LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему парни не верят что девушка сама может установить какой-нибудь из Linux`ов?

, , ,

1

6

Имеется в виду «сама» - компьютер никто кроме нее не трогал, вся помощь была удаленной\дистанционной\виртуальной. Именно в это никто не верит. Почему?

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Почему парни не верят что девушка сама может установить какой-нибудь из Linux`ов?

А что там устанавливать то? Несколько раз нажал кнопку «Далее», выбрал часовой пояс и язык. С этим не только любая девушка справиться но даже ребёнок старше 3 лет. Нашла повод для гордости ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Почему?

Стереотипы. </thread>

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Апач и iptables не всем на домашнем ПК нужен

Ок, заменяй апач на nginx. Без iptables никак не сделать проброса, т.е. одновременно и наружу торчать и шлюзить в подсетку не получится.

И вообще, дофига вещей есть, нужных на домашних компьютерах, но для настройки которых надо хотя бы не быть ГСМ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Несколько раз нажал кнопку «Далее»

Еще один!

И что будет в этой системе? Игрушки, бровсер и опенохфис? И таки нафиг оно нужно?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

эээ. а если мне в свое время мне мой первый линукс поставила девушка?
Одиннадцатую слаку
Под Arcturus.

:)

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Блин, представил, как девушка трахается в течение недели каждый вечер, запиливая себе с нуля генту, чтобы не трахаться потом ежедневно в течение оставшегося времени со всяким поцтерошлаком...

Вот прям взяла, да по хэндбуку все сделала...

// хотя, может и сделает. Они усидчивые. Это я постоянно пропускал страницы, из-за чего получал лишние проблемы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А мне нравятся самостоятельные девушки, и нравится в них эту самостоятельность раскрывать. Нет ничего хуже курицы ноющей что она дура и не способна ни на что, и объявляющей что это потому что она «женщина». Фубля, гомики и то лучше таких.

Кстати, это наше патриархальное общество делает из женщин куриц, они не от природы такие.

bugreport
()

да нет, второкурсница техвуза. Но будущая сисадминша, да.

Avial ★★★★★
()

Тогда это ничем не отличается от "установить мастдайку". Это тоже даже ребенок сделает. Но, опять-таки, работать с тем, что будет установлено, не получится.

// а еще мастдайку до ума довести — куда более злостный и длительный секс, нежели с линуксом. Потому как пытаться из игровой прошивки — мастдайки — сделать операционную систему общего назначения — это вообще маразм.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

конечно, как минимум отконфигурировать ядро под собственную платформу и нужды.
Веди Линукс - это ядро.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bugreport

Кстати, это наше патриархальное общество делает из женщин куриц, они не от природы такие

Ну вот представь, что у тебя жена умней тебя. Тебе это надо? Нет, конечно! Нафиг такое счастье.. Сегодня она умней тебя, а завтра — глава семьи? =D

Вот так все общество и живет. Если мужик считается главой семьи, то баба должна быть дурой. Если баба — глава семьи, то баба может быть и не дурой. Но баба является главой семьи разве что у евреев (вот оттуда и прет бешеное количество баб-ученых).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

знаю, дофига людей, к-рые даж драйвера для видюхи не могут установить, но назвать их тупыми васче никак нельзя.

Deleted
()

Тогда это ничем не отличается от «установить мастдайку». Это тоже даже ребенок сделает.

Ну так я про это и говорю. Просто установить какую-нибудь убунту или федору «как маздайку» ничуть не сложнее чем установить эту самую «маздайку». И что мадам нашла в этом такого сложного я не понимаю, там ребёнок из детсада справится без подсказок.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это не "тупые", а ГСМ — обычные гуманитарии. Для них это нормально. Бывают такие, что даже свечи на машине поменять не в состоянии, хотя, скажем, превосходно чинят зубы...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если "мадам" под установкой понимает именно установку, то я тоже не вижу проблем. К чему весь сыр-бор?

А вот ежели таки сыр-бор, то, видимо, подразумевалась установка "под ключ", т.е. с настройкой всего и вся, в т.ч. с допиливанием нерабочих модулей ведра (блин, уже неделю никак руки не дойдут модуль для работы с дурацкими китайскими платами видеозахвата допилить!)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Что значит не сможет? Если девушка умеет читать способ приготовления какого-либо блюда, то и Linux она установит; и системным администратором тоже сможет работать. Что в установке ОС, что в сисадминстве — одно и тоже: читай и выполняй инструкции программистов или разработчиков.

