Пришло время очешуительных историй!
Сразу следует признать, что описываемого ниже геморроя можно было бы избежать, имей я привычку заранее суетиться по разным вопросам.
Итак,
Последние 4 года я платил в ПФР незамысловатым способом: ждал пока спишут бабки с р\с. Принудительно. Почему так? Потому что меня несколько раз послали с просьбами помочь разобраться в механизме платежей и составлении платежек. А удобный (относительно) электронный сервис появился лишь в конце прошлого года. В результате я получал гневное письмо из ПФР, знал, сколько денег надо оставить на р\с, и их оттуда через 2-3 недели списывали сами.
Но в этом году что-то пошло не так.
Побрезговали этим способом. ПФР обратился к приставам. Да и хрен бы с ними! Как только увидел на себя исполнительное производство, так сразу перечислил им половину суммы. И... уже 4 дня пытаюсь дозвониться до самих приставов. Тупо уже обзвон всех номеров по их справочнику нужного отделения. Само собой трубку не берут. И местный интернет полон гневных комментариев по этому поводу.
А теперь самое интересное.
Вчера мне понадобилось завести себе «сбербанк онлайн». Я не был клиентом сбера с 2008 года. По условиям нужно завести их карту. Получил визу электрон. Попросил сразу подключить сбер.онлайн. Оператор кивнул, что все ок. И пожелал удачи. Она мне понадобится!
Не доверяя сбербанку не стал сразу пихать на карту денег, а пошел до компа смотреть сбер.онлайн. А хрен! Услуга не подключена! Нужно пойти опять пешком до банкомата и там подключить. Оператор обманул.
Сходил к банкомату. Подключил. Зашел в онлайн.сбер. Увидел баланс карты -25к ))) Минус 25к сразу. Как раз сумма долга в ПФР через прставов, половина из которого уже оплачена. Со словами WTF звоню в поддержку. Мне там поясняют, что да, вот несколько дней назад приставы наложили арест на ваши средства. Спрашиваю, как средства? Я не ваш клиент уже 7 лет! «Ну вот так вот»...
При этом:
Моими деньгами в ПСБ (р\с) - они побрезговали. А о нем знают все службы: налоговая, пфр, фсс. Все.
Моими деньгами в альфе (текущий счет) - они побрезговали. Хотя я их клиент с 2008 года. Уж могли бы узнать как-то.
Итого:
- ПФР напрямую денег брать не хочет (там нормальные тетки, и они мне советуют платить через приставов, чтоб не было проблем)
- С приставами по ряду вопросов связаться невозможно - 4 дня обзвона всех номеров по списку толку не дают
- Сбер.онлайн мне все еще недоступен (ну если я не хочу просрать 25к)
- Деньгами с р\с брезгуют.
Внимание вопрос:
Лавочку с выездом через Минск уже успели прикрыть?)
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от vurdalak
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Solace
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от Solace
Ответ на:
комментарий
от Black_Shadow
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от Solace
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от UVV
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от UVV
Ответ на:
комментарий
от pi11
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от UVV
Ответ на:
комментарий
от Xellos
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от Solace
Ответ на:
комментарий
от vostrik
Ответ на:
комментарий
от shrub
Ответ на:
комментарий
от Black_Shadow
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от Rastafarra
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от vostrik
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от xwicked
Ответ на:
комментарий
от anonymous_sama
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.