LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему наёмные сотрудники должны страдать

1

2

Многие наёмные работники очень плохо понимают такую логику. Особенно это касается так называемых профессионалов. Им всегда недоплачивают. В их мире им должны платить много по умолчанию — за их образование, знания, навыки и опыт. Они так долго себе это повторяли, что и сами поверили: мир им должен просто за то, что они есть. Но почему-то не всегда торопится отдавать…

> Все обязательства в бизнесе условны. Люди, далёкие от предпринимательства, очень далеки и от понимания природы этой условности. У меня был друг, мы делали с ним проект. Я финансировал, а он работал. Для меня это были затраты, имеющие смысл, пока у проекта была перспектива. А для него — доход, на который он жил. И когда проект закрылся, зарплата закончилась. Разумеется, это не случилось вдруг — мы многие месяцы искали варианты продолжения, проект был интересный. Но не всё в бизнесе получается! Я к этому привык, а мой друг — нет. Конечно, он обиделся — в его мире я «брал на себя обязательства» платить ему зарплату. У меня же не было претензий к его работе! И у меня есть на это деньги! А то, что проект не успешен и не имеет никакого смысла его продолжать, его не смущало. Он обиделся, как тот гаишник из анекдота, который возмущался, что владелец «мерседеса» уехал отдыхать на его деньги.

> Выживут адаптивные, оставив высокооплачиваемым динозаврам прошлое и забрав себе их будущее. Так уже было, и так еще будет, и не раз. Перемены — это то, что делает жизнь интересной.

http://secretmag.ru/articles/2015/04/08/faldin/

Не могу сказать что прям под каждым словом подпишусь. Но в целом весьма согласен со статьей.

erzent, начинай!

Ответ на: комментарий от mono

Русскость очень легко определить с помощью одного вопроса: «наш ли Крым?».

И как должен ответить на этот вопрос Ъ-русский?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

и правильно делали, а то бухгалтерши задолбали, сегодна одна звонит, из конторы которую я админю, аутсорс, 15000 в месяц 20 компов. Требует дать ей админские права и поставить игры...

erzent ☆☆
()

Наёмных работников быть не должно. И нанимателей тоже. Люди должны работать на равных условиях. Очевидно же.

svobodka_fighter
()

наська ещё не пришла с колледжа, придёт, напишу ей на счёт её подруг. Там знаешь ли конкуренция не маленькая. Саму Наську сейчас отец сватает с главой сына МВД по ростовской области.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Ты давай не отвлекайся, поцонам невест ищи. А то вон даже голубая поня растерялась и не протроллила – такой вот животрепещущий вопрос.

sudo
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Угу, а потом опять все захотят по веточке власти, и все скатится к загнивающему капитализму.

bekon33
()
Ответ на: комментарий от erzent

так и ты присоединяйся, наверняка куча незамужних подруг .

Нет кучи. Я же не сижу на сайтах знакомств, как ты.

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

нафига мне сайты знакомств? хватает, контакта да пары аниме сайтов.

erzent ☆☆
()

работал как-то в стартапе, опыт очень интересный опыт, было примерно как у вас, я был нанятый, а платил мне некто, кто не финансировал проект, но финансировал меня, в обход проекту, собственно когда проект загнулся, то разошлись мирно и без обид, обещали друг другу встретиться и сотрудничать, если что-то появится, но не появилось.

В общем страдать никто не должен, так как никто вообще ничего не должен, но стартап для профессионала это интереснее, чем работа в большой стабильной фирме, так как стартап это полная свобода действий, а свобода ничто иное, как ответственность, а там где есть ответственность не может быть обиды, разве что на себя самого, но это не серьезно.

Так что страдают не профессионалы, а люди, привыкшие перекладывать ответственность за свой выбор на чужие плечи, кто меняет свободу на защиту, не достоин ни свободы ни защиты, кажется это слова американского президента после второй мировой войны о победе Гитлера на демократических выборах в германии.

IvanR ★★★
()

Ты уже купил ствол, чтобы отстреливаться от экспроприаторов твоего имущества? Продажные модераторы тебя проконсультируют, если что )

Harald ★★★★★
()

Ты ж катаешься по Кавказу — ищи себе жену, пока в командировках мотаешься. В москвабаде вряд ли нормальную бабу свободную найдешь...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Для этого нужно будет как минимум 50% населения Земли пустить в биореактор, т.к. эти сволочи с твоими словами не согласятся!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

К старости у них усы растут.

про обрыв я уже писал )

Harald ★★★★★
()

Не, в данном случае складывал не по росту )

Harald ★★★★★
()

Этот тред про бапп и сводничество. Не отвлекай.

heilkitty ★★
()

статья дерьмо, писал явно не профессионал

. Но часть работников, совсем небольшая, прозреет под жёстким давлением обстоятельств. Кто-то найдёт свой бизнес, откроет ресторан или нишевый проект в интернете. А кто-то поменяет профессию, взгляды на жизнь и подходы к собственной карьере

зачем менять профессию, если она нравится и востребована? профессия становится не востребована только после каких-то серьезных научных прорывов, как например до изобретения электричества были люди, зажигавшие по вечерам газовые фонари или до изобретения будильника были люди по найму, которые ходили и через окно будили людей (где-то слышал, что такое практиковалось), но в it до этого еще очень далеко.

Поменяют профессию разве что те, у кого ее нет (любого рода менеджеры) и может быть небольшая часть этих людей станут профессионалами и забьют фиг на кризисы, поскольку труд профессионалов всегда востребован и довольно хорошо оплачиваем даже в кризис

Если работодатель мудак и не может в кризис обеспечить свою контору работой, то нафиг такого работодателя.

IvanR ★★★
()

А кто признавался, что сервера на линуксе держит? Почему не на Microsoft Windows Server 2012 Datacenter Edition? Ты латентный линуксоид!! Признайся в этом, хватит держать это в себе :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Kernel and CPU Linux 3.2.0-4-amd64 on x86_64
Processor information Intel(R) Atom(TM) CPU C2750 @ 2.40GHz, 8 cores
System uptime 158 days, 16 hours, 53 minutes

все пропало(

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А если невеста непопулярная, всё равно с жениха требуют выкуп?

bekon33
()

Они тебе потом на ЛОРчик заходить и с незнакомыми мужчинами общаться запретят, ты точно хочешь этого? )

Harald ★★★★★
()

Я скажу, что ерзент мой любовник.

Не видать тебе тогда стада баранов и мужа из КЧР :)

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.