А вот в созидательной работе (то бишь программировании (веб-макакинг сюда не входит)), а не в «настройке/установке/администрировании», девушек катастрофчески мало. Почему? Ну наверно, потому же, почему и девушек-физиков и девушек-математиков тоже мало. Но попадаются и довольно интересные исключения, на вскидку:

http://alenacpp.blogspot.ru/ (ведёт достаточно информативный блог, посвящённый C++).

https://github.com/tmeshkova (пилит Gecko, Sailfish browser и занимается портированием Firefox на Qt (по-крайней мере коммитила в апстрим раньше)).

http://habrahabr.ru/users/vikky13/ (Сотрудница Intel, работа{ла,ет} с GCC, занималась оптимизацией, впилила ARM NEON intrinsic -> x86 intrinsics).

Не думаю, что эти девушки разгуливают по различным форумам и хвастаются своими «коммитами в gcc». Так что и вы, подобным не занимайтесь, вам это совершенно ни к чему, абсолютно ничего сверхординарного вы не сделали.

EXL ★★★★★
()

На тебя посмотрю, когда будешь выбирать: дуру или страшную.

Эдичка, я, конечно, тот ещё капитан, но между половой ё**ей ещё и говорить с женой придётся. А чем дальше, тем больше говорить. Так что соболезную тебе. Хотя, если оценивать твои суждения, то у тебя с дурой найдутся общие темы.

skiminok1986 ★★★★★
()

Поверить то можно. Просто задротство обычно проходит мимо девушек.

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: 😼 от EXL

А что такое? Генту ведь не шибко сложнее бубунты ставить. Только жмешь «Далее» на страницах хендбука (или как он там?).

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: 😼 от EXL

Некоторые программы, емнип, проверяют что-нибудь при первом запуске.
k3b, kdenlive, например.

Ну, и плюс, никто не мешает из использовать виртуалку же с убунту.

record ★★★★★
()

А кто не верит? С чего вдруг? Лично знаю миниум 5 девушек линуксоидов.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Именно в это никто не верит. Почему?

Потому что сама выдумала и сама поверила.

Nucleus-
()

это стереотип еще из той эпохи, в которой не было убунты и тысяч сборок ее. а под «каким-нибудь из линуксов» обычно понималась слака.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Не надо мне соболезновать.

С женой только поначалу разговаривать нужно, чтобы не свалила к более разговорчивому. А потом ей ребенка хватит за глаза!

Я вообще мог бы на работе жить, но жене ведь сущий ад был бы дитем круглосуточно заниматься...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

страшиздила какая-нибудь или ненормальная...

4.2. В установке Linux нет ничего, требуещего высокой квалификации или больших усилий ума.

Y ★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

, что в сисадминстве — одно и тоже: читай и выполняй инструкции программистов или разработчиков

Еще один ничего не знает о работе админа.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jokie

Знаете ли вы что многие фигуристки, балерины и прочая женственная прелесть

В смысле те, кто с шести лет непрерывно качается дабы четверной прыжок сварганить во время выступления? Они же любого мужика ногами удавят и не заметят.

P.S. Безотносительно темы топика.

Evgueni ★★★★★
()

Я вообще мог бы на работе жить, но жене ведь сущий ад был бы дитем круглосуточно заниматься...

Да ладно, просто признайся, что тебе тоже интересно с ребёнком заниматься

tiinn ★★★★★
()

у тебя комплекс эникейщика, к-рый считает, что если кто-то не может поставить Венду/дрова/Убунту, тот тупой как пробка ?

Deleted
()

Какой хитрый завуалированный УМННБТ-тред :}

Deleted
()

есть определенные ограничения, накладываемые менталитетом.
поэтому на ехСССР девушки и компьютеры понятия весьма слабо совместимые, вернее совместимые в рамках 1С и программирования. Отвертка в руках уже страшная девиация.

А Линукс без отвертки не поставить!

Deleted
()

об этом тоже хочешь поговорить?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devsdc

Потенциально - уже да. Я эникействовал какое-то время и просто по личным наблюдениям - юзеров с хоть какими-то представлениями о работе своей ОС на самом деле немного, максимум каждый четвертый. Для большинства неайтишников ОС - это такой «черный ящик», пускалка программ. Думать, почему что-то не запустилось обычным людям не хочется. А уж вспоминать и писать команды, активно взаимодействуя со средствами системы - тем более.

Поэтому даже отсутствие страха надо приветствовать и развивать.

LexArt ★★
()
Последнее исправление: LexArt (всего исправлений: 1)

чо это не верит то. у меня жена сама снесла семерку с ноута и воткнула минт. Это сейчас крайне простое дело, не то что в 2000.

ossa ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.