LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стрижка кота

, ,

0

1

Приветствую!

Есть 2 кота.
Весна пришла и шерсть стала повсюду. Румба работает каждый день, но этого все равно не достаточно.
Склоняюсь к мысли подстрич их налысо, только на голове, лапах и конце хвоста оставить шерсть.
Кто-нибудь стриг котэ?
Реквестирую истории успеха

★★★★

Не будь мудаком.
Лучше себе яйца отрежь.

Если шерсть лезет чаще 1-2 раза в год (краткими промежутками), то надо здоровье кошаков латать.

dk-
()

У меня мохнатый перс был когда-то, стригли его ножницами и ровняли маникюрными ножничками до ~сантиметра. Чтоб только подшёрсток оставался. И ничего... Линял, конечно, но хоть животинке жарко не было.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)

Склоняюсь к мысли подстрич их налысо,

Ленивый вандал!
Если лохматые, чесать надо ежедневно.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

У одного шерсти до 2см. У другого 4-5 см. Когда подбирали - думали что будет короткошорстный.

Не будь мудаком.
Лучше себе яйца отрежь.

Не пробовал в шубе на пляже лежать?
Прикинь как ему жарко будет летом в жару. Стрижка им тоже пойдет на пользу когда придет жара. Просто вопрос налысо или оставлять 5мм или 10мм.

kiotoze ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Если лохматые, чесать надо ежедневно.

Да стараюсь я. Блин по 10 мин на каждого ежедневно! Вот такая хрень есть:
http://www.householdpet.ru/images//images/tools13.jpg

Дело в том, что к примеру на щетке уже очень мало, а только залезет на мягкий стул - так куча шерстинок остается, именно подшертска.

kiotoze ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiotoze

А это неистребимо. У меня трое, средней пушистости: шубы короткие, но очень густые. Там, хоть чеши, хоть стриги, всё равно, пухом место лёжки засрут.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

но хотя бы животным будет не больно, мы собаку 2 раза в год водили.

А почему больно должно быть?

kiotoze ★★★★
() автор топика

Витамины покупали. Один кушает, а другой, тот что с более длинной шерстью не хочет их жрать(

kiotoze ★★★★
() автор топика

Спецрасческа furminator очень эффективна, но кот достаточно спокойный должен быть.

TuxR ★★★★
()

у тебя есть удерживающее устройство? или специальные ножницы и насадки? У тебя терпения не хватит стричь по чуть чуть, например нашу собаку раньше стригла подруга, сначала, у неё это занимало 2 раза по 6 часов. Но она зелёная всем сердцем и душой....

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satou

Если шерсть лезет чаще 1-2 раза в год (краткими промежутками), то надо здоровье кошаков латать.

Квартирные линяют круглогодично

значит для пользы здоровья кота нужно его выпихнуть из квартиры на мороз

Bad_ptr ★★★★★
()

Вот кот, которого хочу однозначно стричь. Вес его около 5.5кг
http://i.imgur.com/rNkYf3T.jpg
Только что измерил шерсть на хвосте - 6см в диаметре в состоянии покоя) Если он хвост поднимает вверх или розпушится - тогда все 10 точно :)

kiotoze ★★★★
() автор топика

всегда поражали такие люди, ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ, которые котов кастрируют, и маленьких щенков на цепь сажают, ЧТОБ ПРИВЫКАЛИ.

у меня происходит разрыв шаблона. и эти люди потом говорят, что я КАКОЙ-ТО СТРАННЫЙ.

нет, товарищ, проходите мимо с такими вопросами. я не любитель животных, мне реально срать на них, вот просто срать, потому что я не беру животных к себе и с целью поиздеваться над ними.

Spoofing ★★★★★
()

У нас на даче 2 кошки, линяют 2 раза в год, в остальное время шерсти ни грамма практически, но там дед рыбак, и каждую неделю по пол кг рыбы они съедают. Летом, если я приезжал, это становилось кг и более в неделю. Посмотри какую-нибудь мойву посвежее и покупай им по кг каждому в неделю. 200 рублей в неделю это не дорого.

erzent ☆☆
()

Не, это вполне естественно. У ветеринара бываем регулярно, потому как звери охотничьи, на свободном выгуле.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

спасибо, посмотрю.
Чесаться он любит, так что может как раз прокатит

kiotoze ★★★★
() автор топика

Дело в том что на улице они бывают редко( Живут на 8 этаже. Если бы регулярно на улице - понятное дело что проблемы с шерстякой небыло бы. На следующий год все дружно переезжаем в дом, тогда проблемы не будет. Но сейчас нужно что-нибудь придумать.

kiotoze ★★★★
() автор топика

Язабан.

