решаются связанные с IT вопросы - надо смотреть не на опыт бриташки и америки, а на северную корею.

najlus ★★★★★
() автор топика

Вон где-то в Китае недавно была война, мешсети по вафле очень быстро нашли применение. Будет у нас, мешсети станут популярны и тут, во всяком случае, в крупных городах.

wakuwaku ★★★★
()

фидо быстренько померло, как исчез безлимит на звонки.

и что ты собираешься передавать на скорости в 5кбайт/с?
прикидываться клиент-банком или эхи танцпола перекидывать по всем нодам?

какой-то из фидо-шных клиентов (голдед/тмыл???) перекочевал в клиент-банк, если не ошибаюсь.

Deleted
()

Нет и не нужно. Вот Mesh сети нужны. В Испании, ЕМНИП, уже популярны. Особенно среди каталонских сепаратистов.

FedyaPryanichkov ★★
()

Нет шансов. В нынешнем мире ему нет места.

dk-
()

Вот запустят своего чебурашку,

привет социалочки

вот начнут всех отслеживать

привет социалочки

и сажать тех, кто не в восторге от текущей правящей тусовки

да кому они нужны

и не способствуют активно укреплению духовных скреп.

да да, одна половина сажает, другая стережет

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

какой-то из фидо-шных клиентов (голдед/тмыл???) перекочевал в клиент-банк, если не ошибаюсь.

Хоть бы матчасть почитал, нет у фидо «клиентов», голдед это «редактор сообщений», а т-меил - «передавалка» файлов по модему

ЗЫ Да, FTN был в свое время популярен у небольших банков ибо связь считай физическая точка-точка

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Тогда правящей тусовке будут грозить скачки.

cvs-255 ★★★★★
()

ТЫ выбрал эту власть, ТЫ поддерживаешь ЕЕ, ТЫ виновен в том, что воскресает чебурашка со скрепами. Подсказать, что надо делать?

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Ещё один с фидомодемом головного мозгка.

Я помню ФИДО именно модемным поинтом.
ip-fido как-то прошло мимо меня.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я помню ФИДО именно модемным поинтом.
ip-fido как-то прошло мимо меня.

Суть в том, что трафик можно чем угодно гнать. FidoNET — паразитическая сеть. Суть её не в аппаратной части.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Просто по моему опыту вафель-меш довольно тормозная штука, особенно если точка хреновая. А более-менее нормальные точки стоят от 20к и выше - в дом такую вряд ли кто купит. Основная проблема имхо - сейчас интернет больше мобильный (в плане перемещения юзеров), а для меша перестроение это ад даже с 10 участниками.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Ты уж так не нагнетай. Даже в демократичеких...

Не видел новость, что московских уклонистов будут отслеживать через вк?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

ТЫ выбрал эту власть, ТЫ поддерживаешь ЕЕ, ТЫ виновен в том, что воскресает чебурашка со скрепами. Подсказать, что надо делать?

И какую же надо было выбирать? Для любой власти контроль кад информацией - благо и вообще одна из основополагающих вещей, только одни это делают с рекламой и сказками (США), а другие с грацией слона в посудной лавке (угадай, кто). Да даже если заменить одних мудаков другими - да, многое изменится, а вот станет ли лучше - большой вопрос, на который однозначно не ответить.

najlus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nerfur

привет социалочки

да кому они нужны

«сроки за лайки и репосты? не, не слышал»

когда станешь «нужен» лично ты - поздняк будет метаться.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

alegz

Какой знакомый ник -_-

О факте нужности среднестатистический нужный помоему будет догадываться задолго до) но я говорил в целом об атмосфере паники и «за мной придут»

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

ТЫ виновен в том, что воскресает чебурашка со скрепами

Если я не способен устроить революцию, это значит, что я должен быть вечно угнетённым? Фашистская логика.

svobodka_fighter
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Он пытается намекнуть, что нельзя решить нетехническую проблему техническими средствами и он прав. Развивать скрепоустойчивые технологии, естественно, надо впрок, но общую скрепопроблему это не решит.

Alsvartr ★★★★★
()

вкури netsukuku и построй фидо уже сегодня

unt1tled ★★★★
()

Сейчас же mesh-сети в моде?

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

нет. а ты как относишься к геям? вот так и будет считаться, потому что нельзя коммуницировать общепринятым методом.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Ну вообще-то я немного охреневаю от того, что сообщение вконтактике юридически будет считаться врученной повесткой. Или реально не будет, если дело до суда дойдет.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

давай отмотаем к началу:) ты отвечал на:

вот начнут всех отслеживать и сажать

вручать не будут, а вот отслеживать и сажать - вполне:)

и вот когда я стану старый и вырастет поколение, которое будет считать, что контакт на телефоне - это и есть интернет, вот тогда все это и случится.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Git плюс пару скриптов, перенос патчей на флешках. Вот вам и фидо наших дней.

Deleted
()

Если возродится голый дед и партос, то я с удовольствием вернулся бы в фидо.

andreyu ★★★★★
()
29 июня 2016 г.

У радиолюбителей есть SSTV — телевидение с медленной развёрткой (в виде передачи статичных картинок) + факс на КВ погоду передаёт + пакетные почтовые ящики.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Оригинальный пост: 10.04.2015
Комментарий: 29.06.2016

Вот и некроманты подтянулись - возрождению таки быть!

najlus ★★★★★
() автор топика

Да ладно, всё нормально..
Себя же читаешь, 15-20 лет назад написанное в ФИДО

Deleted
()

Значить будут покупаться ПК с CentOs @ вытупать в роли нодлв :)

bookman900 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.