Deleted
()

Прикинь как ему жарко будет летом в жару. Стрижка им тоже пойдет на пользу когда придет жара. Просто вопрос налысо или оставлять 5мм или 10мм.

Как-то в дикой природе коты лето переживают же

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Как-то в дикой природе коты лето переживают же

Естественно

Когда кот не:
1. живет в квартире и очень редко гуляет на улице
2. помесь с какой-то породой (на самом деле я этого не знал, когда он был маленький - то был обычнй котенок)

kiotoze ★★★★
() автор топика

ножницами, где бы я там машинку достал?

не очень, потому что неровно -)) но там уже пофигу было, он от жары лежал как мертвяк, мех у него ещё длиннее, чем у твоего был

Alyssa
()

Не надо налысо. Будут мёрзнуть. Я как-то раз стриг перса тёщиного. Но у того просто бока свалялись на вольных хлебах в деревне.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Реквестирую истории успеха

Зависит от кота. Тот, в стрижке которого я участвовал (длинношерстный полуперсидский), относился к этому достаточно спокойно, но иногда пытался вырваться, скорее от скуки, и потому приходилось одному человеку его держать, а второму - стричь. Стрижка велась машинкой, на выходе получился «почти лев», так как голову, хвост и лапы было решено не трогать - неудобно было как нам, так и коту.

В общем и целом кот был скорее доволен, как будто его чешут. Но если машинка плохо стрижет и жуёт волосы (а это часто бывает), то лучше найти другую - кот не одобрит.

Налысо, естественно, не надо.

risenshnobel ★★★
()

Тред-детектор котоадептов.

polym
()

Спасём лоровских котов от произвола. Тебе не жалко подвергать их риску?

YLoS ★★★
()

Склоняюсь к мысли подстрич их налысо

Лучше сделай вдоль. Себе.

Valkeru ★★★★
()

Взял пушистого кота - учись вычесывать его хотя бы через день или обкорнай по краям, не более.
Налысо стричь нельзя, у котов привычный температурный режим, от изменения которого могут заболеть.

bubblecore ★★★★
()

Возьми сфинкса постриженного с завода рождения. Этим линуксоидам лишь бы похакать что-нибудь не имеющее нужных свойств .

tides
()

Состриги себе лучше половой член.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tides

Или короткошерстного, с ними можно справиться простым веником.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bubblecore

Налысо стричь нельзя, у котов привычный температурный режим, от изменения которого могут заболеть.

Угу-ага. Откуда вы такую ересь то берете? 11 год пошел коту, здоров как бык.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Своим взглядом и выражением морды лица кот явно замечает, что вы все там ох^W е^W упоролись.

Hurenweibel ★★
()

В основном это стрижка насадкой 2-3 мм. Состригается шерсть везде, остаётся нетронутой только голова, лапы до запястных суставов и кончик хвоста.

Deathstalker ★★★★★
()

Да стараюсь я. Блин по 10 мин на каждого ежедневно!
на каждого

Страдай больше, ты незаслуженно мало страдаешь.

t184256 ★★★★★
()

своди к кошачьему парикмахеру, да 3000, но хотя бы животным будет не больно, мы собаку 2 раза в год водили.

Собака поди питается в специальной собачей столовой, где кормят мраморной говядиной с черным рисом за овер 9000 рублей? Херово все живем...

petrosyan ★★★★★
()

Оставь котов в покое, у них мех создаёт свой микроклимат, лучше расчёсывай если лезут так сильно.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Недавно стригли. Было очень много колтунов(практически как валенок кот был). Кот доволен, понемногу обрастает.

Процесс: Оттягивать шерсть и острыми ножницами стричь вдоль кожи. Кота предварительно размурлыкать до полуусыпления.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.